ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Саратовская ГЭС – Кубра» с отпайкой на подстанцию 220 кВ «Возрождение». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Самарской областей, а также крупного курортного комплекса «Хвалынск».

ПАО «ФСК ЕЭС» начало реконструкцию одного из питающих центров Оренбургской области – подстанции 220 кВ «Киембай» 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» начало реконструкцию одного из питающих центров Оренбургской области – подстанции 220 кВ «Киембай» На энергообъекте будет изменена схема открытого распределительного устройства 220 кВ для ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС. Вместо устаревших отделителей и короткозамыкателей, требующих повышенное внимание со стороны персонала, будут смонтированы современные элегазовые выключатели. Выполнение работ повысит надежность энергоснабжения востока Оренбургской области. Объем инвестиций составляет более 260 млн рублей.

Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме 24.09.2019 Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Центрального федерального округа (ЦФО) к зимнему максимуму нагрузок. Работы идут с опережением графика. Общий годовой объем финансирования ремонтной программы на энергообъектах Центральной России составляет 2,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ЦФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое прошло в Воронеже.

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи  220 кВ «Джамку – Березовая» 24.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) устранило провисание проводов на участке линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» в Хабаровском крае. В результате проведенных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Солнечного района Хабаровского края и объектов РЖД.

В Санкт-Петербурге при поддержке ФСК ЕЭС состоялся Осенний праздник фонтанов 23.09.2019 В Санкт-Петербурге при поддержке ФСК ЕЭС состоялся Осенний праздник фонтанов Торжественные мероприятия прошли 20 и 21 сентября на Большом каскаде Государственного музея-заповедника «Петергоф». В рамках Осеннего праздника фонтанов был представлен масштабный мультимедийный спектакль #Императрица2019, посвященный 290-летию со дня рождения Екатерины Великой. Праздник посетили более 30 тыс. человек. Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») выступила спонсором проекта.

Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области 23.09.2019 Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) провело замену аккумуляторных батарей на подстанции 500 кВ «Газовая». Объект обеспечивает электроснабжение предприятий газоперерабатывающего комплекса Оренбургской области, а также связь с энергосистемой Самарской области.

Включен первый переключательный пункт, обеспечивающий электроснабжение газопровода «Сила Сибири» 23.09.2019 Включен первый переключательный пункт, обеспечивающий электроснабжение газопровода «Сила Сибири» Под рабочее напряжение поставлен первый переключательный пункт ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 220 кВ «Зея» с заходами линий электропередачи 220 кВ, участвующий в схеме электроснабжения магистрального газопровода «Сила Сибири». Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Работы выполнены в рамках технологического присоединения компрессорных станций газопровода к магистральным сетям. Всего их будет подключено 8. Запланировано строительство еще двух таких переключательных пунктов: 220 кВ «Амга» в 2019 году и 220 кВ «Нагорный» в 2020. Потребитель будет обеспечен 49,5 МВт мощности.

ПАО «ФСК ЕЭС» провело тепловизионное обследование оборудования на подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 20.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» провело тепловизионное обследование оборудования на подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Диагностика проведена на 28 подстанциях общей трансформаторной мощностью 14,7 тыс. МВА, обеспечивающих передачу электроэнергии городам Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск с общей численностью населения порядка 600 тыс. человек, а также крупным объектам нефтяной и газовой промышленности.

ПАО «ФСК ЕЭС» усиливает дальневосточный филиал спецтехникой 20.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» усиливает дальневосточный филиал спецтехникой ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) пополнило парк спецтехники дальневосточного филиала 14 единицами спецтехники. Всего до конца года планируется поступление 36 машин: вездеходов, автокранов, бульдозеров, грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости. Все транспортные средства российского производства.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило выдачу 35 МВт мощности Комбинату КМАруда для увеличения добычи железной руды в 1,5 раза 19.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило выдачу 35 МВт мощности Комбинату КМАруда для увеличения добычи железной руды в 1,5 раза ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) расширило на две линейные ячейки подстанцию 330 кВ «Губкин» – крупный центр питания Белгородской области. Это обеспечило возможность выдачи дополнительной мощности для электроснабжения объектов Коробковского месторождения Курской магнитной аномалии, разработку которого ведет Комбинат КМАруда. Реализация проекта позволит предприятию освоить запасы нижних горизонтов шахты и увеличить объемы добычи в 1,5 раза – с 4,8 до 7 млн тонн железной руды в год.

На подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области установлено новое силовое оборудование 19.09.2019 На подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области установлено новое силовое оборудование ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило современные высоковольтные вводы для трансформаторного оборудования на подстанции 220 кВ «Ледяная» в Амурской области. Энергообъект осуществляет электроснабжение потребителей Свободненского района, в том числе объектов космодрома «Восточный».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 18.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 06, 08 и 10 17 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купонный доход по облигациям серий 06, 08 и 10. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 612,01 млн рублей, купонный доход на одну облигацию серий 06 и 08 составил 41 рубль 14 копеек, на одну облигацию серии 10 - 38 рублей 64 копейки.

ПАО «ФСК ЕЭС» установит новейшие высоковольтные вводы на 27 подстанциях Урала 18.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» установит новейшие высоковольтные вводы на 27 подстанциях Урала ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) до конца года модернизирует силовое оборудование на 27 подстанциях Уральского и Приволжского федеральных округов. Всего будет установлено 68 современных высоковольтных вводов, обладающих длительным сроком службы – не менее 30 лет. Установка новых узлов оборудования повысит надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Кировской областей, Пермского края и Республики Удмуртия с населением более 15 млн человек.

Эльгинское угольное месторождение присоединено к Единой энергетической системе России 17.09.2019 Эльгинское угольное месторождение присоединено к Единой энергетической системе России ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) ввело в режим промышленной эксплуатации подстанцию 220 кВ «Эльгауголь» и линию электропередачи 220 кВ «Призейская – Эльгауголь» для нужд Эльгинского угольного комплекса ПАО «Мечел». Мощность подана от Единой национальной электросети России. Переход на централизованное электроснабжение позволит предприятию существенно снизить затраты на потребление энергоресурсов и перейти на более производительную технику.

Установлены новые резервные источники питания на подстанции 500 кВ «Сомкино» 17.09.2019 Установлены новые резервные источники питания на подстанции 500 кВ «Сомкино» В рамках модернизации ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установлены две новые аккумуляторные батареи последнего поколения и четыре выпрямительных устройства на подстанции 500 кВ «Сомкино», расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Выполнение работ позволило повысить надежность электроснабжения Сургута и Сургутского района.

ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует один из крупнейших энергоцентров Челябинской области 17.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует один из крупнейших энергоцентров Челябинской области Начался заключительный этап реконструкции подстанции 220 кВ «Исаково», в рамках которого будет повышена надежность работы цепей сигнализации и управления, противоаварийной автоматики и аварийного освещения. Объем инвестиций составит порядка 568 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» оснащает магистральные ЛЭП Калужской области опорами нового поколения 16.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» оснащает магистральные ЛЭП Калужской области опорами нового поколения ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) заменило опоры на магистральных линиях электропередачи 220 кВ «Черепетская ГРЭС – Электрон» и «Брянская – Литейная с отпайкой на ПС Войлово» (Калужская область). От бесперебойной работы этих линий зависит надежность электроснабжения Людиновского и Сухиничского районов, где проживает свыше 65 тыс. человек, а также перетоков электроэнергии и мощности между Калужской и Брянской энергосистемами.

Федеральная сетевая компания (Россети ФСК ЕЭС) примет участие в Российской энергетической неделе 13.09.2019 Федеральная сетевая компания (Россети ФСК ЕЭС) примет участие в Российской энергетической неделе Делегация ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) во главе с Председателем Правления компании Андреем Муровым примет участие в работе международного форума «Российская энергетическая неделя» (РЭН), который пройдет 2-5 октября 2019 года в Москве.

Повышена надежность работы основного питающего центра Смоленска 13.09.2019 Повышена надежность работы основного питающего центра Смоленска ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по замене аккумуляторной батареи и зарядных устройств на подстанции 220 кВ «Смоленск-1». Энергообъект является основным питающим центром Смоленска, обеспечивает электроснабжение высокотехнологичных предприятий, входящих в ГК «Ростех», и крупнейшего в России производителя бриллиантов – ПО «Кристалл».

На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд» 12.09.2019 На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд» 4 октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Российской энергетической недели (РЭН-2019) состоится панельная сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд», организованная при поддержке ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) и Международного Совета по большим электрическим сетям высокого напряжения (СИГРЭ – крупнейшее отраслевое экспертное сообщество, объединяющее специалистов из 98 стран).