«Россети ФСК ЕЭС» выполнит реконструкцию магистральной  линии электропередачи 220 кВ в Архангельской области 19.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выполнит реконструкцию магистральной линии электропередачи 220 кВ в Архангельской области Работы начались на ЛЭП 220 кВ «Вельск – Шангалы» протяженностью 79 км. Она обеспечивает надежность энергоснабжения потребителей юга Архангельской области, в том числе объектов РЖД и компании «Мегафон».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует центр питания кузбасского участка Транссиба 19.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует центр питания кузбасского участка Транссиба «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанции 220 кВ «Бачатская» в Кузбассе. Модернизация позволит увеличить возможность выдачи мощности тяговой железнодорожной подстанции 220 кВ «Артышта-2», и как следствие, развития кузбасского отрезка Транссиба.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 21 15.04.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 21 14 апреля 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» повысят грозоупорность четырех ЛЭП на юге страны 15.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысят грозоупорность четырех ЛЭП на юге страны Началась установка нового грозозащитного троса на ключевых электромагистралях Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской и Астраханской областях. Всего будет заменено 42,6 км. Это повысит защищенность линий электропередачи от прямых ударов молний.

«Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай» 14.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит микропроцессорные защиты на ключевом энерготранзите «Кузбасс – Новосибирск – Алтай» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации релейной защиты на ключевых подстанциях Сибири: 1150 кВ «Алтай», 500 кВ «Барнаульская» и «Заря». Современное оборудование повысит надежность перетоков электроэнергии между регионами Западной Сибири и, как следствие, электроснабжения потребителей Новосибирской области,  Кузбасса  и Алтайского края с общим населением 7,8 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купон по облигациям серии 29 13.04.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купон по облигациям серии 29 12 апреля 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцатый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 270,2 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 13 рублей 51 копейка на одну Облигацию, ставка тридцатого купона составила 5,42% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 142 МВт мощности тепличному комбинату «Елецкие овощи» 13.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 142 МВт мощности тепличному комбинату «Елецкие овощи» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по энергообеспечению тепличного комбината «Елецкие овощи» в Липецкой области. Для этого компания расширила подстанцию 220 кВ «Елецкая», модернизирована еще один узловой центр питания региона – 220 кВ «Тербуны». Мощность технологического присоединения составила 142 МВт, что позволило агропредприятию ввести в эксплуатацию пять очередей теплиц общей площадью свыше 63 гектаров.

«Россети ФСК ЕЭС» обновят почти 200 разъединителей на энергообъектах Астраханской и Волгоградской областей 13.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновят почти 200 разъединителей на энергообъектах Астраханской и Волгоградской областей «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к ремонту коммутационного оборудования на 32 подстанциях напряжением до 500 кВ. Всего будет обновлено 195 разъединителей. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения более 3,5 млн жителей двух регионов, а также предприятий судостроительной и сельскохозяйственной отраслей.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту ЛЭП 220 кВ от гроз в Ямало-Ненецком автономном округе 12.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту ЛЭП 220 кВ от гроз в Ямало-Ненецком автономном округе Новый грозотрос установлен на линии электропередачи 220 кВ «Уренгой – Пангоды», что обеспечит её защиту в период грозовой активности и приведёт к повышению надежности электроснабжения потребителей центральной части Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Россети ФСК ЕЭС» завершили установку высоковольтных вводов на ключевых подстанциях Средней Волги 12.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершили установку высоковольтных вводов на ключевых подстанциях Средней Волги Работы по замене 60 высоковольтных вводов выполнены на девяти подстанциях 220 кВ. Новое оборудование повысит надежность электроснабжения потребителей в пяти регионах Приволжского федерального округа с населением более 5 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое коммутационное оборудование на 22 подстанциях Северо-Западного региона 08.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит новое коммутационное оборудование на 22 подстанциях Северо-Западного региона В рамках проекта будет смонтировано 150 современных высоковольтных вводов российского производства. Это повысит надежность работы энергообъектов в пяти регионах Северо-Западного федерального округа, Брянской и Смоленской областях Центрального региона.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует высоковольтные вводы на крупнейших питающих центрах Ярославской области 07.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует высоковольтные вводы на крупнейших питающих центрах Ярославской области Начались работы по оснащению оборудования ключевых энергообъектов Ярославской области современными высоковольтными вводами. До конца года новые вводы будут установлены на пяти крупных подстанциях, питающих Рыбинск, Углич, Тутаев и Ростов Великий. Это повысит надежность электроснабжения таких крупных промышленных предприятий, как Ростовский оптико-механический завод, фармацевтическое предприятие «Р-Фарма», Ярославский НПЗ им Д.И. Менделеева и др.

«Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Курской области 07.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» начала установку новой изоляции на магистральных линиях электропередачи Курской области Работы будут проведены на 14 линиях электропередачи классов напряжения 330 и 750 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС, питающих города Курск, Железногорск, Дмитриев и Фатеж, где проживает более 500 тыс. человек, Михайловский горно-обогатительный комбинат, нефтеперекачивающие станции объекты РЖД, а также на межгосударственных магистральных линиях. Всего будет установлено 4,7 тыс. стеклянных изоляторов.

«Россети ФСК ЕЭС» усилят грозозащиту 52 линий электропередачи Дальнего Востока 06.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» усилят грозозащиту 52 линий электропередачи Дальнего Востока В рамках проекта в пяти регионах Дальневосточного федерального округа произведут ремонт и установку более 1000 контуров заземления ЛЭП. Это позволит снизить риск аварийных отключений и повысить надежность работы энергосистем Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия).

«Россети ФСК ЕЭС» выполнит ремонт коммутационного оборудования на 83 сибирских подстанциях 05.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» выполнит ремонт коммутационного оборудования на 83 сибирских подстанциях «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК КЕЭС») в течение ремонтной кампании 2021 года проведет ремонт почти 900 единиц коммутационного оборудования на подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Забайкальском крае и Республике Бурятии. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей в регионах с населением 19,1 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила замену грозотроса на линии 220 кВ «Ключики – Ульяновская» 01.04.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила замену грозотроса на линии 220 кВ «Ключики – Ульяновская» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила грозотрос на линии электропередачи 220 кВ «Ключики – Ульяновская» в Ульяновской области. Работы выполнены в рамках ремонтной программы. В результате повысилась защищенность ЛЭП от воздействия грозовых разрядов, а также возросла надежность электроснабжения потребителей Ульяновска с населением более 600 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новой изоляции на главном центре питания Пскова 31.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новой изоляции на главном центре питания Пскова В рамках проекта будет заменено 57 единиц опорно-стержневой изоляции на коммутационном оборудовании подстанции 330 кВ «Псков». Это повысит надежность работы ключевого центра питания, который обеспечивает энергоснабжение Пскова и области с общим населением 626 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит защищающее от перенапряжения оборудование  на девяти подстанциях Саратовской области 30.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установит защищающее от перенапряжения оборудование на девяти подстанциях Саратовской области На энергообъектах монтируются современные ограничители перенапряжения (ОПН). В настоящее время завершен монтаж 16 единиц оборудования на четырех подстанциях региона. Всего на объектах будет установлено 94 ограничителя. В результате будет повышена защита оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, а также надежность электроснабжения потребителей Саратовской области с населением более 2,3 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит выключатели на 10 магистральных подстанциях Кубани 30.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновит выключатели на 10 магистральных подстанциях Кубани В рамках ремонтной программы работы будут проведены на 32 выключателях напряжением от 6 до 500 кВ. Это повысит надежность электроснабжения Краснодарского края, в том числе порядка 50 крупных производств, среди которых Хадыженский и Тихорецкий машиностроительные заводы и предприятия компании «Вимм-билль-данн».

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупный питающий центр в Тверской области 29.03.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупный питающий центр в Тверской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала установку двух батарей статических конденсаторов (БСК) 110 кВ на подстанции 220 кВ «Нелидово». Агрегаты позволят снизить потери мощности в электрических сетях, что в свою очередь повысит надежность электроснабжения южных и юго-западных районов Тверской области. Инвестиции в проект составляют 187 млн рублей.