Проведены технические мероприятия для увеличения пропускной способности энергомоста в Монголию 19.01.2022 Проведены технические мероприятия для увеличения пропускной способности энергомоста в Монголию Завершилась модернизация подстанции 220 кВ «Селендума», которая обеспечивает электроснабжение юга Бурятии и центральных районов Монголии. Проект реализовала компания «Россети ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором.

«Россети ФСК ЕЭС» провела тепловизионный контроль более 670 км линий электропередачи в ХМАО при помощи вертолетной техники 18.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» провела тепловизионный контроль более 670 км линий электропередачи в ХМАО при помощи вертолетной техники Диагностика проведена за 2021 год на девяти линиях электропередачи 220-500 кВ Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).  Особое внимание энергетики уделили магистральным линиям, которые участвуют в схемах выдачи мощности двух Сургутских и Няганской ГРЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» реализовала первые в Якутии проекты дистанционного управления в схеме электроснабжения «Силы Сибири» 17.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» реализовала первые в Якутии проекты дистанционного управления в схеме электроснабжения «Силы Сибири» Технология внедрена на переключательных пунктах 220 кВ «Нагорный» и «Амга», которые компания «Россети ФСК ЕЭС» построила для подключения к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) компрессорных станций газопровода «Сила Сибири». Проект выполнен совместно с Системным оператором.

«Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ 14.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» установила цифровые защиты на крупнейшей в Хакасии подстанции напряжением 220 кВ «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала релейную защиту на подстанции 220 кВ «Абакан-районная». Установлено пять современных микропроцессорных шкафов. Благодаря этому повышена надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей городов Абакана и Черногорска с общим населением 242 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию с уникальным оборудованием в Нижегородской области 12.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление подстанцию с уникальным оборудованием в Нижегородской области «Россети ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором внедрили дистанционное управление оборудованием одного из ключевых центров питания Нижегородской агломерации – подстанции 220 кВ Борская. Ранее на этом объекте были реализованы другие инновационные решения – первые комплексы релейной защиты на базе отечественного микропроцессора «Эльбрус», оптический трансформатор напряжения. Новый проект обеспечит дополнительный рост надежности работы подстанции.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила разъединители на питающем центре Ставрополья – подстанции 500 кВ «Невинномысск» 11.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» обновила разъединители на питающем центре Ставрополья – подстанции 500 кВ «Невинномысск» На подстанции отремонтировано 17 единиц разъединителей напряжением 6-35 кВ. Работы выполнены в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. Это повысило надежность электроснабжения потребителей юго-западной части Ставропольского края, а также промышленных центров – городов Ставрополя и Невинномысска.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 54 сибирских подстанциях 11.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 54 сибирских подстанциях «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы 2021 года установила 6135 опорно-стержневых изоляторов на разъединителях и шинных опорах магистральных подстанций Сибирского федерального округа, Бурятии и Забайкалья. Это повысило надёжность электроснабжения регионов с населением более 19 млн. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» вложила 4,67 млрд рублей в увеличение мощности системообразующего центра питания Брянской энергосистемы 10.01.2022 «Россети ФСК ЕЭС» вложила 4,67 млрд рублей в увеличение мощности системообразующего центра питания Брянской энергосистемы Завершена комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Цементная». Оборудование центра питания обновлено практически полностью, трансформаторная мощность увеличена на 40% – до 346 МВА. Проект позволил повысить надежность электроснабжения Брянска и северных районов Брянской области, связей с Тульской и Калужской энергосистемами, обеспечил резерв для подключения новых потребителей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать третий купон по облигациям серии 29 10.01.2022 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать третий купон по облигациям серии 29 10 января 2022 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тридцать третий купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 383,0 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 19 рублей 15 копеек на одну Облигацию, ставка тридцать третьего купона составила 7,68% годовых.

Поздравление генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина с Новым годом 31.12.2021 Поздравление генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина с Новым годом

«Россети ФСК ЕЭС» установила 12,6 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье 30.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила 12,6 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье «Россети ФСК ЕЭС» завершила работы по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия проведены в рамках ремонтной кампании.

«Россети ФСК ЕЭС» установила более 700 новых изоляторов на ЛЭП Смоленской области 30.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила более 700 новых изоляторов на ЛЭП Смоленской области Наибольшие объемы работ по замене изоляторов выполнены на линиях 330 кВ «Рославль – САЭС-2» и «Талашкино – Витебская», 220 кВ «Дорогобужская ТЭЦ – Талашкино», питающих крупных промышленных потребителей Брянской и Смоленской областей.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление компрессорного оборудования на крупнейших подстанциях 500 кВ в Поволжье 30.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление компрессорного оборудования на крупнейших подстанциях 500 кВ в Поволжье Выполнен ремонт 18 компрессоров на 12 подстанциях 220-500 кВ. В результате выполнения работ будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций на энергообъектах, существенно повышена надежность электроснабжения крупных потребителей в 4 регионах Приволжского федерального округа.

«Россети ФСК ЕЭС» инвестировала 5 млрд рублей в модернизацию главного центра питания подмосковного Серпухова 29.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» инвестировала 5 млрд рублей в модернизацию главного центра питания подмосковного Серпухова Завершилась комплексная реконструкция подстанции 220 кВ «Ока» — главного питающего энергообъекта городского округа Серпухов с населением более 160 000 человек. Также подстанция обеспечивает связь Московской и Тульской энергосистем. В ходе реализации проекта построена новая подстанция мощностью 526 МВА, что на 40% превышает мощность старой. Реализован комплекс технических решений, позволяющих перевести объект на дистанционное управление.

Подведены предварительные итоги работы ЕНЭС в 2021 году 29.12.2021 Подведены предварительные итоги работы ЕНЭС в 2021 году Первый заместитель Генерального директора - исполнительный директор ПАО «Россети» Андрей Муров провел совещание с главами филиалов и дочерних организаций «Россети ФСК ЕЭС» о предварительных итогах работы магистрального электросетевого комплекса (ЕНЭС) в 2021 году, ходе прохождения осенне-зимнего периода и готовности к электроснабжению потребителей в период предстоящих новогодних праздничных и выходных дней.

«Россети ФСК ЕЭС» укрепила 128 фундаментов опор магистральных ЛЭП Брянской области 29.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» укрепила 128 фундаментов опор магистральных ЛЭП Брянской области «Россети ФСК ЕЭС» завершила годовую программу ремонта фундаментов опор линий электропередачи в Брянской области. Работы проведены на 12 ЛЭП напряжением до 750 кВ. Это повысило надежность электроснабжения более 1,2 млн жителей региона.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на ключевых центрах питания Оренбургской области 28.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на ключевых центрах питания Оренбургской области Завершен ремонт выключателей 220 кВ на четырех подстанциях региона. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей центральной части Оренбургской области, а также производственных объектов компаний «Роснефть» и РЖД.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила опорно-стержневую изоляцию на 15 подстанциях Дальнего Востока 28.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обновила опорно-стержневую изоляцию на 15 подстанциях Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 394 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на 15 магистральных энергообъектах Дальнего Востока. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, а также устойчивость транзита мощности между энергосистемами.

«Россети ФСК ЕЭС» установила более 14,4 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Ямала 28.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» установила более 14,4 тыс. новых изоляторов на линиях электропередачи Ямала Работы проведены на шести ЛЭП Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате повышена надежность энергоснабжения потребителей центрального и юго-восточного районов, в том числе города Ноябрьск, а также крупных предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила возможность выдачи 49,3 МВт мощности для развития крупного жилого массива в Самарской агломерации 27.12.2021 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила возможность выдачи 49,3 МВт мощности для развития крупного жилого массива в Самарской агломерации Для электроснабжения новостроек микрорайона «Южный город» (площадь – более 1 тыс. гектаров) была расширена подстанция 220 кВ «Новокуйбышевская».