Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС 13.01.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Железногорская», участвующей в схеме выдачи мощности Курской АЭС Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации узлового центра питания Курской области – подстанции 330 кВ «Железногорская». Произведена замена двух воздушных выключателей на современные элегазовые аналоги. Полностью обновление парка выключателей 330 кВ завершится в 2021 году. Общая стоимость работ составляет 348 млн рублей. В результате будет повышена надежность выдачи мощности Курской АЭС и электроснабжения потребителей региона, включая Михайловский ГОК холдинга «Металлоинвест».

Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани 09.01.2020 Федеральная сетевая компания обеспечила электроснабжение новых микрорайонов столицы Кубани «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила передачу дополнительной мощности новым жилым комплексам самого крупного в Краснодаре Прикубанского округа, в том числе коттеджного поселка «Изумрудный город». Всего потребители получат 15 МВт мощности. Электроснабжение обеспечено от резервных ячеек подстанции 220 кВ «Восточная промзона» – нового питающего центра, введенного в работу в 2018 году.

Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами 09.01.2020 Федеральная сетевая компания оснастит 17 ЛЭП Амурской области птицезащитными устройствами Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установят 5,4 тыс. птицезащитных устройств на 17 линиях электропередачи Амурской области – основной зоне обитания краснокнижного дальневосточного аиста. В настоящее время проведены работы на двух линиях электропередачи: 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская» и 220 кВ «Благовещенская – Варваровка», наиболее подверженных гнездованию аистов. На энергообъектах установлено более 3,7 тыс. конструкций нового поколения.

Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» 06.01.2020 Федеральная сетевая компания третий год подряд отмечена наградой конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2019 году подтвердила соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015, реализовала комплекс мероприятий по снижению воздействия на окружающую среду, установила на ЛЭП более 60 тыс. птицезащитных устройств. На четырех подстанциях внедрены инновационные энергоэффективные технологии. Компания стала лауреатом конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России» в номинации «Лучшая политика в области экологии и энергосбережения».

Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании 03.01.2020 Россети ФСК ЕЭС в 2019 году продолжила работу по развитию кадрового потенциала компании По итогам 2019 года численность персонала Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») составила 22 тыс. человек, доля специалистов с высшим профессиональным образованием – 65%. В образовательных программах компании приняли участие более 80% сотрудников. На объектах ЕНЭС организована практика для более 1 тыс. студентов вузов. По линии Молодежной секции РНК СИГРЭ реализовано 20 мероприятий.

Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 31.12.2019 Внеочередное собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» приняло решение о выплате промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2019 года 30 декабря 2019 года в форме заочного голосования состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС). Принято решение выплате промежуточных дивидендов по итогам работы за 9 месяцев 2019 года в размере 0,00880960765 рубля на одну акцию.

Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом 31.12.2019 Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Новым годом

Федеральная сетевая компания установила свыше 2,4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП Белгородской области 31.12.2019 Федеральная сетевая компания установила свыше 2,4 тыс. новых изоляторов на ЛЭП Белгородской области В ходе ремонтной кампании 2019 года Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 2,4 тыс. изоляторов на воздушных линиях электропередачи в Белгородской области. Наибольшие объемы выполнены на линиях 330 кВ, питающих крупных промышленных потребителей региона – Оскольский электрометаллургический комбинат, Стойленский ГОК, горнодобывающее предприятие «КМА-Руда» и др.

Федеральная сетевая компания инвестирует в 2020-2024 годах 555 млрд рублей в модернизацию и развитие ЕНЭС 30.12.2019 Федеральная сетевая компания инвестирует в 2020-2024 годах 555 млрд рублей в модернизацию и развитие ЕНЭС Минэнерго России утвердило корректировку инвестиционной программы Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») на 2019 год, а также инвестиционную программу компании на 2020-2024 годы. Документ учитывает результаты общественных обсуждений, взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, отраслевым и экспертным сообществом. Объем финансирования на 2019 год определен в размере 156,12 млрд рублей, на 2020-2024 годы – 555,15 млрд рублей.

Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области 30.12.2019 Повышена надежность работы ключевых линий электропередачи Нижегородской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену более 5,4 тыс. изоляторов на линиях электропередачи Нижегородской области в рамках ремонтной кампании 2019 года. Наибольший объем работ выполнен на ЛЭП 220 кВ «Нижегородская ГЭС – Вязники», осуществляющей перетоки мощности от Нижегородской гидроэлектростанции во Владимирскую и Костромскую области.

Федеральная сетевая компания укрепила связь между Новгородской и Ленинградской энергосистемами 30.12.2019 Федеральная сетевая компания укрепила связь между Новгородской и Ленинградской энергосистемами Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила подключение пяти линий электропередачи 110 кВ к подстанции 330 кВ «Лужская». Благодаря выполненным работам повысилась надежность энергоснабжения Лужского района Ленинградской области с населением свыше 70 тыс. человек, а также усилилась связь между Ленинградской и Новгородской энергосистемами.

Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 500 кВ «Невинномысск» для подключения нового 265-километрового энерготранзита 30.12.2019 Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 500 кВ «Невинномысск» для подключения нового 265-километрового энерготранзита Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по первому этапу строительства новой линейной ячейки 500 кВ в открытом распределительном устройстве подстанции 500 кВ «Невинномысск». Это позволит подключить к центру питания новую воздушную линию 500 кВ «Невинномысск – Алания» протяженностью 265 км. Энерготранзит обеспечит передачу мощности Ростовской АЭС и Ставропольской ГРЭС в энергосистемы семи регионов Северного Кавказа.

На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование 27.12.2019 На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новые элегазовые выключатели на напряжение 500 кВ на подстанции 750 кВ «Владимирская» – крупнейшем питающем центре Владимирской области. В результате повысилась надежность работы энергообъекта, обеспечивающего связь Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистем.

Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири 27.12.2019 Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила опоры на 8 линиях электропередачи в Омской области, Забайкальском и Красноярском краях. Всего в преддверие осенне-зимнего периода  установлено 55 новых опор, что значительно повысило надежность электроснабжения трех регионов с населением 6 млн человек.

Завершено строительство нового центра питания Воронежской энергосистемы – подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» 26.12.2019 Завершено строительство нового центра питания Воронежской энергосистемы – подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью завершила работы по строительству в Воронежской области подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» мощностью 125 МВА и воздушной линии 220 кВ «Донская – Бутурлиновка» протяженностью 120,6 км. Общий объем инвестиций в сооружение этих объектов превысил 3 млрд рублей. Оба энергообъекта входят в схему выдачи мощности Нововоронежской АЭС. Подстанция 220 кВ «Бутурлиновка» позволяет значительно повысить надежность электроснабжения южной и восточной частей региона и создать дополнительные условия его развития.

Обновлено коммутационное оборудование на волгоградской подстанции 220 кВ «Юбилейная» 26.12.2019 Обновлено коммутационное оборудование на волгоградской подстанции 220 кВ «Юбилейная» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт выключателей 6, 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ «Юбилейная». Всего было обновлено 24 единицы коммутационного оборудования. В результате была повышена надежность электроснабжения потребителей Волгограда, в том числе крупного российского производителя металлопроката специальных марок стали – завода «Красный Октябрь».

Завершен ремонт более 70 опор магистральных линий электропередачи в Амурской области 26.12.2019 Завершен ремонт более 70 опор магистральных линий электропередачи в Амурской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила ремонт 71 опоры на 19 линиях электропередачи 220 кВ в Амурской области. Конструкции опор, наклонившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом болотистом грунте, выправили,  усилили установкой ригелей и обваловали грунтом.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 13 25.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 13 24 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

Глава ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров обсудил с инвесторами и аналитиками основные направления развития компании 25.12.2019 Глава ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров обсудил с инвесторами и аналитиками основные направления развития компании В ходе ежегодного Дня инвестора Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) Андрей Муров рассказал об основных результатах 2019 года и ключевых направлениях работы в новый пятилетний инвестиционный период. Отмечены стабильные финансово-экономические показатели, с учетом которых Совет директоров рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в объеме 11,23 млрд рублей. В этом году был погашен дебютный выпуск еврооблигаций на 17,5 млрд рублей, а также повышены кредитные рейтинги компании.

Завершены работы по расширению просек 18 магистральных линий электропередачи на Северо-Западе 25.12.2019 Завершены работы по расширению просек 18 магистральных линий электропередачи на Северо-Западе Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расширение просек и вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, на 18 линиях электропередачи 220-750 кВ на территории Северо-Запада. В результате выполненных работ была повышена надежность электроснабжения потребителей Ленинградской, Карельской и Новгородской областей.