Завершена модернизация подстанции 330 кВ «Новосокольники» – крупного центра питания Псковской области 27.01.2020 Завершена модернизация подстанции 330 кВ «Новосокольники» – крупного центра питания Псковской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию коммутационного оборудования узлового центра питания Псковской области – подстанции 330 кВ «Новосокольники». Произведена замена четырех воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Общая стоимость работ составила 111 млн рублей. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей южной части региона, включая предприятия Великолукского промышленного узла, а также межгосударственного транзита с Республикой Беларусь.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купон по облигациям серии 001P-01R 24.01.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купон по облигациям серии 001P-01R 23 января 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятый купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

Федеральная сетевая компания обновляет системы связи на подстанции 220 кВ «Бузулукская» – ключевом центре питания Оренбургской области 24.01.2020 Федеральная сетевая компания обновляет системы связи на подстанции 220 кВ «Бузулукская» – ключевом центре питания Оренбургской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») начала установку новых высокочастотных заградителей и конденсаторов связи на подстанции 220 кВ «Бузулукская». Проект позволит повысить надежность электроснабжения города Бузулука Оренбургской области с населением более 85 тыс. человек, а также предприятий нефтегазового сектора.

Федеральная сетевая компания внедрила инновационную систему защиты кабельных сетей на Московском энергокольце 23.01.2020 Федеральная сетевая компания внедрила инновационную систему защиты кабельных сетей на Московском энергокольце Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в промышленную эксплуатацию инновационную систему селективного автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) на одном из участков Московского энергокольца – КВЛ 500 кВ «Западная – Очаково». Внедрение инновационной разработки повышает стабильность столичной энергосистемы в целом, а также надежность электроснабжения потребителей юго-западных и западных районов Москвы и Московской области. Система разработана в рамках реализации программы НИОКР ПАО «ФСК ЕЭС», совместно специалистами Научно-технического центра Россети ФСК ЕЭС (АО «НТЦ ФСК ЕЭС») и Всероссийского НИИ релестроения (ОАО «ВНИИР», входит в «АБС Электро).

Завершена реконструкция энерготранзита 500 кВ в Тюменской области для развития железнодорожной магистрали «Тобольск – Сургут – Коротчаево» 22.01.2020 Завершена реконструкция энерготранзита 500 кВ в Тюменской области для развития железнодорожной магистрали «Тобольск – Сургут – Коротчаево» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела реконструкцию линии электропередачи 500 кВ «Магистральная – Нелым», расположенной на юге Тюменской области. В том числе построен 500-метровый воздушный переход на пересечении ЛЭП с новыми путями, проложенными в рамках реализации масштабного инфраструктурного проекта ОАО «РЖД» по развитию железнодорожной магистрали «Тобольск – Сургут – Коротчаево».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 24 и девятый купон по биржевым облигациям серии БО-03 20.01.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 24 и девятый купон по биржевым облигациям серии БО-03 17 января 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 24 и девятый купон по биржевым облигациям серии БО-03.

Федеральная сетевая компания модернизировала крупнейший энергоцентр Алтайского края 20.01.2020 Федеральная сетевая компания модернизировала крупнейший энергоцентр Алтайского края На подстанции 500 кВ «Барнаульская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершена установка новых высоковольтных выключателей 500 кВ.  Модернизация коммутационного оборудования повысила надежность электроснабжения потребителей Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской областей и межгосударственного транзита в Республику Казахстан. Инвестиции в проект составили порядка 400 млн рублей.

Федеральная сетевая компания закупила новую автотехнику для работы на Урале 17.01.2020 Федеральная сетевая компания закупила новую автотехнику для работы на Урале Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») усилила парк спецтехники, обслуживающей магистральные подстанции и линии электропередачи Уральского и Приволжского федеральных округов. В эксплуатацию введены 24 единицы новой автотехники  российского производства. Это повысит оперативность и качество ремонтных и восстановительных работ на энергообъектах.

Федеральная сетевая компания полностью обновит парк выключателей подстанции 220 кВ «Прогресс», питающей Когалымский энергорайон Югры 16.01.2020 Федеральная сетевая компания полностью обновит парк выключателей подстанции 220 кВ «Прогресс», питающей Когалымский энергорайон Югры Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к основному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Прогресс», расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На энергообъекте будут полностью заменены выключатели 220 кВ и 110 кВ, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Когалымского энергорайона, включая предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ».

Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России 15.01.2020 Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу 150 МВт мощности крупнейшей ветроэлектростанции юга России Завершен первый этап технологического присоединения к Единой национальной электросети Адыгейской ветроэлектростанции (ВЭС), проектная мощность которой составляет 150 МВт. Работы ведут совместно «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и дочерняя компания «Россети ФСК ЕЭС» Кубанские магистральные сети. Построены заходы протяженностью 16,5 км от воздушной линии 220 кВ «Армавир – Центральная». На следующем этапе будут модернизированы подстанции 220 кВ «Армавир» и «Центральная». Общая стоимость работ составляет  650,7 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 29 14.01.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 29 13 января 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 264,20 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 13 рублей 21 копейка на одну Облигацию, ставка двадцать пятого купона составила 5,3% годовых.

Акции ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития МосБиржи – РСПП 14.01.2020 Акции ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в состав индексов устойчивого развития МосБиржи – РСПП Обыкновенные акции ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) впервые включены в  сформированные Московской биржей базы расчета индексов МосБиржи – РСПП: «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». В них входят ценные бумаги эмитентов – лидеров оценки деятельности в области ESG (экологии, социального развития и корпоративного управления), ежегодно проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС 13.01.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации узлового центра питания Курской области – подстанции 330 кВ «Железногорская». Произведена замена двух воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Полностью обновление парка выключателей 330 кВ завершится в 2021 году. Общая стоимость работ составляет 348 млн рублей. В результате будет повышена надежность выдачи мощности Курской АЭС и электроснабжения потребителей региона, включая Михайловский ГОК холдинга «Металлоинвест».

Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани 09.01.2020 Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила передачу дополнительной мощности новым жилым комплексам самого крупного в Краснодаре Прикубанского округа, в том числе коттеджного поселка «Изумрудный город». Всего потребители получат 15 МВт мощности. Электроснабжение обеспечено от резервных ячеек подстанции 220 кВ «Восточная промзона» – нового питающего центра, введенного в работу в 2018 году.

Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами 09.01.2020 Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установят 5,4 тыс. птицезащитных устройств на 17 линиях электропередачи Амурской области – основной зоне обитания краснокнижного дальневосточного аиста. В настоящее время проведены работы на двух линиях электропередачи: 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» и 220 кВ «Благовещенская – Варваровка», наиболее подверженных гнездованию аистов. На энергообъектах установлено более 3,7 тыс. конструкций нового поколения.

Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» 06.01.2020 Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2019 году подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, реализовала комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду, установила на ЛЭП более 60 тыс. птицезащитных устройств. На четырех подстанциях внедрены инновационные энергоэффективные технологии. Компания стала лауреатом конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» в номинации «Лучшая политика в области экологии и энергосбережения».

Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании 03.01.2020 Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании По итогам 2019 года численность персонала Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») составила 22 тыс. человек, доля специалистов с высшим профессиональным образованием – 65%. В образовательных программах компании приняли участие более 80% сотрудников. На объектах ЕНЭС организована практика для более 1 тыс. студентов вузов. По линии Молодежной секции РНК СИГРЭ реализовано 20 мероприятий.

Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 31.12.2019 Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 30 декабря 2019 года в форме заочного голосования состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС). Принято решение выплате промежуточных дивидендов по итогам работы за 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну акцию.

Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом 31.12.2019 Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом