ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 30 и 34 09.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 30 и 34 6 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 335,04 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 13 рублей 96 копеек по обеим сериям.

Федеральная сетевая компания начала перевод на телеуправление трех узловых центров питания Вологодской области 09.12.2019 Федеральная сетевая компания начала перевод на телеуправление трех узловых центров питания Вологодской области Подстанции 220 кВ «Вологда-Южная», «РПП-1» и «РПП-2» станут первыми центрами питания Вологодской области, которые Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») переведет на телеуправление. Проект реализуется совместно с АО «СО ЕЭС», полное завершение работ запланировано на 2020 год. В результате будет существенно повышена надежность энергосистемы региона с населением более 1,1 млн человек, а также качество электроснабжения потребителей, включая производства ПАО «Северсталь».

Федеральная сетевая компания отмечена наградой конкурса «Лучший центр оценки квалификаций» 06.12.2019 Федеральная сетевая компания отмечена наградой конкурса «Лучший центр оценки квалификаций» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») вошла в тройку победителей конкурса «Лучший центр оценки квалификаций», получив диплом за третье место. Награда вручается Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и Национальным агентством развития квалификаций.

Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России 06.12.2019 Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России С 9 октября по 13 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) проводит в Сочи, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске дни открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, включая субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Серия мероприятий пройдет в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также профильной программы партнерства компании. К работе привлечены представители АО «Корпорация МСП».

Федеральная сетевая компания провела обучение специалистов государственной электросетевой корпорации Вьетнама EVNNPT 06.12.2019 Федеральная сетевая компания провела обучение специалистов государственной электросетевой корпорации Вьетнама EVNNPT Сотрудники PTC-2 – филиала EVNNPT прошли обучение по разработанным Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») программам повышения квалификации для специалистов по обслуживанию и эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики. Образовательные мероприятия были организованы в Дананге (Вьетнам).

Менеджмент Федеральной сетевой компании принял участие в обсуждении ключевых вопросов повестки МФЭС-2019 05.12.2019 Менеджмент Федеральной сетевой компании принял участие в обсуждении ключевых вопросов повестки МФЭС-2019 Делегация Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») во главе с Председателем Правления Андреем Муровым приняла участие в мероприятиях Международного форума «Электрические сети». Представители компании выступили по вопросам функционирования естественных монополий в современных условиях, реализации технической политики электросетевого комплекса, цифровой трансформации, кадрового обеспечения, импортозамещения и др.

Федеральная сетевая компания подключила к ЕНЭС предприятие по производству графитовой продукции в Смоленской области 05.12.2019 Федеральная сетевая компания подключила к ЕНЭС предприятие по производству графитовой продукции в Смоленской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Восток» – основной центр питания северо-восточной части Смоленской области. Обеспечено технологическое присоединение к Единой национальной электросети новых энергопринимающих устройств максимальной мощностью 25 МВт завода ЗАО «Технографит» – крупного производителя графитовой продукции.

Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская» 05.12.2019 Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Трачуковская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На объекте установлена современная аппаратура передачи сигналов-команд РЗА. Благодаря проведенным работам повышена надежность выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 и энергоснабжения предприятий нефтегазовой отрасли региона.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купон по облигациям БО-04 04.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купон по облигациям БО-04 04 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выдачи 346 МВт мощности Зарамагской ГЭС-1 в энергосистему Северного Кавказа 04.12.2019 Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выдачи 346 МВт мощности Зарамагской ГЭС-1 в энергосистему Северного Кавказа Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») успешно провела комплексное опробование рабочим напряжением заходов на новую Зарамагскую ГЭС-1. Это финальный этап проекта создания схемы выдачи мощности электростанции, которая в 2,5 раза снизит энергодефицит в Республике Северная Осетия – Алания.

Завершена замена коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из главных центров питания Сибири 03.12.2019 Завершена замена коммутационного оборудования подстанции 500 кВ «Означенное» – одного из главных центров питания Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ «Означенное» в Республике Хакасия. Повышена надежность схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС, электроснабжения Абакана и Саяногорска с населением более 230 тыс. человек, горнолыжного курорта «Гладенькая» и Саяногорского алюминиевого завода. Компания инвестировала в проект 306 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать шестой купон по облигациям серий 23 и 28 03.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать шестой купон по облигациям серий 23 и 28 2 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 18 и двадцать шестой купон по облигациям серий 23 и 28.

Проведен тепловизионный контроль 128 магистральных линий электропередачи  на Юге России 02.12.2019 Проведен тепловизионный контроль 128 магистральных линий электропередачи на Юге России Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела диагностику 128 магистральных линий электропередачи, расположенных в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Минэнерго России и РНК СИГРЭ провели первую встречу клуба «Женщины в энергетике» 29.11.2019 Минэнерго России и РНК СИГРЭ провели первую встречу клуба «Женщины в энергетике» Мероприятие организовано при поддержке Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС»). Основные задачи дискуссии – консолидировать позиции по наиболее актуальным вопросам отраслевой женской повестки с учетом опыта участниц клуба, деятельности аналогичных площадок, а также проектов СИГРЭ и других объединений.

Россети ФСК ЕЭС названа самой информационно открытой компанией России 28.11.2019 Россети ФСК ЕЭС названа самой информационно открытой компанией России Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») отмечена ежегодной премией информационных агентств «Интерфакс» и АК&М за достижения в сфере раскрытия информации для участников фондового рынка. Кроме того, компания стала лауреатом и дипломантом престижных конкурсов годовых отчетов MarCom Awards, Московской биржи и медиагруппы «РЦБ».

Завершен первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ, выдающей мощность Ириклинской ГРЭС 28.11.2019 Завершен первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ, выдающей мощность Ириклинской ГРЭС Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ «Ириклинская ГРЭС – Целинная1», обеспечивающей энергоснабжение потребителей восточной части Оренбургской области. В 2019 году было установлено 17 новых опор, в 2020 году будут заменены еще 10.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купон по облигациям БО-02 27.11.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купон по облигациям БО-02 26 ноября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

На ключевых магистральных линиях электропередачи Саратовской области установлен новый грозотрос 27.11.2019 На ключевых магистральных линиях электропередачи Саратовской области установлен новый грозотрос Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене грозотроса на двух ключевых линиях электропередачи Саратовской области – 220 кВ «Балашовская – Хопер» и «Хопер – Ртищево». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Волгоградской областей, а также объектов Ртищевского отделения Приволжской железной дороги.

На магистральных подстанциях 500 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе установлены цифровые комплекты защит от перегрузки оборудования 27.11.2019 На магистральных подстанциях 500 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе установлены цифровые комплекты защит от перегрузки оборудования Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала противоаварийную автоматику на трех подстанциях 500 кВ «Пыть-Ях», «Святогор» и «Магистральная» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На объектах установлены цифровые устройства с функциями защиты от перегрузки автотрансформаторов и линий электропередачи. Новое оборудование обеспечит условия для увеличения на 108 МВт передачи максимальной мощности производственным объектам компании «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганском районе.

АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» по национальной шкале 26.11.2019 АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» по национальной шкале Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» и его облигаций на максимальном уровне ААА(RU) по национальной шкале, что соответствует уровню финансовых обязательств Правительства Российской Федерации. Эксперты агентства отметили системную значимость компании для экономики России. Прогноз по рейтингу – «Стабильный».