Выберите период: Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
Ключевые слова:
Статус новости: Все
Федеральные новости
Региональные
Регион:

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 29 16.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 29 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 314,20 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 71 копейка на одну Облигацию, ставка двадцать третьего купона составила 6,3% годовых.

Началась модернизация подстанции 220 кВ «Крохалевская», питающей угледобывающие предприятия севера Кузбасса 16.07.2019 Началась модернизация подстанции 220 кВ «Крохалевская», питающей угледобывающие предприятия севера Кузбасса ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к реконструкции подстанции 220 кВ «Крохалевская», расположенной на севере Кемеровской области. Модернизация энергообъекта повысит надежность электроснабжения города Березовский с населением более 47 тыс. человек, Центральной обогатительной фабрики «Березовская» и крупных угледобывающих предприятий – разрезов «Черниговский», «Кедровский», «Ровер», шахт «Березовская» и «Первомайская».

Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Дальняя» – центра питания Московской и Владимирской областей 15.07.2019 Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Дальняя» – центра питания Московской и Владимирской областей На подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 220 кВ «Дальняя» будет установлено новое силовое оборудование российского производства общей мощностью 80 МВА, а также внедрены современные системы мониторинга параметров его работы. Проект позволит повысить надежность электроснабжения Ногинского района Московской области и Александровского района Владимирской области с общим населением более 300 тыс. человек. Стоимость работ составляет 291 млн рублей.

На подстанции 220 кВ «Мирная» установлено новое коммутационное оборудование 15.07.2019 На подстанции 220 кВ «Мирная» установлено новое коммутационное оборудование ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило замену разъединителей и высокочастотных заградителей на подстанции 220 кВ «Мирная» в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Комплекс выполненных работ позволил повысить надежность электроснабжения Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На главном питающем центре Благовещенска в Приамурье будут реализованы технологии цифровой подстанции 12.07.2019 На главном питающем центре Благовещенска в Приамурье будут реализованы технологии цифровой подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети – ФСК ЕЭС) завершило первый этап проекта цифровизации подстанции 220 кВ «Благовещенская» в Амурской области. Впервые на объекте магистральных электросетей Дальнего Востока внедряется оборудование, позволяющее передавать в цифровом виде сигналы на всех уровнях управления системами релейной защиты и противоаварийной автоматики.

Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области – подстанция 500 кВ «Преображенская» 11.07.2019 Введен в работу новый питающий центр Оренбургской области – подстанция 500 кВ «Преображенская» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило строительство подстанции 500 кВ «Преображенская» в пригороде г. Бузулук мощностью 501 МВА. Стоимость проекта составила 2,6 млрд рублей. Энергообъект обеспечит электроснабжение предприятий АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть»), повысит надежность работы энергосистемы региона и транзита между Уралом и Волгой, создаст резерв для подключения новых потребителей. В церемонии пуска приняли участие врио Губернатора Оренбургской области Денис Паслер и Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Началась установка нового коммутационного оборудования на подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области 11.07.2019 Началась установка нового коммутационного оборудования на подстанции 220 кВ «Погорелово» в Ростовской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установит на объекте два современных элегазовых выключателя напряжением 220 кВ. До конца 2020 года также будет смонтировано 20 современных приводов на разъединителях 110 и 220 кВ. Это повысит качество электроснабжения значимых промышленных предприятий региона, а также объектов Ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

Выполнен ремонт коммутационного оборудования на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье 10.07.2019 Выполнен ремонт коммутационного оборудования на подстанциях 220-500 кВ в Поволжье ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС») провела ремонт 302 единицы коммутационного оборудования. Работы повысят стабильность электроснабжения городов Приволжского федерального округа с населением более 14 млн человек, объектов промышленности, транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Расширена подстанция 220 кВ «Саратовская» для выдачи мощности крупнейшему тепличному комплексу Саратовской области 09.07.2019 Расширена подстанция 220 кВ «Саратовская» для выдачи мощности крупнейшему тепличному комплексу Саратовской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) расширило на две линейные ячейки подстанцию 220 кВ «Саратовская». Это позволит выполнить технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети инфраструктуры АО «Совхоз-Весна» с объемом производства до 12 тыс. тонн овощей в год. В соответствии с договором потребитель получит до 16 МВт мощности.

Завершен ремонт силового оборудования на двух ключевых подстанциях востока Югры 08.07.2019 Завершен ремонт силового оборудования на двух ключевых подстанциях востока Югры ПАО «ФСК ЕЭС» завершило ремонт трансформаторного оборудования на подстанциях 500 кВ «Трачуковская» и «Белозерная». Суммарная мощность энергообъектов составляет порядка 3,8 тыс. МВА. Выполненные работы позволяют повысить надежность схемы выдачи мощности Сургутской ГРЭС-2, электроснабжения нефтегазовых предприятий и объектов социальной сферы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Новый многофункциональный торговый комплекс в Находке получит дополнительную электроэнергию 04.07.2019 Новый многофункциональный торговый комплекс в Находке получит дополнительную электроэнергию ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступила ко второму этапу технологического присоединения к подстанции 220 кВ «Широкая» многофункционального торгового комплекса «Находка Мега», расположенного в Приморском крае. К началу зимы  максимальная мощность выдачи электроэнергии увеличится до 5,87 МВт.

Научно-технический центр ФСК ЕЭС и МЭИ создадут базовую         кафедру кибербезопасности и информационных технологий 04.07.2019 Научно-технический центр ФСК ЕЭС и МЭИ создадут базовую кафедру кибербезопасности и информационных технологий Соглашение о создании базовой кафедры кибербезопасности и информационных технологий подписано между АО «Научно-технический центр ФСК ЕЭС» (НТЦ ФСК ЕЭС, дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») и Национальным исследовательским университетом «МЭИ» на полях II Международной конференция «Цифровая подстанция стандарт IEC 61850. Цифровизация электрических сетей» в Москве.

ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует две подстанции в Еврейской автономной области, питающие инфраструктуру Транссиба 04.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует две подстанции в Еврейской автономной области, питающие инфраструктуру Транссиба Начался завершающий этап модернизации оборудования подстанций 220 кВ «Облучье» и «Левобережная». На энергообъектах будет установлено новое коммутационное оборудование. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Еврейской автономной области, включая три тяговые подстанции Транссибирской железнодорожной магистрали.

В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялось открытие II международной конференции «Цифровая подстанция» 03.07.2019 В Научно-техническом центре ФСК ЕЭС состоялось открытие II международной конференции «Цифровая подстанция» В Москве начала работу II международная научная конференция «Цифровая подстанция. Стандарт МЭК 61850. Цифровизация электрических сетей», организованная Научно-техническим центром ФСК ЕЭС (АО «НТЦ ФСК ЕЭС», дочернее общество ПАО «ФСК ЕЭС») и голландской компанией DNV GL при поддержке национальных комитетов СИГРЭ России и Нидерландов. Основная тема мероприятия – цифровизация электрических сетей при обеспечении совместимости оборудования и технологических систем различных производителей.

Началась модернизация узлового питающего центра Ставрополья – подстанции 330 кВ «Прикумск» 02.07.2019 Началась модернизация узлового питающего центра Ставрополья – подстанции 330 кВ «Прикумск» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к замене выключателей 110 кВ и 35 кВ на подстанции 330 кВ «Прикумск» – одной из крупнейших в Ставропольском крае. В результате повысится надежность электроснабжения восточных районов Ставрополья с общим населением около 300 тыс. человек, а также промышленного центра региона – города Буденновска, где находится химический комбинат «Лукойл-Ставролен».

Стартовал 10-й юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС» 02.07.2019 Стартовал 10-й юбилейный сезон студенческих строительных отрядов ПАО «ФСК ЕЭС» В 2019 году компания примет на своих энергообъектах 192 студентов из 16 вузов. Торжественное открытие нового трудового сезона, который продлится до середины августа, состоялось 1 июля в НИУ «МЭИ».

Модернизирован один из крупнейших питающих центров Вологодской области 01.07.2019 Модернизирован один из крупнейших питающих центров Вологодской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило проект замены коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Вологодская», которая обеспечивает электроснабжение значительной части потребителей Вологодской области и перетоки мощности с Костромской и Архангельской энергосистемами. На энергообъекте установлено пять высоконадежных элегазовых выключателей, введено в работу новейшее микропроцессорное оборудование релейной защиты и автоматики.

В Санкт-Петербурге заработала химическая лаборатория для анализа трансформаторного масла на подстанциях энергокольца 28.06.2019 В Санкт-Петербурге заработала химическая лаборатория для анализа трансформаторного масла на подстанциях энергокольца Химическая лаборатория установлена на подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) – 330 кВ «Василеостровская», входящей в Петербургское энергокольцо. Новое оборудование позволит анализировать качество трансформаторного масла с целью контроля за работой трансформаторов на 10 подстанциях магистрального сетевого комплекса Санкт-Петербурга.

Повышена надежность работы подстанции, питающей электроэнергией Северский трубный завод 28.06.2019 Повышена надежность работы подстанции, питающей электроэнергией Северский трубный завод ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило на подстанции 220 кВ «Малахит» работы по установке новой аккумуляторной батареи, щита постоянного тока и выпрямительного зарядного устройства. В результате повышена надежность электроснабжения Северского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию, а также потребителей Полевского района Свердловской области.

На обеспечивающих выдачу Среднеуральской ГРЭС линиях электропередачи установлена новая изоляция 27.06.2019 На обеспечивающих выдачу Среднеуральской ГРЭС линиях электропередачи установлена новая изоляция ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило установку более 400 стеклянных изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ «Среднеуральская ГРЭС – Калининская» и «Калининская – Песчаная», участвующих в выдаче мощности Среднеуральской ГРЭС для потребителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Новоуральска.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед