«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 50 МВт мощности новых солнечных генераций Волгоградской области 10.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 50 МВт мощности новых солнечных генераций Волгоградской области Воздушные линии от солнечных электростанций «Светлая» и «Луч» подключены к подстанции 220 кВ «Кировская», которая была введена в эксплуатацию в конце 2019 года. Она заменила одноименный центр питания, построенный в 1967 году и располагавшийся в зоне подтопления. Мощность подстанции увеличена на 70 МВА – до 560 МВА. Повышена надежность электроснабжения южных районов Волгограда с населением более 100 тыс. человек, обеспечены условия для подключения новых потребителей и объектов генерации. Стоимость работ составила 3,3 млрд рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серий 26 и 27 05.08.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серий 26 и 27 4 августа 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 26 и 27.

«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» для выдачи 29 МВт дополнительной мощности «Самотлорнефтегазу» 05.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» для выдачи 29 МВт дополнительной мощности «Самотлорнефтегазу» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала финальный этап реконструкции подстанции 220 кВ «Мираж» в Нижневартовском районе ХМАО – Югры. Объект будет расширен для выдачи 29 МВт дополнительной мощности для разработки Самотлорского нефтяного месторождения – крупнейшего в России и одного из самых больших в мире. Ранее был обновлен парк выключателей 220 кВ подстанции. Общая стоимость реконструкции превышает 621 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подмосковной подстанции 220 кВ «Дмитров» 04.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подмосковной подстанции 220 кВ «Дмитров» На крупном питающем центре Московской области – подстанции 220 кВ «Дмитров» –завершены работы по установке нового коммутационного оборудования. Модернизация энергообъекта повысит надежность энергоснабжения Дмитровского городского округа с население 165 тыс. человек, всесезонных и горнолыжных курортов, а также создаст возможность для подключения новых потребителей. Инвестиции в проект составляют 318 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует систему учета электроэнергии 135 центров питания Урала 03.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует систему учета электроэнергии 135 центров питания Урала «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу масштабной программы модернизации систем учета энергии магистральных сетей Урала. Проект включает в себя 135 подстанций напряжением 220-500 кВ, уже проведены работы на 87% объектов. До конца 2022 года будут выполнены все запланированные мероприятия, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и качество расчетов.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 31.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-04R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 168,3 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 83 копейки.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по РСБУ 31.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22, двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R 30.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22, двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R 29 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22,  двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R. Общая сумма платежа держателям облигаций по четырем сериям составила 810,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по серии 22 составил 29 рублей 92 копейки, по сериям 37 и 38 – 8 рублей 73 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых магистральных ЛЭП Оренбургской области 29.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых магистральных ЛЭП Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене опор на линиях электропередачи 220 кВ «Газовая – Каргалинская 2» и «ИрГРЭС – Целинная 1», обеспечивающих электроснабжением потребителей центральной и восточной части Оренбургской области с населением более 1 млн человек, а также выдачу мощности Ириклинской ГРЭС – крупнейшего объекта генерации южного Урала.

«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения 28.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала расширение подстанции 220 «Ермак» для подключения двух новых линий электропередачи 110 кВ АО «Газпром энерго» в Ямало-Ненецком автономном округе. Это позволит увеличить на 22,5 МВт – до 149 МВт выдачу энергии из Единой национальной электрической сети для нужд ПАО «Газпром», в том числе для самого мощного в России Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. Инвестиции в проект составляют 206 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям серии 001P-01R 24.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям серии 001P-01R 23 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала линию электропередачи 330 кВ «Ростовская – Южная» 23.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала линию электропередачи 330 кВ «Ростовская – Южная» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию магистральной линии электропередачи 330 кВ «Ростовская – Южная». На энергообъекте установлены 15 новых опор. В результате повышена надежность электроснабжения Куйбышевского и Родионово-Несветайского районов Ростовской области, в которых проживает более 50 тыс. человек и работает порядка 200 сельскохозяйственных предприятий.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания угледобывающих предприятий севера Кузбасса 22.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания угледобывающих предприятий севера Кузбасса «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Крохалевская» в Кемеровской области. На объекте установлено новое комплектное распределительное устройство 35 кВ, модернизирована противоаварийная автоматика и система резервного питания. Стоимость работ составила 107 млн рублей. Проект позволил повысить электроснабжение Березовского городского округа с населением более 47 тыс. человек, Центральной обогатительной фабрики «Березовская» и крупных угледобывающих предприятий – разрезов «Черниговский», «Кедровский», «Ровер», шахт «Березовская» и «Первомайская».

«Россети ФСК ЕЭС» начала строительство новой подстанции и ЛЭП 220 кВ в Хакасии 20.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала строительство новой подстанции и ЛЭП 220 кВ в Хакасии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») планирует инвестировать 2,7 млрд рублей в возведение подстанции 220 кВ «Степная» и второй цепи линии электропередачи 220 кВ «Означенное – Степная». Подстанция, мощность которой составит 80 МВА, станет новым питающим центром для центральных и южных районов Республики Хакасия с общим населением около 85 тыс. человек. В результате будут созданы условия для увеличения пропускной способности Транссибирской железнодорожной магистрали и повышена надежность связей энергосистемы республики Хакасия с энергосистемами республики Тыва и Кемеровской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 24 и одиннадцатый купон по биржевым облигациям серии БО-03 17.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 24 и одиннадцатый купон по биржевым облигациям серии БО-03 17 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 24 и одиннадцатый купон по биржевым облигациям серии БО-03.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене резервных источников питания на трех ключевых подстанциях Нижегородской области 15.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к замене резервных источников питания на трех ключевых подстанциях Нижегородской области Началась установка аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на подстанциях 220 кВ «Бобыльская», «Лукояновская», «Пильна». Новые источники питания в случае аварийных режимов обеспечат до трех часов бесперебойного питания устройств управления энергообъектами, что позволит ликвидировать возможные нарушения в работе энергосети и свести к минимуму последствия для потребителей южных районов Нижегородской области, в том числе инфраструктурных объектов «Газпрома» и РЖД.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 29 14.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 29 13 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 164,60 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 8 рублей 23 копейки на одну Облигацию, ставка двадцать седьмого купона составила 3,3% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличивает пропускную способность Тывинского энерготранзита 14.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличивает пропускную способность Тывинского энерготранзита «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации трех ключевых центров питания, участвующих в транзите электроэнергии в Республику Тыву –  подстанций 220 кВ «Абаза», «Туран» и «Ак-Довурак». Это позволит увеличить максимально допустимый переток в сечении «Красноярск, Хакасия – Тыва» на 62% до 390 МВт, что повысит надежность электроснабжения потребителей региона в период проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а в перспективе даст возможность присоединения новых производств и объектов инфраструктуры.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск» – ключевого звена Московского энергокольца 13.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск» – ключевого звена Московского энергокольца До конца 2022 года «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершит монтаж всего основного оборудования, включая силовые трансформаторы общей мощностью 700 МВА, в ходе третьего этапа комплексной реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск» – главного центра питания восточной части московской агломерации. С учетом ранее выполненных работ мощность подстанции увеличится более чем в 2 раза – с 1050 до 2200 МВА. Проект позволит повысить надежность столичной энергосистемы и создать дополнительные условия для развития Подмосковья. Общий объем инвестиций «Россети ФСК ЕЭС» составляет 13,7 млрд рублей.