Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу до 22 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Томской области 30.10.2019 Федеральная сетевая компания обеспечит выдачу до 22 МВт мощности крупнейшему тепличному комплексу Томской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширит подстанцию 220 кВ «Зональная» – крупный питающий центр Томска. Благодаря этому будет обеспечена возможность выдачи до 22 МВт мощности тепличному комплексу «Трубачево», планирующему увеличить производство овощей в 2,5 раза – до 7 тыс. тонн продукции в год.

Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска 29.10.2019 Проведена замена грозотроса на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей электроснабжение инфраструктурных объектов Челябинска Завершены работы на линии электропередачи Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») 220 кВ «Шагол – Каштак». На энергообъекте установлено 12 км нового грозозащитного троса с алюминиевым покрытием, обеспечивающим высокую термическую и коррозийную устойчивость. Срок службы такого оборудования составляет 50 лет.

Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве 28.10.2019 Специалисты Федеральной сетевой компании приняли участие в противоаварийной тренировке в Москве Московское предприятие Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приняло участие в масштабной противоаварийной тренировке, направленной на проверку готовности к предстоящему сезону высоких нагрузок. В учениях были задействованы персонал АО «СО ЕЭС» и Россети Московский регион (ПАО «МОЭСК»), представители органов власти, специалисты экстренных служб и коммунальных предприятий Москвы.

Федеральная сетевая компания модернизировала силовое оборудование 19 центров питания Западной Сибири 28.10.2019 Федеральная сетевая компания модернизировала силовое оборудование 19 центров питания Западной Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 230 современных высоковольтных вводов на 19 магистральных подстанциях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это позволит улучшить надежность электроснабжения регионов, в которых проживает более 3,6 млн человек и расположены крупные предприятия нефте - и газодобычи.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четвертый купон по облигациям серии 001P-01R 25.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четвертый купон по облигациям серии 001P-01R 24 октября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четвертый купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

Студенческие отряды Федеральной сетевой компании стали участниками Всероссийского слета 25.10.2019 Студенческие отряды Федеральной сетевой компании стали участниками Всероссийского слета В Москве в Государственном Кремлевском Дворце открывается Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный 60-летию движения. В мероприятии участвуют представители федеральных органов власти, крупнейшие работодатели, ветераны и лучшие представители студенческих строительных отрядов (ССО). В их числе участники стройотрядов Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС»).

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года по РСБУ 25.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (Россети ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2019 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области 24.10.2019 Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила подстанцию 220 кВ «Восток» новыми устройствами противоаварийной автоматики. Установленное оборудование позволит повысить надежность работы отходящих от энергообъекта двух ЛЭП до подстанций 110 кВ «Мещерская» и 110 кВ «Серго-Ивановская».

Андрей Муров подвел итоги работы ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2019 года 23.10.2019 Андрей Муров подвел итоги работы ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2019 года По состоянию на середину октября 2019 удельная аварийность в Единой национальной электросети (ЕНЭС) снижена на 14% к сопоставимому периоду предыдущего года. Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основные работы по подготовке отопительному сезону. За 9 месяцев присоединено к ЕНЭС более 1,7 ГВт мощности потребителей. Об этом сообщил Председатель Правления компании Андрей Муров на совещании с менеджментом и руководителями филиалов.

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс управленцев  «Лидеры России» 22.10.2019 Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» Конкурс «Лидеры России» проводится с целью выявления и поддержки перспективных руководителей,  обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Инновационные технологии позволят значительно снизить расход электроэнергии на собственные нужды подстанции 500 кВ «Нижегородская» 22.10.2019 Инновационные технологии позволят значительно снизить расход электроэнергии на собственные нужды подстанции 500 кВ «Нижегородская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершает второй этап проекта по повышению энергоэффективности подстанции 500 кВ «Нижегородская». На объекте внедряются уникальные комплексные технические решения, позволяющие снизить расход электроэнергии на охлаждение автотрансформаторов, обогрев  подстанционного оборудования и зданий. Работы реализуются в рамках корпоративного проекта «Энергоэффективная подстанция», которому решением Минэнерго России присвоен статус национального. В результате расход электроэнергии на собственные нужды питающего центра будет снижен более чем в 2 раза относительно уровня 2012 года.

Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» 21.10.2019 Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» провела экскурсию для студентов на подстанции 220 кВ «Левобережная» – крупном центр питания Самарской области. В акции приняли участие 50 первокурсников Тольяттинского государственного университета, с которым у компании заключено соглашение о сотрудничестве.

Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 220 кВ «Сковородино» в Амурской области для выдачи мощности объектам «Силы Сибири» 21.10.2019 Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 220 кВ «Сковородино» в Амурской области для выдачи мощности объектам «Силы Сибири» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») подключила к Единой национальной электросети компрессорную станцию №6 «Сковородинская». Для этого проведено расширение подстанции 220 кВ «Сковородино» в Амурской области, участвующей в схеме внешнего электроснабжения нового газопровода «Сила Сибири». Максимальная присоединяемая мощность составит 6,5 МВт. Всего до конца 2020 года к магистральным электросетям будет подключено восемь компрессорных станций газопровода с выдачей в сумме 60,8 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 18.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 18 октября ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 07, 09, 11 и восьмой купон по облигациям серии БО-03. Общая сумма выплаченного купонного дохода по всем сериям составила 240,31 млн. рублей.

На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция 18.10.2019 На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела реновацию коммутационного оборудования подстанций 220 кВ «Заовражье», «Урдома», «Первомайская», «Коноша», «Зеленоборск» и «Печора», участвующих в электроснабжении Архангельской области и Республики Коми. На энергообъектах выполнена замена 282 опорно-стержневых изоляторов. Это повысило надежность подстанций, от работы которых зависит электроснабжение нефтегазовых предприятий ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть» и объектов трубопроводной системы ПАО «Транснефть».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 21 17.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 21 16 октября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

Федеральная сетевая компания провела на Урале уникальные работы по замене изоляции на линии 500 кВ без ее отключения 17.10.2019 Федеральная сетевая компания провела на Урале уникальные работы по замене изоляции на линии 500 кВ без ее отключения На ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Магнитогорская – Смеловская» выполнены работы по замене изоляторов без отключения напряжения. Это позволило не выводить линию из текущей схемы энергоснабжения и существенно снизить время на выполнение ремонтных мероприятий. Кроме того, сохранена высокая надежность схемы снабжения потребителей города Магнитогорск, в том числе одного из крупнейших в России и СНГ металлургических комбинатов.

Завершена модернизация высокогорной подстанции 110 кВ «Северный портал» – узлового центра питания юга Северной Осетии 16.10.2019 Завершена модернизация высокогорной подстанции 110 кВ «Северный портал» – узлового центра питания юга Северной Осетии Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 617 млн рублей в комплексную реконструкцию подстанции 110 кВ «Северный портал», расположенной в высокогорном Алагирском районе Республики Северная Осетия (Алания). Мощность объекта увеличена в 3 раза – до 20 МВА, построено комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ, установлены новейшие комплексы противоаварийной автоматики, обеспечена защита объекта от возможного схода лавин и селей. В результате повышена надежность схем выдачи мощности Эзминской ГЭС и Головной станции Зарамагского каскада ГЭС.

Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» 16.10.2019 Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» Учащиеся 4 класса екатеринбургского лицея № 110 в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» посетили один из крупнейших энергообъектов Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – подстанцию 500 кВ «Южная». Школьники ознакомились с особенностями работы главного центра питания Екатеринбурга.