«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк выключателей 110 кВ на подстанции 220 кВ «Орбита», питающей Нижневартовский район Югры 30.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» полностью обновила парк выключателей 110 кВ на подстанции 220 кВ «Орбита», питающей Нижневартовский район Югры «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила проект модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Орбита» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На энергообъекте полностью заменены выключатели 110 кВ, что позволило повысить надежность электроснабжения потребителей Нижневартовского энергорайона, в том числе предприятий ПАО «НК «Роснефть». Общая стоимость работ составила около 235 млн рублей.

Павел Ливинский: «Защитить и материально поощрить производственный персонал, обеспечить надежность потребителей!» 27.03.2020 Павел Ливинский: «Защитить и материально поощрить производственный персонал, обеспечить надежность потребителей!» Стенограмма вступительного слова генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского на заседании штаба электросетевого комплекса по вопросу минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

«Россети ФСК ЕЭС» установила 2 тыс. новых изоляторов на ЛЭП, выдающей мощность Нижегородской ГЭС 27.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила 2 тыс. новых изоляторов на ЛЭП, выдающей мощность Нижегородской ГЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила изоляторы на линии электропередачи 220 кВ «Нижегородская ГЭС – Семеновская» общей протяженностью 81,5 км. В результате выполненных работ повысилась надежность выдачи мощности Нижегородской ГЭС в энергосистему региона.

На подстанции 500 кВ «Новокузнецкая» проведут работы по обновлению оборудования 27.03.2020 На подстанции 500 кВ «Новокузнецкая» проведут работы по обновлению оборудования «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к ремонту силового и коммутационного оборудования на подстанции 500 кВ «Новокузнецкая». В результате повысится надежность электроснабжения крупнейшего промышленного центра Кузбасса – Новокузнецка, в том числе Новокузнецкого металлургического комбината.

«Россети ФСК ЕЭС» готовит магистральные ЛЭП Хабаровского края и Еврейской автономной области к пожароопасному периоду 26.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» готовит магистральные ЛЭП Хабаровского края и Еврейской автономной области к пожароопасному периоду «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расчистит от деревьев и кустарников трассы 17 магистральных линий электропередачи в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. Это позволит предотвратить возникновение аварийных ситуаций из-за возможных пожаров и не допустить ограничений электроснабжения потребителей.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения Каспийского трубопроводного консорциума 26.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 86 МВт мощности для электроснабжения Каспийского трубопроводного консорциума Начиная с 2013 года в энергосистеме Кубани было введено в работу 130 МВА трансформаторной мощности, построены заходы на новые подстанции от действующих линий 220 кВ. В соответствии с договором обеспечена выдача потребителю 86 МВт мощности из Единой национальной электрической сети.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз линии 220 кВ, питающей центральные районы Ямало-Ненецкого автономного округа 26.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз линии 220 кВ, питающей центральные районы Ямало-Ненецкого автономного округа «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила монтаж грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко-Сале». Благодаря выполненным работам повысилась надежность электроснабжения потребителей центральных районов Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе перекачивающих станций магистрального нефтепровода «Пурпе – Самотлор» (ПАО «Транснефть»).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 25 25.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купон по облигациям серии 25 24 марта 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило пятнадцатый купонный доход по облигациям серии 25. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 0,77 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 24 рубля 93 копейки.

На подстанции 220 кВ «Просвет» в Самарской области будет модернизировано распределительное устройство 25.03.2020 На подстанции 220 кВ «Просвет» в Самарской области будет модернизировано распределительное устройство В ходе работ на объекте заменят 31 ячейку с устаревшим электротехническим оборудованием. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Самарской области, в том числе крупнейшего предприятия магистральных нефтепроводов в Поволжье – АО «Транснефть-Приволга». Инвестиции в проект составляют 151 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ЛЭП, обеспечивающую выдачу мощности крупнейшей теплоэлектростанции России – Сургутской ГРЭС-2 25.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ЛЭП, обеспечивающую выдачу мощности крупнейшей теплоэлектростанции России – Сургутской ГРЭС-2 «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию воздушной линии 500 кВ «Сургутская ГРЭС-2 – Сибирская». Установлена новая 37-метровая опора в районе реки Ватинский Еган, обновлены нижние узлы крепления 48 опор, расположенных в труднодоступной и заболоченной местности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В результате повышена надежность работы транзита, обеспечивающего выдачу мощности Сургутской ГРЭС-2 в Тюменскую энергосистему.

«Россети ФСК ЕЭС» обновляет парк спецтехники на юге страны 25.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновляет парк спецтехники на юге страны «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») увеличила парк спецтехники в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах до 671 единицы.

«Россети ФСК ЕЭС» начала испытания инновационной системы защиты электросети на крупнейшей подстанции Москвы 24.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала испытания инновационной системы защиты электросети на крупнейшей подстанции Москвы «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила инновационное устройство управляемой коммутации (УУК) на самом мощном питающем энергообъекте Москвы – подстанции 500 кВ «Очаково». Оборудование, созданное специалистами научно-технического центра компании и Всероссийского НИИ релестроения, предназначено для защиты электросетевых объектов от перенапряжений.

Началась замена изоляции на семи магистральных подстанциях Челябинской области 24.03.2020 Началась замена изоляции на семи магистральных подстанциях Челябинской области Работы проводятся на магистральных подстанциях «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») Челябинской области, в числе которых крупные питающие центры 500 кВ «Козырево», «Кропачево» и «Магнитогорская». В рамках проекта будет заменено 612 единиц опорно-стержневой изоляции на коммутационном оборудовании объектов.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к основному этапу модернизации подстанции 330 кВ «Прикумск» – узлового центра питания Ставрополья 23.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к основному этапу модернизации подстанции 330 кВ «Прикумск» – узлового центра питания Ставрополья До конца 2021 года на объекте будут реконструированы открытые распределительные устройства 110 кВ и 35 кВ. В результате повысится надежность электроснабжения восточных районов Ставрополья, включая промышленный центр региона – город Буденновск, где расположен химический комбинат «Ставролен» ПАО «ЛУКОЙЛ».

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новых высоковольтных вводов на подстанциях, участвующих в электроснабжении БАМовского транзита 23.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к установке новых высоковольтных вводов на подстанциях, участвующих в электроснабжении БАМовского транзита Техническое перевооружение будет проведено на девяти подстанциях 220 кВ в Амурской области и Республике Саха (Якутия). На энергообъектах установят 56 новых высоковольтных вводов. Инвестиции в проект составят более 110 млн рублей. Модернизация повысит надежность электроснабжения объектов Байкало-Амурской магистрали.

Трассы 29 магистральных линий электропередачи в Краснодарском крае расчистят от  древесно-кустарниковой растительности 20.03.2020 Трассы 29 магистральных линий электропередачи в Краснодарском крае расчистят от древесно-кустарниковой растительности Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расчистке трасс 29 воздушных линий электропередачи на территории Краснодарского края. Принятые меры  позволят предотвратить возникновение аварийных ситуаций из-за возможных низовых пожаров и обеспечить надежную работу энергосистемы региона с населением более 5 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит современную микропроцессорную защиту на 26 магистральных подстанциях Урала 19.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит современную микропроцессорную защиту на 26 магистральных подстанциях Урала «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реализации программы модернизации комплексов релейной защиты (РЗА) в части замены микроэлектронных устройств РЗА на микропроцессорные центров питания Свердловской, Курганской, Челябинской, Пермской и Удмуртской энергосистем. До 2024 года планируется провести техперевооружение 26 подстанций 220-500 кВ. Общая стоимость работ составляет 650 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» установит почти 30 тыс. стеклянных изоляторов на сибирских линиях электропередачи 19.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит почти 30 тыс. стеклянных изоляторов на сибирских линиях электропередачи «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к замене изоляторов на магистральных линиях электропередачи в Сибири. Это значительно повысит надежность электроснабжения потребителей 9 регионов Сибирского федерального округа, Республики Бурятия и Забайкальского края.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 18.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 17 марта 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купонный доход по облигациям серий 06, 08 и 10. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 612,03 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию серий 06 и 08 составил 41 рубль 14 копеек, на одну облигацию серии 10 - 38 рублей 64 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу до 1,3 ГВт мощности Нововоронежской АЭС-2 в Белгородскую энергосистему 18.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу до 1,3 ГВт мощности Нововоронежской АЭС-2 в Белгородскую энергосистему «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила один из крупнейших центров питания Белгородской области – подстанцию 500 кВ «Старый Оскол». Это позволило ввести в промышленную эксплуатацию вторую цепь воздушной линии 500 кВ «Донская – Старый Оскол».