На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд» 12.09.2019 На РЭН под эгидой СИГРЭ состоится сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд» 4 октября 2019 года в Центральном выставочном зале «Манеж» в рамках Российской энергетической недели (РЭН-2019) состоится панельная сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд», организованная при поддержке ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) и Международного Совета по большим электрическим сетям высокого напряжения (СИГРЭ – крупнейшее отраслевое экспертное сообщество, объединяющее специалистов из 98 стран).

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода 12.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска. В результате обеспечена возможность увеличить максимальную электрическую мощность, передаваемую Красноярскому цементному заводу, более чем в 2 раза – до 18,1 МВт. Это позволит предприятию запустить в работу новую технологическую линию с ростом объема производства на 80% – до 2 млн тонн цемента в год.

ПАО «ФСК ЕЭС» снижает аварийность в магистральных электросетях Северо-Запада в преддверии осенне-зимнего периода 11.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» снижает аварийность в магистральных электросетях Северо-Запада в преддверии осенне-зимнего периода ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Северо-Западного федерального округа (СЗФО) к предстоящей зиме. На финансирование ремонтной кампании выделено 1,54 млрд рублей, работы идут с опережением графика. По итогам 7 месяцев 2019 года уровень аварийности снизился на 17% в сравнении со средним показателем аналогичных периодов 2016-2018 гг. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ СЗФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое прошло в Петрозаводске.

ПАО «ФСК ЕЭС» направило 728 млн рублей на модернизацию основного элемента схемы выдачи мощности Ириклинской ГРЭС – ОРУ 500 кВ 10.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» направило 728 млн рублей на модернизацию основного элемента схемы выдачи мощности Ириклинской ГРЭС – ОРУ 500 кВ ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) начало проект реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ) 500 кВ Ириклинской ГРЭС – крупнейшей электростанции Южного Урала. На электросетевом объекте будет полностью обновлен парк выключателей 500 кВ. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей Оренбургской и Челябинской областей, Республики Башкортостан, а также межгосударственного транзита в Республику Казахстан.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 30 и 34 09.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 30 и 34 6 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 371,04 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 46 копеек по обеим сериям.

ПАО «ФСК ЕЭС» увеличило мощность одного из узловых питающих центров Кубани – подстанции 220 кВ «Брюховецкая» 09.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» увеличило мощность одного из узловых питающих центров Кубани – подстанции 220 кВ «Брюховецкая» Завершен первый этап модернизации подстанции 220 кВ «Брюховецкая». Мощность энергообъекта увеличена до 250 МВА, повышена надежность электроснабжения крупных предприятий пищевой промышленности Краснодарского края – кондитерского комбината «Кубань» и Тимашевского молочного завода компании «Вимм-билль-данн». На следующих этапах проекта будет модернизировано коммутационное и измерительное оборудование, а также системы противоаварийной автоматики. ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) инвестирует порядка 600 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 30 и 34 06.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купон по облигациям серии 30 и 34 06 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать третий купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 371,04 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 46 копеек по обеим сериям.

Завершается подготовка магистрального электросетевого комплекса Северного Кавказа к зиме 2019-2020 годов 06.09.2019 Завершается подготовка магистрального электросетевого комплекса Северного Кавказа к зиме 2019-2020 годов ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) с опережением графика ведет подготовку объектов Единой национальной электрической сети в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). На финансирование годовой ремонтной программы направлено более 328 млн рублей, исполнение физических объемов работ на сегодняшний день превышает 100%. Информация об этом была представлена на заседании Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП, которое состоялось 29 августа в Нальчике под руководством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова.

Обновлено коммутационное оборудование крупнейшей подстанции Республики Марий Эл – 500 кВ «Помары» 06.09.2019 Обновлено коммутационное оборудование крупнейшей подстанции Республики Марий Эл – 500 кВ «Помары» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по ремонту коммутационного оборудования на подстанции 500 кВ «Помары». На объекте отремонтированы воздушные выключатели и разъединители напряжением 220 кВ. В результате повышена надежность электроснабжения населенных пунктов и крупных промышленных потребителей Республики Марий Эл, в том числе инфраструктурных объектов ПАО «Газпром».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям БО-04 04.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям БО-04 04 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

ПАО «ФСК ЕЭС» проведет более 130 пробных плавок гололеда на системообразующих ЛЭП 220-500 кВ Юга и Северного Кавказа 04.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» проведет более 130 пробных плавок гололеда на системообразующих ЛЭП 220-500 кВ Юга и Северного Кавказа ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) в преддверии осенне-зимнего периода 2019-2020 годов приступило к проверке технического состояния систем плавок гололеда на линиях электропередачи 220-500 кВ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Реализация запланированных мероприятий позволит успешно бороться с обледенением линий и тросов в период зимнего максимума нагрузок и обеспечить надежное электроснабжение потребителей.

Федеральная сетевая компания (Россети ФСК ЕЭС) запустила питающий центр ТОР «Надеждинская» в Приморье – подстанцию 220 кВ «Промпарк» 04.09.2019 Федеральная сетевая компания (Россети ФСК ЕЭС) запустила питающий центр ТОР «Надеждинская» в Приморье – подстанцию 220 кВ «Промпарк» В первый день Восточного экономического форума состоялась торжественная церемония пуска подстанции 220 кВ «Промпарк» в пригороде Владивостока. Электроэнергию от нее получат резиденты территории опережающего развития «Надеждинская». ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) инвестировало в проект техприсоединения 2,3 млрд рублей. Участие в церемонии пуска приняли Министр энергетики РФ Александр Новак, Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, Генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серий 23 и 28 03.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серий 23 и 28 02 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серий 23 и 28. Общая сумма платежа держателям облигаций обеих серий 23 и 28 составила 463,8 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию серий 23 и 28 - 15 рублей 46 копеек.

12 инженеров ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в число победителей всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» 03.09.2019 12 инженеров ПАО «ФСК ЕЭС» вошли в число победителей всероссийского конкурса «Лидеры энергетики» В Челябинске завершился Всероссийский съезд энергетиков, в ходе которого были объявлены 102 лауреата конкурса для специалистов электросетевого комплекса «Лидеры энергетики». В число лучших вошли 12 инженеров ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС). Конкурс организован ПАО «Россети» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

Повышена грозоупорность линии электропередачи, объединяющей энергосистемы Средней Волги, Урала и Центра России 03.09.2019 Повышена грозоупорность линии электропередачи, объединяющей энергосистемы Средней Волги, Урала и Центра России ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установила новый грозозащитный трос на линии электропередачи 500 кВ «Жигулевская ГЭС – Вешкайма Северная». Выполнение работ повысило защищенность линии от воздействия атмосферных перенапряжений (разрядов молний), а также обеспечило надежность выдачи мощности Жигулевской ГЭС и электроснабжения потребителей Самарской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует силовое оборудование на 20 магистральных подстанциях Сибири 02.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» модернизирует силовое оборудование на 20 магистральных подстанциях Сибири ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) до начала осенне-зимнего периода установит 80 новых высоковольтных вводов на 20 подстанциях 220 и 500 кВ. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей шести регионов Сибирского Федерального округа, а также Забайкалья и Бурятии.

На двух подстанциях 220 кВ Архангельской области установлены новые трансформаторы тока и напряжения 29.08.2019 На двух подстанциях 220 кВ Архангельской области установлены новые трансформаторы тока и напряжения Модернизация проведена на подстанциях 220 кВ ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) «Вельск» и «Урдома». Новое оборудование улучшит контроль параметров тока и напряжения, а также точность работы релейных защит и автоматики энергообъектов. Это повысит надежность энергоснабжения потребителей южных районов Архангельской области, городов Котлас и Вельск с населением 85 тыс. человек, предприятий транспорта нефти и газа.

Началась модернизация одного из ключевых энергоцентров Республики Тыва 29.08.2019 Началась модернизация одного из ключевых энергоцентров Республики Тыва В рамках проекта на подстанции 220 кВ «Ак-Довурак» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) будет обновлено силовое оборудование. В результате будет повышена надежность электроснабжения районов Республики Тыва с населением около 30 тыс. человек, западного экономического центра региона – города Ак-Довурак и предприятий по добыче асбеста. Из-за высокой сейсмической активности особое внимание уделено внедрению решений, стойким к землетрясениям.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-02 28.08.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купон по облигациям БО-02 27 августа 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило одиннадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

Новый российский цифровой комплекс для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы впервые внедрен в электросетях страны 28.08.2019 Новый российский цифровой комплекс для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы впервые внедрен в электросетях страны ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) и АО «СО ЕЭС» реализован совместный проект по установке на ключевом уральском центре питания – подстанции 500 кВ «Южная» в Екатеринбурге – нового цифрового комплекса для предотвращения нарушения устойчивости энергосистемы. Решение базируется на скоростном цифровом обмене информацией между устройствами релейной защиты и автоматики с использованием международного протокола МЭК 61850-8.1.