«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала коммутационное оборудование крупного питающего центра Курской области 20.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала коммутационное оборудование крупного питающего центра Курской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей напряжением 330 кВ на подстанции 330 кВ «Железногорская» – узловом питающем центре Курской области. В результате значительно повышена надежность выдачи мощности Курской АЭС и электроснабжения крупных промышленных предприятий региона, среди которых Михайловский горно-обогатительный комбинат холдинга «Металлоинвест».

«Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию линии электропередачи, связывающей энергосистемы Урала и Западной Сибири  19.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила реконструкцию линии электропередачи, связывающей энергосистемы Урала и Западной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») реконструировала линию электропередачи 500 кВ «Рефтинская ГРЭС – Тюмень». Данная линия участвует в схеме выдачи мощности самой крупной тепловой угольной электростанции России – Рефтинской ГРЭС и обеспечивает переток электроэнергии между энергосистемами Урала и Западной Сибири.

Завершены работы по модернизации центра питания 220 кВ в Саратовской области 18.08.2020 Завершены работы по модернизации центра питания 220 кВ в Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила коммутационное оборудование подстанции 220 кВ «Подлесное». На объекте установлены новые выключатели, разъединители и трансформаторы напряжения. Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Марксовского и Балаковского районов Саратовской области с населением более более 267 тыс. человек, в том числе объектов региональной системы мелиорации, обеспечивающей деятельность предприятий аграрного комплекса региона.

Состоялась сессия по итогам работы магистрального сетевого комплекса под управлением «Россетей» за 7 мес. 2020 года 17.08.2020 Состоялась сессия по итогам работы магистрального сетевого комплекса под управлением «Россетей» за 7 мес. 2020 года В мероприятии под председательством первого заместителя генерального директора – исполнительного директора «Россетей» Андрея Мурова приняли участие руководители профильных блоков «Россетей», филиалов «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС, дочерних компаний. Отмечено успешное прохождение пика ограничений, связанных с COVID-19. Сохранен тренд на рост надежности в ЕНЭС. В срок выполняется ремонтная кампания (в том числе при подготовке к ОЗП) и ключевые мероприятия инвестиционной программы. Финансовый результат демонстрирует устойчивость к внешним вызовам.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшую подстанцию Томской области 17.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшую подстанцию Томской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на единственной в регионе подстанции сверхвысокого напряжения – 500 кВ «Томская». Это повысит надежность электроснабжения Томской области с населением свыше 1 млн человек и крупных потребителей, включая крупнейшие предприятия нефтяной и химической промышленности АО «Томскнефть» ВНК и ООО «Томскнефтехим», трубопроводные системы АО «Транснефть – Сибирь» и ООО «Газпромтрансгаз Томск».

«Россети ФСК ЕЭС» вложит более полумиллиарда рублей в модернизацию оборудования на 42 подстанциях Центральной России 13.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» вложит более полумиллиарда рублей в модернизацию оборудования на 42 подстанциях Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») до конца 2020 года установит 178 высоковольтных вводов на 42 подстанциях 220-500 кВ Центрального федерального округа, а также на трех подстанциях Вологодской области. Новое оборудование повысит надежность работы магистрального сетевого комплекса на территории 16 регионов России. Инвестиции в проект составляют 523 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» построила инфраструктуру для обеспечения роста грузопотока по ЖД к портам Юга России 12.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» построила инфраструктуру для обеспечения роста грузопотока по ЖД к портам Юга России Завершен основной этап проекта по подключению к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) трех тяговых подстанций ОАО «РЖД» в Краснодарском крае. Новые объекты позволят повысить пропускную способность железнодорожных магистралей в направлении портов Юга России до ежегодного объема в 130 млн тонн грузов. Инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») составили 1,63 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 50 МВт мощности новых солнечных генераций Волгоградской области 10.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 50 МВт мощности новых солнечных генераций Волгоградской области Воздушные линии от солнечных электростанций «Светлая» и «Луч» подключены к подстанции 220 кВ «Кировская», которая была введена в эксплуатацию в конце 2019 года. Она заменила одноименный центр питания, построенный в 1967 году и располагавшийся в зоне подтопления. Мощность подстанции увеличена на 70 МВА – до 560 МВА. Повышена надежность электроснабжения южных районов Волгограда с населением более 100 тыс. человек, обеспечены условия для подключения новых потребителей и объектов генерации. Стоимость работ составила 3,3 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» проверит состояние автотрансформаторов на 95 сибирских подстанциях 05.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» проверит состояние автотрансформаторов на 95 сибирских подстанциях «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной кампании проведет свыше 15 тыс. диагностических обследований на ключевых центрах питания Сибири, Бурятии и Забайкалья. Своевременная диагностика позволит оценить текущее состояние электросетевого оборудования и уточнить программу ремонтов, что повысит надежность подстанций и снизит риск возникновения нештатных ситуаций.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серий 26 и 27 05.08.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серий 26 и 27 4 августа 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать восьмой купон по облигациям серии 26 и 27.

«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» для выдачи 29 МВт дополнительной мощности «Самотлорнефтегазу» 05.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» для выдачи 29 МВт дополнительной мощности «Самотлорнефтегазу» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала финальный этап реконструкции подстанции 220 кВ «Мираж» в Нижневартовском районе ХМАО – Югры. Объект будет расширен для выдачи 29 МВт дополнительной мощности для разработки Самотлорского нефтяного месторождения – крупнейшего в России и одного из самых больших в мире. Ранее был обновлен парк выключателей 220 кВ подстанции. Общая стоимость реконструкции превышает 621 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подмосковной подстанции 220 кВ «Дмитров» 04.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила первый этап реконструкции подмосковной подстанции 220 кВ «Дмитров» На крупном питающем центре Московской области – подстанции 220 кВ «Дмитров» –завершены работы по установке нового коммутационного оборудования. Модернизация энергообъекта повысит надежность энергоснабжения Дмитровского городского округа с население 165 тыс. человек, всесезонных и горнолыжных курортов, а также создаст возможность для подключения новых потребителей. Инвестиции в проект составляют 318 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует систему учета электроэнергии 135 центров питания Урала 03.08.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует систему учета электроэнергии 135 центров питания Урала «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу масштабной программы модернизации систем учета энергии магистральных сетей Урала. Проект включает в себя 135 подстанций напряжением 220-500 кВ, уже проведены работы на 87% объектов. До конца 2022 года будут выполнены все запланированные мероприятия, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и качество расчетов.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 31.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило второй купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-04R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 168,3 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 83 копейки.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по РСБУ 31.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 полугодие 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22, двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R 30.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22, двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R 29 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестнадцатый купон по облигациям серии 22,  двадцать первый купон по облигациям серии 37 и 38, а также первый купон по облигациям серии 001P-05R. Общая сумма платежа держателям облигаций по четырем сериям составила 810,5 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по серии 22 составил 29 рублей 92 копейки, по сериям 37 и 38 – 8 рублей 73 копейки.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых магистральных ЛЭП Оренбургской области 29.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на ключевых магистральных ЛЭП Оренбургской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене опор на линиях электропередачи 220 кВ «Газовая – Каргалинская 2» и «ИрГРЭС – Целинная 1», обеспечивающих электроснабжением потребителей центральной и восточной части Оренбургской области с населением более 1 млн человек, а также выдачу мощности Ириклинской ГРЭС – крупнейшего объекта генерации южного Урала.

«Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения 28.07.2020 «Россети ФСК ЕЭС» выдаст 22,5 МВт дополнительной мощности для развития Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала расширение подстанции 220 «Ермак» для подключения двух новых линий электропередачи 110 кВ АО «Газпром энерго» в Ямало-Ненецком автономном округе. Это позволит увеличить на 22,5 МВт – до 149 МВт выдачу энергии из Единой национальной электрической сети для нужд ПАО «Газпром», в том числе для самого мощного в России Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. Инвестиции в проект составляют 206 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям серии 001P-01R 24.07.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купон по облигациям серии 001P-01R 23 июля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило седьмой купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.