Выберите период: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Ключевые слова:
Статус новости: Все
Федеральные новости
Региональные
Регион:

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией 23.04.2019 ФСК ЕЭС инвестирует 6,7 млрд рублей в создание нового энерготранзита между Кузбассом и Хакасией ФСК ЕЭС начала строительство линии электропередачи 220 кВ «Междуреченская – Степная» протяженностью 215 км. Новый энерготранзит создаст условия для развития Транссибирской железнодорожной магистрали, а также повысит надежность электроснабжения потребителей Кемеровской области и Республики Хакассия с населением около 3,3 млн человек.

ФСК ЕЭС начала модернизацию ЛЭП, выдающих мощность Бурейской и Зейской ГЭС 23.04.2019 ФСК ЕЭС начала модернизацию ЛЭП, выдающих мощность Бурейской и Зейской ГЭС До конца года на пяти линиях электропередачи 500 кВ, обеспечивающих выдачу основного объема мощности двух гидроэлектростанций, отремонтируют  36 фундаментов, 25 контуров заземления, заменят 62 изолятора, проведут расчистку более 2 тыс. га просеки.

ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение облигаций серии 12 и выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11, 12 и БО-03 22.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение облигаций серии 12 и выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11, 12 и БО-03 19 апреля ПАО «ФСК ЕЭС» осуществило погашение и выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 12. Размещение выпуска рублевых облигаций ПАО «ФСК ЕЭС» серии 12 состоялось на ММВБ 27 апреля 2012 года. Облигации серии 12 были выпущены на сумму 10 млрд рублей. После оферты 28 апреля 2016 года в обращении находились 46 462 штуки облигаций. Ставки купонов были установлены в размере 8,1% годовых. Таким образом, совокупный долг ПАО «ФСК ЕЭС» снизился на 46,46 млн рублей.

ФСК ЕЭС увеличит выдачу мощности Афипскому НПЗ в четыре раза – до 70 МВт 22.04.2019 ФСК ЕЭС увеличит выдачу мощности Афипскому НПЗ в четыре раза – до 70 МВт ФСК ЕЭС обеспечила возможность увеличения с 16 до 70 МВт объема мощности, выдаваемой Афипскому НПЗ – одному из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России. Это позволит продолжить модернизацию завода, в результате которой он увеличит годовую производительность на 50% – до 9 млн тонн нефти. После завершения проекта ФСК ЕЭС обеспечит электроснабжение Афипского НПЗ в объеме до 165 МВт в год.

Сборная ФСК ЕЭС выиграла отраслевые соревнования по мини-футболу, организованные при поддержке Минэнерго России 22.04.2019 Сборная ФСК ЕЭС выиграла отраслевые соревнования по мини-футболу, организованные при поддержке Минэнерго России В Москве прошел ежегодный турнир по мини-футболу «Энергия Великой Победы». За главный трофей боролись 16 команд, представляющих Минэнерго России, крупные организации топливно-энергетического комплекса и профильные вузы. Сборная ФСК ЕЭС впервые завоевала первое место.

ФСК ЕЭС снизила аварийность в магистральных электросетях России в осенне-зимний период 19.04.2019 ФСК ЕЭС снизила аварийность в магистральных электросетях России в осенне-зимний период Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров принял участие во Всероссийском совещании «Об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2018/2019 субъектами электроэнергетики» под руководством Министра энергетики России Александра Новака. В период с 15 ноября по 31 марта компания снизила удельную аварийность на 16% по сравнению с аналогичным показателем 2017/2018. Началась подготовка к новому осенне-зимнему сезону. В 2019 году ФСК ЕЭС направит на ремонт и техническое обслуживание магистральных сетей 13,2 млрд рублей.

ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год 18.04.2019 ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год ФСК ЕЭС провела общественные слушания по вопросам подготовки годового интегрированного отчета за 2018 год. Главными темами обсуждения стали реализация ключевых инфраструктурных проектов, кадровая и социальная политика, управление экологической безопасностью и охраной труда.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 21 18.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 21 17 апреля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

ФСК ЕЭС установит более 12 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Северо-Запада 18.04.2019 ФСК ЕЭС установит более 12 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Северо-Запада Ремонтные работы начались на линиях электропередачи 220-750 кВ в Брянской, Ленинградской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге.

А. Муров выступил на отчетной конференции РНК СИГРЭ 17.04.2019 А. Муров выступил на отчетной конференции РНК СИГРЭ Председатель Российского национального комитета СИГРЭ, глава ФСК ЕЭС Андрей Муров провел отчетную конференцию, посвященную итогам 47-й сессии международной ассоциации. Обсуждались практические кейсы внедрения в энергетике сквозных цифровых технологий, а также развитие в России производства конкурентоспособной на глобальном рынке электротехнической продукции. Рассмотрены ключевые для отрасли тенденции в эпоху цифровизации, декарбонизации и децентрализации.

ФСК ЕЭС завершила реконструкцию ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности Уренгойской ГРЭС и электроснабжение Ямала 16.04.2019 ФСК ЕЭС завершила реконструкцию ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности Уренгойской ГРЭС и электроснабжение Ямала ФСК ЕЭС завершила реконструкцию воздушной линии 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале». В рамках проекта 26 опор ЛЭП были установлены на новые фундаменты, заменены 27 км грозотроса. Объект участвует в схеме выдачи мощности Уренгойской ГРЭС и обеспечивает электроснабжение потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе перекачивающих станций магистрального нефтепровода «Пурпе – Самотлор».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 29 16.04.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 29 15 апреля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 239,40 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 11 рублей 97 копеек на одну Облигацию, ставка двадцать второго купона составила 4,8% годовых.

ФСК ЕЭС модернизировала подстанцию, питающую участок экспортного газопровода «Ямал – Европа» в Смоленской области 15.04.2019 ФСК ЕЭС модернизировала подстанцию, питающую участок экспортного газопровода «Ямал – Европа» в Смоленской области ФСК ЕЭС завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Компрессорная». На энергообъекте установлен новый автотрансформатор мощностью 125 МВА. Проект позволил повысить надежность электроснабжения потребителей Смоленской области, в том числе компрессорных станций трубопроводной системы «Газпрома».

ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях Сибири и Дальнего Востока новейшие комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения 10.04.2019 ФСК ЕЭС установит на 33 подстанциях Сибири и Дальнего Востока новейшие комплексы защиты от гроз и резких скачков напряжения В 2019 году новым защитным оборудованием будут оснащены 14 энергообъектов, участвующих в электроснабжении Кузбасса, Забайкалья, Красноярского края, Республик Хакасия, Тыва и Бурятия. В следующем году программа будет расширена еще на 19 магистральных подстанций, находящихся в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС – МЭС Сибири. В результате проекта снизятся риски возникновения аварий при грозовых и коммуникационных перенапряжениях в сети.

Минэнерго России назвало ФСК ЕЭС лучшей социально ориентированной компанией отрасли в 2019 году 09.04.2019 Минэнерго России назвало ФСК ЕЭС лучшей социально ориентированной компанией отрасли в 2019 году ФСК ЕЭС отмечена главным призом конкурса «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике», проведенного Минэнерго России. Также ФСК ЕЭС победила в номинациях «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» и «Лучший публичный нефинансовый отчет компаний энергетического сектора».

ФСК ЕЭС установит новейшие комплексы автономного питания на семи узловых подстанциях Дальнего Востока 09.04.2019 ФСК ЕЭС установит новейшие комплексы автономного питания на семи узловых подстанциях Дальнего Востока ФСК ЕЭС ввела в эксплуатацию новое резервное оборудование на крупнейшей подстанции Дальнего Востока – 500 кВ «Амурская». В случае аварии оно позволяет поддерживать в автономном режиме работоспособность основных систем объекта на протяжении 10 часов. До конца 2020 года аналогичные устройства будут внедрены  еще на шести центрах питания региона, включая подстанцию 220 кВ «Хани» в Республике Саха (Якутия), которая участвует в электроснабжении объектов Байкало-Амурской магистрали.

ФСК ЕЭС приступила к завершающему этапу модернизации крупнейшей подстанции Волгоградской области 08.04.2019 ФСК ЕЭС приступила к завершающему этапу модернизации крупнейшей подстанции Волгоградской области ФСК ЕЭС установит новое коммутационное и противоаварийное оборудование на подстанции 500 кВ «Балашовская». Также будет смонтирован шунтирующий реактор, позволяющий снизить потери электроэнергии в сети. Ранее на подстанции был установлен новый автотрансформатор мощностью 250 МВА. Модернизация подстанции повысит надежность схемы выдачи мощности Нововоронежской АЭС в энергосистемы регионов Центра и Юга России. Стоимость работ составляет 974,5 млн рублей.

ФСК ЕЭС реконструировала линию электропередачи, выдающую мощность Верхнетагильской ГРЭС 04.04.2019 ФСК ЕЭС реконструировала линию электропередачи, выдающую мощность Верхнетагильской ГРЭС Проведена реконструкция ЛЭП 220 кВ «Верхнетагильская ГРЭС – Песчаная 3» в Свердловской области. Работы направлены на повышение надежности выдачи мощности Верхнетагильской тепловой электростанции и электроснабжения потребителей Новоуральска, в том числе крупнейшего в мире предприятия по обогащению урана – Уральского электрохимического комбината.

Почти 760 объектов ФСК ЕЭС приняли участие в «Часе Земли» 03.04.2019 Почти 760 объектов ФСК ЕЭС приняли участие в «Часе Земли» ФСК ЕЭС в шестой раз приняла участие в международной экологической акции «Час Земли», задачей которой является напоминание о разумном потреблении ресурсов. На 60 минут было отключено освещение 758 административных зданий и подстанций в объеме, не влияющем на производственную деятельность и безопасность.

ФСК ЕЭС увеличила до 1850 МВА мощность одного из звеньев Петербургского энергокольца – подстанции 330 кВ «Восточная» 02.04.2019 ФСК ЕЭС увеличила до 1850 МВА мощность одного из звеньев Петербургского энергокольца – подстанции 330 кВ «Восточная» ФСК ЕЭС заменила на подстанции 330 кВ «Восточная» два трансформатора по 25 МВА на силовое оборудование суммарной мощностью 80 МВА. В результате проекта созданы возможности для подключения новых потребителей Всеволожского района Ленинградской области с населением более 350 тыс. человек.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед