Установлена новая изоляция на ЛЭП, питающей южные районы Санкт-Петербурга 16.08.2019 Установлена новая изоляция на ЛЭП, питающей южные районы Санкт-Петербурга ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по обновлению изоляции на линии электропередачи 330 кВ «Гатчинская – Южная». Установлено более 600 новых изоляторов из закаленного стекла. Это позволит повысить надежность схемы выдачи мощности Ленинградской АЭС, а также энергоснабжения Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга, Гатчинского и Тосненского районов Ленинградской области с общей численностью населения более 780 тыс человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» инвестирует более 600 млн рублей в модернизацию крупнейшей подстанции Рязанской области 15.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» инвестирует более 600 млн рублей в модернизацию крупнейшей подстанции Рязанской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) проводит полное обновление оборудования открытого распределительного устройства 110 кВ на подстанции 500 кВ «Михайловская». Инвестиции в проект составляют порядка 610 млн рублей. В результате повысится надежность выдачи мощности Рязанской и Новомосковской ГРЭС.

Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Крымская» – питающего центра Анапы и Геленджика 14.08.2019 Завершена модернизация подстанции 220 кВ «Крымская» – питающего центра Анапы и Геленджика ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило на подстанции 220 кВ «Крымская» новое коммутационное и силовое оборудование. В том числе произведена замена выработавшего свой ресурс автотрансформатора мощностью 125 МВА. Стоимость проекта составила 215 млн рублей. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения городов-курортов Анапы и Геленджика, объектов железнодорожной и трубопроводной инфраструктуры.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией новый тепличный комплекс в Тульской области 13.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечит электроэнергией новый тепличный комплекс в Тульской области Началась реконструкция линии электропередачи 220 кВ «Щекинская ГРЭС – Тула». Это позволит подключить к Единой национальной электросети новый тепличный комплекс агрохолдинга «ЭКО-Культура» в Тульской области, где будет выращиваться до 63 тыс. тонн овощей в год. ПАО «ФСК ЕЭС» выдаст 75 МВт мощности, необходимой для запуска первой очереди предприятия. В дальнейшем выдаваемую мощность планируется увеличить до 150 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» провело мониторинг линий электропередачи Приамурья, подверженных паводку 13.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» провело мониторинг линий электропередачи Приамурья, подверженных паводку Проинспектированы 24 линии электропередачи 220-500 кВ, попавших в зону риска подтопления во время паводка в Амурской области. Осмотр подтвердил нормативное состояние магистральных энергообъектов.

Повышена надежность энергоснабжения крупнейшего предприятия России по выпуску эластичного пенополиуретана 12.08.2019 Повышена надежность энергоснабжения крупнейшего предприятия России по выпуску эластичного пенополиуретана ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новые измерительные комплексы на подстанции 220 кВ «Кузнецк», обеспечивающей выдачу мощности потребителям города Кузнецк с населением более 80 тыс. человек, и промышленным предприятиям Пензенской области, в том числе новому заводу ГК «Фомлайн» по производству 30 тыс. тонн эластичного пенополиуретана (поролона) в год.

На магистральных ЛЭП Курской области установлено порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов 12.08.2019 На магистральных ЛЭП Курской области установлено порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС), обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов. Новая изоляция в частности установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».

На линии электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» будет повышена грозовая защита 09.08.2019 На линии электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога» будет повышена грозовая защита ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) начало работы по модернизации опор линии электропередачи 330 кВ «Ондская ГЭС – Кондопога», расположенной в Республике Карелии. Всего будет установлено более 470 новых заземляющих устройств, которые повысят защиту от влияния грозовых и внутренних коммутационных перенапряжений на энергообъект. Инвестиции в этот проект составят более 33 млн рублей.

Повышена грозозащита ключевых магистральных линий Забайкалья и Бурятии 08.08.2019 Повышена грозозащита ключевых магистральных линий Забайкалья и Бурятии ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) повысило грозоупорность 11 линий электропередачи 220-500 кВ Забайкальского края и Республики Бурятия. Всего за последние семь лет усилена защита 28 ЛЭП, расположенных в районах с высокой грозовой активностью. Общий объем инвестиций в проект составляет 883 млн рублей. В результате количество грозовых отключений в данных регионах снижено почти в два раза.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серий 26 и 27 07.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серий 26 и 27 6 августа 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 26 и 27.

Внедрены новые методы контроля за техническим состоянием оборудования подстанций Санкт-Петербурга и Ленинградской области 07.08.2019 Внедрены новые методы контроля за техническим состоянием оборудования подстанций Санкт-Петербурга и Ленинградской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) в 2019 году реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение качества контроля за техническим состоянием 31 подстанции 220-750 кВ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Приобретено оборудование для испытаний силовых агрегатов новыми методами частотного анализа, оснащена химическая лаборатория для исследования проб трансформаторного масла, проведено обучение 700 сотрудников филиала – МЭС Северо-Запада. Принятые меры позволят повысить надежность энергоснабжения региона с численностью населения более 7 млн человек.

Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья 06.08.2019 Завершен проект модернизации противоаварийной защиты 10 линий электропередачи Приуралья ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новейшие микропроцессорные комплексы релейной защиты (РЗА) на линиях электропередачи 220 кВ в Кировской области и на севере Удмуртской республики. В результате повысилась надежность энергоснабжения регионов с населением 1,5 млн человек, а также крупных промышленных предприятий, в числе которых один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции ООО  «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», Омутнинский металлургический и Кирсинский кабельный заводы.

Завершена реконструкция оборудования магистральной подстанции «Пачелма» в Пензенской области 05.08.2019 Завершена реконструкция оборудования магистральной подстанции «Пачелма» в Пензенской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по замене оборудования в ячейке 110 кВ на подстанции 220 кВ «Пачелма» – одной из крупнейших в регионе. Это повысит надежность электроснабжения западной части Пензенской области с общим населением более 80 тыс. человек, а также объектов компаний «Газпром» и «Транснефть».

На самой мощной подстанции Омской области будет полностью обновлен парк выключателей 500 кВ 05.08.2019 На самой мощной подстанции Омской области будет полностью обновлен парк выключателей 500 кВ ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) приступило к завершающему этапу замены коммутационного оборудования крупнейшей подстанции Омской области – 500 кВ «Таврическая». С учетом ранее выполненных работ на энергообъекте будет выполнено полное обновление выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ. Это позволит повысить надежность работы подстанции, обеспечивающей электроснабжение Омска и близлежащих районов, а также перетоки мощности между Уралом, Сибирью и Республикой Казахстан. Компания инвестирует в проект 304 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 01.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38 31 июля 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 22 и семнадцатый купон по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по трем сериям составила 967,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по серии 22 составил 33 рубля 91 копейка, по сериям 37 и 38 – 15 рублей 71 копейка.

Модернизирован крупнейший питающий центр Калужской области 01.08.2019 Модернизирован крупнейший питающий центр Калужской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новое коммутационное оборудование на подстанции 750 кВ «Калужская». Это повысит надежность энергоснабжения потребителей Калужской области, а также укрепит транзит электроэнергии в объеме до 1000 МВт мощности в Московскую энергосистему.

На двух магистральных подстанциях Республики Карелии установили новые трансформаторы тока и напряжения 31.07.2019 На двух магистральных подстанциях Республики Карелии установили новые трансформаторы тока и напряжения Модернизация проведена на подстанциях ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 330 кВ «Петрозаводская» и «Кондопога». Новое оборудование повысит надежность энергоснабжения Петрозаводска, потребителей Республики Карелии, в том числе одного из крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов России – АО «Кондопожский ЦБК». Инвестиции в проект составили 63 млн рублей.

Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС 31.07.2019 Объекты золотодобывающей компании «Полюс» в Красноярском крае подключены к ЕНЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) подстанции 110 кВ «Благодатнинская», построенной компанией «Полюс» для электроснабжения золоторудного месторождения Благодатное. В соответствии с договором сетевой компанией обеспечена возможность питания нагрузок месторождения с максимальной мощностью 48 МВт. К 2022 году планируется увеличить объем передаваемой максимальной мощности от подстанции 220 кВ «Тайга» потребителям «Полюса» более чем в 3 раза – до 165 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» выделило в 2019 году свыше 1,9 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей Дальнего Востока 30.07.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выделило в 2019 году свыше 1,9 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей Дальнего Востока Информация об этом, в частности, была представлена на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ДФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое провел в Южно-Сахалинске Министр энергетики РФ Александр Новак.

Аварийность в магистральных электросетях Сибири снижена на 32% в первом полугодии 2019 года 29.07.2019 Аварийность в магистральных электросетях Сибири снижена на 32% в первом полугодии 2019 года Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Сибирского федерального округа (СФО) к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое провел в Горно-Алтайске Министр энергетики РФ Александр Новак. В 2019 году ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) направило на финансирование ремонтной программы в СФО 1,65 млрд рублей. Выполнение запланированных мероприятий позволит поддержать сформировавшийся позитивный тренд по снижению аварийности.