«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала открытое распределительное устройство крупного питающего центра Волгограда – подстанции 220 кВ «Гумрак» 28.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала открытое распределительное устройство крупного питающего центра Волгограда – подстанции 220 кВ «Гумрак» Работы проведены в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. Сейчас на подстанции стартовал финальный этап проекта: будет проведена замена коммутационного оборудования 220 кВ, трансформаторов тока и напряжения, установлены новые микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Все работы планируется завершить в 2021 году.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 1,5 тыс. км магистральных ЛЭП в Бурятии и Забайкалье 28.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 1,5 тыс. км магистральных ЛЭП в Бурятии и Забайкалье «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной кампании 2020 года установит свыше 10 тыс. птицезащитных устройств на 16 ключевых энерготранзитах в Забайкальском крае и Республике Бурятии – ареалах обитания редких видов птиц: сапсана, балабана, кречета, беркута и скопы. Это существенно снизит риск их поражения электрическим током, повысит надежность выдачи мощности Читинской ТЭЦ-1, Харанорской и Гусиноозерской ГРЭС в энергосистемы регионов с населением 2 млн человек. В настоящее время выполнено 89% запланированного объема работ.

«Россети ФСК ЕЭС» установила более 6,6 тыс. изоляторов на магистральных ЛЭП Северного Кавказа 25.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила более 6,6 тыс. изоляторов на магистральных ЛЭП Северного Кавказа «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила изоляторы на 16 линиях электропередачи 330-500 кВ в Северо-Кавказском федеральном округе. Это значительно повысило надежность электроснабжения более 9 млн жителей региона, а также крупных промышленных предприятий, среди которых нефтегазовые компании, осуществляющие разведку и разработку Озерного, Димитровского, Ачикуларского и других нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала крупный объект Костромской энергосистемы 25.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала крупный объект Костромской энергосистемы «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по модернизации подстанции 220 кВ «Мантурово» – главного питающего центра западной части Костромской области. Введен в работу новый автотрансформатор мощностью 125 МВА взамен устаревшего агрегата и модернизирована ячейка открытого распределительного устройства 110 кВ.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала систему диагностики оборудования на самой мощной подстанции Сургутского района ХМАО 24.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала систему диагностики оборудования на самой мощной подстанции Сургутского района ХМАО «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила усовершенствованную систему мониторинга и диагностики силового оборудования на подстанции 500 кВ «Пересвет». Она позволяет дистанционно в режиме реального времени оценивать состояние трансформаторов. Это существенно сокращает время простоя оборудования, повышает эффективность обслуживания и позволяет своевременно предотвращать технологические нарушения.

«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала пять магистральных ЛЭП, связывающих энергосистемы Республики Калмыкия, Волгоградской и Астраханской областей 24.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструировала пять магистральных ЛЭП, связывающих энергосистемы Республики Калмыкия, Волгоградской и Астраханской областей Работы проведены на пяти линиях электропередачи 220 кВ: «Арчеда – Сатаровская», «Волжская – Приморская», «Гумрак – Красноармейская» с отпайкой на Волгоградскую ТЭЦ-3, а также от подстанции «Черный Яр» до подстанций «Большой Царын» и «Нефтепровод».

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые высоковольтные вводы на 6 подстанциях, участвующих в электроснабжении нефтедобывающих предприятий Югры 23.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые высоковольтные вводы на 6 подстанциях, участвующих в электроснабжении нефтедобывающих предприятий Югры «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») провела техническое перевооружение коммутационного оборудования подстанций 500 кВ «Магистральная», «Пыть-Ях», 220 кВ «Восточно-Моховая», «Картопья», «Каркатеевы», «Полоцкая» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Стоимость проекта составила 39,5 млн рублей. На энергообъектах установлено 40 новых высоковольтных вводов с твердой изоляцией, что повысит надежность электроснабжения нефтегазодобывающих предприятий Нефтеюганского, Сургутского и Советского районов.

«Россети ФСК ЕЭС» завершает модернизацию энерготранзита, обеспечивающего электроснабжение востока Алтайского края 23.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершает модернизацию энерготранзита, обеспечивающего электроснабжение востока Алтайского края «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу реконструкции транзита 220 кВ «Барнаульская – Троицкая – Бийская». До конца года будет завершен монтаж 168 км грозотроса воздушной линии со встроенным волоконно-оптическим кабелем. Проект позволит объединить цифровой сетью связи узловые центры питания Алтайского края, обеспечить высокий уровень защиты ЛЭП от грозовых перенапряжений. Вырастет надежность электроснабжения шести районов, где проживает 390 тыс. человек, находится горный курорт Белокуриха, работают крупные предприятия пищевой промышленности.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон и осуществило досрочное погашение облигаций серии 25 22.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон и осуществило досрочное погашение облигаций серии 25 22 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купонный доход по облигациям серии 25. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 0,77 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 24 рубля 93 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию в Еврейской автономной области, питающую инфраструктуру Транссиба и трубопровода ВСТО 22.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала подстанцию в Еврейской автономной области, питающую инфраструктуру Транссиба и трубопровода ВСТО «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Облучье» – одного из основных центров питания Еврейской автономной области. На энергообъекте установлено новое коммутационное оборудование 220 кВ, усилена противоаварийная защита. В результате повышена надежность электроснабжения потребителей севера Еврейской автономной области, в том числе тяговых подстанций Транссибирской железнодорожной магистрали и объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию коммутационного оборудования крупного питающего центра Липецкой области 21.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию коммутационного оборудования крупного питающего центра Липецкой области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые элегазовые выключатели на подстанции 500 кВ «Елецкая» – главном питающем энергообъекте западной части Липецкой области. Инвестиции в проект составили 170 млн рублей.
Четыре устаревших воздушных выключателя 500 кВ заменены высоконадежными элегазовыми аналогами. Модернизирована система релейной защиты и автоматики с использованием микропроцессорных терминалов. Работы выполнены в условиях действующей подстанции без снижения надежности электроснабжения потребителей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Сургута и Сургутского района ХМАО 21.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Сургута и Сургутского района ХМАО На подстанции 220 кВ «Барсово» завершены работы по модернизации коммутационного оборудования и автоматической системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Реконструкция объекта позволила существенно повысить надежность потребителей Сургута и Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа с населением около 470 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление выключателей 220 кВ крупного центра питания в Оренбургской области 18.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила обновление выключателей 220 кВ крупного центра питания в Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт выключателей 220 кВ на подстанции «Новотроицкая» –  центра питания Оренбургской области. В результате работ повышена надежность электроснабжения Новотроицка – моногорода, где создана территория опережающего социально-экономического развития.

«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае 18.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае. В результате повышена надежность электроснабжения 10 районов края с населением порядка 200 тыс. человек, а также транзита электроэнергии в Республику Тыва.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые многогранные опоры на линиях электропередачи Республики Коми 17.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые многогранные опоры на линиях электропередачи Республики Коми «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила установку новых многогранных опор на линиях электропередачи 220 кВ «Печорская ГРЭС – Усинская» и 220 кВ «Печора – Усинская». Воздушные линии, общей протяженностью более 290 км, обеспечивают работу крупных промышленных потребителей региона, в том числе  предприятий ПАО «Лукойл», ПАО «Транснефть», ООО «РН – Северная нефть».

Впервые в России подстанция 500 кВ перейдет на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала 16.09.2020 Впервые в России подстанция 500 кВ перейдет на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала Проект дистанционного управления, реализованный «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и Системным оператором (АО «СО ЕЭС») на подстанции 500 кВ «Преображенская», позволил перевести энергообъект на работу без круглосуточного дежурства оперативного персонала. Такая схема обслуживания подстанции сверхвысокого класса напряжения 500 кВ применяется впервые в России.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 06, 08 и 10 15.09.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон и осуществило погашение облигаций серий 06, 08 и 10 15 сентября 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купонный доход по облигациям серий 06, 08 и 10. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 612,03 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию серий 06 и 08 составил 41 рубль 14 копеек, на одну облигацию серии 10 - 38 рублей 64 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию электропередачи 500 кВ, участвующую в выдаче мощности Сургутской ГРЭС-1 15.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует линию электропередачи 500 кВ, участвующую в выдаче мощности Сургутской ГРЭС-1 Завершен второй этап реконструкции линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Холмогорская». В рамках проекта обновляются 268 опор на участках Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это повысит надежность перетока мощности от Сургутской ГРЭС-1 в энергосистему Ямало-Ненецкого автономного округа, а также электроснабжения предприятий нефтегазовой промышленности.

В Эрмитаже при поддержке «Россети ФСК ЕЭС» открылась выставка «Lk 15, 11 – 32. Рембрандт. Посвящение. Александр Сокуров» 14.09.2020 В Эрмитаже при поддержке «Россети ФСК ЕЭС» открылась выставка «Lk 15, 11 – 32. Рембрандт. Посвящение. Александр Сокуров» Проект сочетает в себе видео-произведения, скульптуру, живопись и музыку. В центре выставочного пространства – мультимедийная инсталляция на тему картины «Возвращение блудного сына» Рембрандта Харменса ван Рейна, которая является одним из символов музея. В церемонии открытия приняли участие автор проекта, кинорежиссер Александр Сокуров, Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и Первый заместитель Генерального директора – Исполнительный директор компании «Россети» Андрей Муров.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации  устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада 14.09.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к реализации проекта модернизации устройств релейной защиты на подстанциях магистральных сетей Северо-Запада Работы будут проведены на шести подстанциях 330-750 кВ. Проект рассчитан до 2022 года и охватит ключевые центры питания магистральных электрических сетей Северо-Запада: подстанции 750 кВ «Новобрянская», 400 кВ «Выборгская», а также 330 кВ «Каменногорская», «Старорусская», «Юго-Западная» и «Выходной».