ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за первые 3 месяца 2020 г. по МСФО 01.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за первые 3 месяца 2020 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или ФСК ЕЭС, тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует сокращенные консолидированные промежуточные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года.

«Россети ФСК ЕЭС» направит 688 млн рублей на модернизацию ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение предприятий «Газпрома» на Ямале 27.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит 688 млн рублей на модернизацию ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение предприятий «Газпрома» на Ямале «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации линии электропередачи 220 кВ «Пангоды – Надым» в Ямало-Ненецком АО. Для повышения надежности 205-километрового энерготранзита, проходящего по районам вечной мерзлоты, будет проводиться монтаж новых железобетонных фундаментов опор ЛЭП с применением защитных полимерных материалов. Проект полностью планируется завершить в 2022 году.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 29 магистральных линиях электропередачи Южной Сибири 26.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 29 магистральных линиях электропередачи Южной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установит более 11 тыс. птицезащитных устройств на ключевых энерготранзитах 220-500 кВ Республик Хакасия и Тыва, а также юга Красноярского края. Общая протяженность 29 ЛЭП, включенных в проект, превышает 2 тыс. км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение алюминиевых заводов компании РУСАЛ, а также проходящих вблизи Национального парка «Шушенский бор», где обитают более 250 видов птиц.

Принята Техническая политика «Россети ФСК ЕЭС» в новой редакции 25.05.2020 Принята Техническая политика «Россети ФСК ЕЭС» в новой редакции ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») утверждено в новой редакции Положение «О единой технической политике в электросетевом комплексе». Документ направлен на решение задач в соответствии с Концепцией «Цифровая трансформация 2030» ПАО «Россети», повышение надежности и эффективности работы ЕНЭС, переход на риск-ориентированное управление на основе внедрения цифровых технологий и анализа больших данных, реализацию передовых научных разработок и инновационных решений.

«Россети ФСК ЕЭС» направит 549 млн рублей на модернизацию крупного центра питания Хабаровского края – подстанции 220 кВ «Старт» 22.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит 549 млн рублей на модернизацию крупного центра питания Хабаровского края – подстанции 220 кВ «Старт» Начался основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Старт», обеспечивающей электроснабжение Комсомольского района Хабаровского края. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит на подстанции закрытое распределительное устройство 110 кВ, которое придет на смену оборудованию, размещенному на открытой территории. Модернизация позволит повысить надежность центра питания, участвующего в выдаче мощности Комсомольской ТЭЦ-3 и электроснабжении Комсомольского нефтеперерабатывающего завода.

Началась реконструкция подстанции 500 кВ «Пенза-2» – узлового энергообъекта Средней Волги 21.05.2020 Началась реконструкция подстанции 500 кВ «Пенза-2» – узлового энергообъекта Средней Волги «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновит парк выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ крупнейшего центра питания Пензенской области  – подстанции «Пенза-2». Стоимость работ составляет более 131 млн рублей. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Пензенской области с населением около 1,3 млн человек, а также транзита электроэнергии с энергосистемой Центра.

Завершен первый этап модернизации подстанции 220 кВ «Мегион», обеспечивающей электроэнергией крупнейшее в России Самотлорское нефтяное месторождение 20.05.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 220 кВ «Мегион», обеспечивающей электроэнергией крупнейшее в России Самотлорское нефтяное месторождение «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей подстанции 220 кВ «Мегион» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На следующем этапе работ на объекте будут модернизированы противоаварийная автоматика и открытое распределительное устройство 110 кВ. Общая стоимость проекта – 740 млн рублей. Принятые меры позволят повысить надежность электроснабжения потребителей востока Югры, включая предприятие «Самотлорнефтегаз» ПАО «НК «Роснефть».

«Россети ФСК ЕЭС» полностью завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани 19.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская», питающей север Кубани «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 377 млн рублей в модернизацию подстанции 220 кВ «Крыловская» в Краснодарском крае. На финальном этапе проекта произведена замена двух трансформаторов по 10 МВА на аналоги общей мощностью 50 МВА. С учетом ранее выполненных работ мощность центра питания увеличена более чем в 2 раза – со 145 до 300 МВА. Повышена надежность электроснабжения пяти районов края с общим населением около 300 тыс. человек и объектов Северо-Кавказской железной дороги, созданы условия для подключения новых потребителей.

Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») 15.05.2020 Состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») 15 мая 2020 года в форме заочного голосования состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС»).

«Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз восьми ЛЭП, питающих Удокан и объекты БАМа в Забайкалье и Бурятии 14.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысит защиту от гроз восьми ЛЭП, питающих Удокан и объекты БАМа в Забайкалье и Бурятии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году проведет работы по усилению грозозащиты более чем на 1,1 тыс. опор восьми магистральных линий электропередачи на севере Забайкальского края и Республики Бурятии. Общая протяженность энерготранзитов, включенных в проект, составляет 692 км. Объем инвестиций – 289 млн рублей. Запланированные мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения потребителей, включая крупнейшее в России Удоканское месторождение меди и объекты Байкало-Амурской магистрали.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью завершила реконструкцию узлового центра питания Кубани – подстанции 220 кВ «Брюховецкая» 12.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью завершила реконструкцию узлового центра питания Кубани – подстанции 220 кВ «Брюховецкая» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 600 млн рублей в проект реконструкции подстанции 220 кВ «Брюховецкая», обеспечивающей электроснабжение центральных районов Краснодарского края. На объекте установлено новое коммутационное и силовое оборудование, включая автотрансформатор на 125 МВА. Повышена надежность электроснабжения предприятий пищевой промышленности Кубани, созданы условия для подключения новых потребителей.

«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновит парк коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Андреаполь» в Тверской области 08.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью обновит парк коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Андреаполь» в Тверской области Начался второй этап модернизации подстанции 220 кВ «Андреаполь», питающей западные и северные районы Тверской области. На объекте будет установлено современное коммутационное элегазовое оборудование класса напряжения 220 кВ. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестирует в проект 200 млн рублей. Ранее уже был обновлен парк выключателей 110 кВ. Выполнение всех запланированных работ позволит значительно повысить надежность электроснабжения региона, усилит связь Тверской и Смоленской энергосистем.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серий 26 и 27 07.05.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серий 26 и 27 6 мая 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серии 26 и 27.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения предприятий Ростовской области, перепрофилированных на выпуск защитных масок 06.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения предприятий Ростовской области, перепрофилированных на выпуск защитных масок «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Шахты» – ключевого энергообъекта Ростовской области. Принятые меры позволили повысить надежность электроснабжения города Шахты, где расположены три текстильные фабрики, с апреля начавшие серийный выпуск масок и защитных костюмов для врачей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-04R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 168,3 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 83 копейки.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 29 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купонный доход по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по двум сериям составила 398,8 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 9 рублей 97 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Ямала – подстанцию 500 кВ «Тарко-Сале» 29.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Ямала – подстанцию 500 кВ «Тарко-Сале» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ одной из крупнейших подстанций Ямало-Ненецкого автономного округа – «Тарко-Сале». На финальном этапе работ на объекте были установлены три элегазовых аппарата отечественного производства. Проект позволил повысить надежность электроснабжения потребителей Пуровского района, включая предприятия ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть».