ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купонный доход по облигациям сери 24 и биржевым облигациям серии БО-03, осуществило досрочное погашение облигаций серии 24 18.01.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купонный доход по облигациям сери 24 и биржевым облигациям серии БО-03, осуществило досрочное погашение облигаций серии 24 15 января 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон и осуществило досрочное погашение по облигациям серии 24, выплатило тринадцатый купон по биржевым облигациям серии БО-03.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания Псковской области 18.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания Псковской области На подстанции 330 кВ «Великорецкая» завершен монтаж шести современных элегазовых выключателей 330 кВ. Это финальный этап работ по обновлению парка коммутационного оборудования. Всего на объекте смонтировано 10 новых аппаратов, общая стоимость проекта составила 193 млн рублей. Повышена надежность электроснабжения потребителей Пскова и близлежащих районов, включая резидентов особой экономической зоны «Моглино» и Великолукского железнодорожного узла.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию питающего центра 220 кВ «Киембай»  в Оренбургской области 14.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию питающего центра 220 кВ «Киембай» в Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Киембай». На объекте выполнен монтаж нового закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ с установкой коммутационного оборудования и изменена схема открытого распределительного устройства 220 кВ. В результате повышена надежность энергоснабжения потребителей восточного Оренбуржья, в том числе горно-обогатительного комбината «Оренбургские минералы» – крупного предприятия в России по добыче хризотил-асбеста.

«Россети ФСК ЕЭС» расчистит от сухого камыша 21 линию электропередачи на территории Черноземья 14.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» расчистит от сухого камыша 21 линию электропередачи на территории Черноземья «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке от камыша более 50 га трасс воздушных линий электропередачи в Курской и Белгородской областях. Ежегодное выполнение этих работ позволяет защитить энергообъекты от низовых пожаров в летний период и обеспечить надежную работу электрических сетей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупнейший центр питания Кировской области с внедрением комплекса энергоэффективных решений 12.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует крупнейший центр питания Кировской области с внедрением комплекса энергоэффективных решений «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала внедрение на подстанции 500 кВ «Вятка» автоматизированной системы управления охлаждением трансформаторов. На следующем этапе будет установлено оборудование для использования выделяемого тепла для обогрева общеподстанционного пункта управления. Ожидаемые эффекты – снижение до 80% расхода энергии на эти цели.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серии 29 12.01.2021 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купон по облигациям серии 29 11 января 2021 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать девятый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 229,40 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 11 рублей 47 копеек на одну Облигацию, ставка двадцать восьмого купона составила 4,6% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых ЛЭП Подмосковья 11.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых ЛЭП Подмосковья Работы проведены на четырех линиях электропередачи 220 кВ: «Каширская ГРЭС – Ступино», «Каширская ГРЭС – Федино», «Образцово – Лесная» и «Дровнино – Грибово». Установлено 12 современных железобетонных опор российского производства. Модернизация линий позволит повысить надежность электроснабжения потребителей южных и западных районов Московской области, где проживает более 350 тыс. чел.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт коммутационного оборудования на 10 подстанциях Кировской области 11.01.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт коммутационного оборудования на 10 подстанциях Кировской области Выполнен ремонт 120 выключателей 6-500 кВ и более 300 разъединителей 220-500 кВ. Большой объем работ проведен на единственной подстанции 500 кВ в Кировской области – «Вятка». В результате повышена надежность электроснабжения населенных пунктов и крупных промышленных потребителей региона с населением порядка 1,26 млн человек, а также транзита электроэнергии между энергосистемами Центра и Урала.

Система энергетического менеджмента «Россети ФСК ЕЭС» успешно прошла аудит 31.12.2020 Система энергетического менеджмента «Россети ФСК ЕЭС» успешно прошла аудит Получены трехлетние сертификаты соответствия требованиям международного и национального стандартов (ISO 50001:2018 и ГОСТ Р ИСО 50001-2012). Проверку провели эксперты DQS Holding – одного из крупнейших сертификационных органов в мире. Заключения независимых аудиторов подтверждают, что комплексная работа «Россети ФСК ЕЭС» по энергосбережению и повышению энергоэффективности проводится на высоком уровне в полном соответствии с принятыми стандартами.

«Россети ФСК ЕЭС» усилила грозоупорность 15 линий электропередачи Москвы и Подмосковья 31.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» усилила грозоупорность 15 линий электропередачи Москвы и Подмосковья Работы по установке нового грозозащитного троса на ЛЭП выполнены для повышения надежности выдачи мощности Каширской ГРЭС и Загорской ГАЭС, работы объектов Московского энергокольца 500 кВ, а также электроснабжения городов Ступино, Талдом, Истра, Солнечногорск, Сергиев Посад и прилегающих к ним территорий.

«Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала фундаменты опор на 124 ЛЭП магистральных электросетей Урала 30.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала фундаменты опор на 124 ЛЭП магистральных электросетей Урала Работы были проведены на территории Западной Сибири, Урала и восточных регионов Приволжья. Всего отремонтировано более двух тысяч фундаментов опор линий 220-500 кВ. Это повысило надежность электроснабжения девяти субъектов России, где проживает более 18,5 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юго-запада Алтая 30.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юго-запада Алтая «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Горняк», от работы которой зависит электроснабжение юго-западных районов Алтайского края, где расположены крупные предприятия горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятие «Сибирь-Полиметаллы», а также Алтайский оптико-лазерный центр имени Г.С. Титова.

Завершены работы по замене опор ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Ириклинской ГРЭС 29.12.2020 Завершены работы по замене опор ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Ириклинской ГРЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по установке новых опор на двух линиях электропередачи 220 кВ «ИрГРЭС – Рысаево» и «ИрГРЭС – Новотроицкая 2», обеспечивающих выдачу мощности и передачу электроэнергии от Ириклинской ГРЭС – крупнейшего объекта генерации южного Урала.

«Россети ФСК ЕЭС» расширила просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири 29.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» расширила просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири Работы проведены на территории 350 га. В рамках мероприятий были задействованы 40 единиц спецтехники и 21 бригада специалистов. В результате повысилась надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Удмуртской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа.

«Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье 28.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия проведены в рамках ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт разъединителей на 29 подстанциях Дальнего Востока 25.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт разъединителей на 29 подстанциях Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила в рамках ремонтной программы разъединители на 29 энергообъектах 220-500 кВ Дальнего Востока. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края и Приморья.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Березовского угольного разреза в Красноярском крае 24.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Березовского угольного разреза в Красноярском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «БУР-1» в Красноярском крае. Благодаря установке новой аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств повысится надежность электроснабжения Березовского угольного разреза и ряда промышленных предприятий региона.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 40 магистральных подстанциях Центральной России 23.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 40 магистральных подстанциях Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 3,5 тыс. опорно-стержневых изоляторов на 40 подстанциях 220-750 кВ магистральных электрических сетей Центра. Объекты участвуют в электроснабжении 17 регионов с общим населением более 38 млн человек, обеспечивают перетоки мощности между энергосистемами.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 13 22.12.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 13 22 декабря 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.