ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 37 и 38, а также второй купон по облигациям серии 001P-05R 29.10.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 37 и 38, а также второй купон по облигациям серии 001P-05R 28 октября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать второй купон по облигациям серии 37 и 38, а также второй купон по облигациям серии 001P-05R. Общая сумма платежа держателям облигаций по трем сериям составила 580,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 10 рублей 47 копеек, по серии 001P-05R – 16 рублей 21 копейка.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Садовая» в Волгограде, вдвое увеличив ее мощность 28.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Садовая» в Волгограде, вдвое увеличив ее мощность «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала подстанцию 220 кВ «Садовая», которая питает центральные районы Волгограда. Трансформаторная мощность объекта увеличена со 158 до 300 МВА. Созданы условия для электроснабжения трех новых жилых кварталов – в общей сложности 30 многоэтажных домов. Повышена надежность электроснабжения действующих потребителей подстанции, включая предприятия машиностроительной и нефтехимической отраслей. Инвестиции в проект составили 800 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» подключила к ЕНЭС якорного резидента ТОР «Белогорск» – уникальный для России маслоэкстракционный завод «Амурский» 27.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» подключила к ЕНЭС якорного резидента ТОР «Белогорск» – уникальный для России маслоэкстракционный завод «Амурский» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Белогорск» в Амурской области. Обеспечена выдача из Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) до 7,24 МВт мощности резиденту территории опережающего развития (ТОР) «Белогорск» – заводу «Амурский». Предприятие планирует на 75% заместить импорт белкового изолята – продукта переработки сои, который используется в молочной и мясной промышленности.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала защиту силового оборудования на питающем центре Ханты-Мансийского автономного округа 26.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала защиту силового оборудования на питающем центре Ханты-Мансийского автономного округа На подстанции 500 кВ «Кустовая» были заменены защиты автотрансформаторных групп. Вместо устаревших микроэлектронных устройств установлены современные аппараты на базе микропроцессоров. Подобные системы защищают оборудование от коротких замыканий и повышают надежность электроснабжения потребителей города Нижневартовск и предприятий нефтегазодобывающего комплекса региона.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купон по облигациям серии 001P-01R 22.10.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купон по облигациям серии 001P-01R 22 октября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восьмой купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая 22.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока. Ранее было полностью модернизировано оборудование 10 кВ. Общий объем инвестиций составит 241 млн рублей. Это повысит надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края, в том числе газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск».

«Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление три центра питания Вологды и Череповца 21.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» перевела на дистанционное управление три центра питания Вологды и Череповца «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») совместно с Системным оператором (АО «СО ЕЭС») перевели на дистанционное управление первые три магистральные сетевые объекта 220 кВ в Вологодской области – «Вологда-Южная», «РПП-1» и «РПП-2». Использование современных технических средств обеспечило выход на качественно новый уровень управления: время проведения оперативных переключений сокращено в 10 раз по сравнению с выполнением по голосовым командам диспетчеров. Проект позволил повысить  надежность электроснабжения региона с населением почти 1,2 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу до 165 МВт Афипскому НПЗ – одному из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России 19.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу до 165 МВт Афипскому НПЗ – одному из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий юга России Реализован проект технологического подключения к Единой национальной электрической сети Афипского нефтеперерабатывающего завода. Потребитель получил до 165 МВт, которые позволят завершить модернизацию производства и нарастить мощность переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, освоить выпуск новых нефтепродуктов и повысить их качество.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 07, 09 и 11, а также выплатило двенадцатый купон по облигациям серии БО-03 16.10.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 07, 09 и 11, а также выплатило двенадцатый купон по облигациям серии БО-03 16 октября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 07, 09 и 11, а также выплатило двенадцатый купон по облигациям серии БО-03.

«Россети» успешно закрыли книгу заявок по биржевым облигациям «Россети ФСК ЕЭС» по ставке купона 6,60% в объеме 10 млрд рублей 16.10.2020 «Россети» успешно закрыли книгу заявок по биржевым облигациям «Россети ФСК ЕЭС» по ставке купона 6,60% в объеме 10 млрд рублей 15 октября 2020 года компания «Россети ФСК ЕЭС» успешно закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций серии 001P-02R общим номинальным объемом 10 млрд рублей по ставке купона 6,60% годовых.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 21 14.10.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 21 14 октября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 32 МВт мощности из ЕНЭС для освоения двух золоторудных месторождений на севере Красноярского края 14.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 32 МВт мощности из ЕНЭС для освоения двух золоторудных месторождений на севере Красноярского края Завершен проект технологического присоединения энергоустановок компании «Соврудник» к подстанции 220 кВ «Тайга», расположенной в Северо-Енисейском районе. Обеспечена выдача 32 МВт мощности для электроснабжения месторождений «Высокое» и «Золотое» Нойбинской площади.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала крупный энергоцентр Костромы 13.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала крупный энергоцентр Костромы «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила проект технического переоснащения подстанции 220 кВ «Мотордеталь» – питающего центра Заволжского района Костромы. В результате повысилась надежность электроснабжения промышленных предприятий и социально-бытовых объектов города так же появился резерв для подключения новых потребителей. Общая стоимость работ составила более 188 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 29 12.10.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 29 12 октября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 199,40 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 9 рублей 97 копеек на одну Облигацию, ставка двадцать восьмого купона составила 4,0% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт выключателей на 48 подстанциях Юга России 08.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт выключателей на 48 подстанциях Юга России Работы проведены в рамках подготовки магистрального сетевого комплекса к зимнему максимуму нагрузок. На энергообъектах обновили 194 единицы выключателей напряжением от 10 до 500 кВ. Инвестиции составили 134 млн рублей.

Александр Терсков назначен новым Генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири 07.10.2020 Александр Терсков назначен новым Генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири Александр Терсков вступил в должность Генерального директора Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – филиала «Россети ФСК ЕЭС». Дмитрий Очайкин, ранее занимавший этот пост, возглавил Центр инжиниринга и управления строительством «Россети ФСК ЕЭС» (АО «ЦИУС ЕЭС»).

«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 4,5 МВт мощности крупнейшему в Пермском крае  производителю современных строительных материалов на основе гипса 06.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» выдаст 4,5 МВт мощности крупнейшему в Пермском крае производителю современных строительных материалов на основе гипса «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по расширению подстанции  220 кВ «Ирень» в Пермском крае. На энергообъекте построены две новые ячейки для подключения к Единой национальной электросети дополнительной ЛЭП предприятия ООО «КнауфГипсКунгур», которое является крупнейшим в Пермском крае, Республиках Удмуртия и Коми производителем современных строительных материалов на основе гипса. Созданы условия для выдачи потребителю 4,5 МВт мощности.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 250 МВА мощность подстанции 500 кВ «Западная» – объекта Московского энергетического кольца 05.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличит на 250 МВА мощность подстанции 500 кВ «Западная» – объекта Московского энергетического кольца «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к расширению подстанции 500 кВ «Западная», питающей западные районы Москвы и городской округ Красногорск с общим населением более 1,8 млн человек. Стоимость работ превышает 1,3 млрд рублей. В результате проекта мощность объекта увеличится на 22% – до 1376 МВА. Будет обеспечено электроснабжение трех многоэтажных жилых комплексов, созданы условия для присоединения к сетям новых потребителей.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 24 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения социальной инфраструктуры в Нижегородской области 02.10.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 24 МВт мощности из ЕНЭС для электроснабжения социальной инфраструктуры в Нижегородской области Проведена модернизация подстанции 220 кВ «Нагорная» – крупного центра питания Нижегородской области. На объекте установлены устройства защиты нового типа, позволившие выдать до 24 МВт дополнительной мощности в распределительные сети Богородского района Нижегородской области, в котором ведется строительство жилых кварталов и запланировано возведение онкологического центра.

Fitch подтвердило рейтинги «Россети ФСК ЕЭС» на уровне «ВВВ» со «стабильным» прогнозом 01.10.2020 Fitch подтвердило рейтинги «Россети ФСК ЕЭС» на уровне «ВВВ» со «стабильным» прогнозом Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») на уровне «BBB», прогноз – «стабильный». Рейтинг компании находится на одной ступени с суверенным рейтингом Российской Федерации.