Россети ФСК ЕЭС названа самой информационно открытой компанией России 28.11.2019 Россети ФСК ЕЭС названа самой информационно открытой компанией России Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») отмечена ежегодной премией информационных агентств «Интерфакс» и АК&М за достижения в сфере раскрытия информации для участников фондового рынка. Кроме того, компания стала лауреатом и дипломантом престижных конкурсов годовых отчетов MarCom Awards, Московской биржи и медиагруппы «РЦБ».

Завершен первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ, выдающей мощность Ириклинской ГРЭС 28.11.2019 Завершен первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ, выдающей мощность Ириклинской ГРЭС Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации линии электропередачи 220 кВ «Ириклинская ГРЭС – Целинная1», обеспечивающей энергоснабжение потребителей восточной части Оренбургской области. В 2019 году было установлено 17 новых опор, в 2020 году будут заменены еще 10.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купон по облигациям БО-02 27.11.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купон по облигациям БО-02 26 ноября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двенадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

На ключевых магистральных линиях электропередачи Саратовской области установлен новый грозотрос 27.11.2019 На ключевых магистральных линиях электропередачи Саратовской области установлен новый грозотрос Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене грозотроса на двух ключевых линиях электропередачи Саратовской области – 220 кВ «Балашовская – Хопер» и «Хопер – Ртищево». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Волгоградской областей, а также объектов Ртищевского отделения Приволжской железной дороги.

На магистральных подстанциях 500 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе установлены цифровые комплекты защит от перегрузки оборудования 27.11.2019 На магистральных подстанциях 500 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе установлены цифровые комплекты защит от перегрузки оборудования Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала противоаварийную автоматику на трех подстанциях 500 кВ «Пыть-Ях», «Святогор» и «Магистральная» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На объектах установлены цифровые устройства с функциями защиты от перегрузки автотрансформаторов и линий электропередачи. Новое оборудование обеспечит условия для увеличения на 108 МВт передачи максимальной мощности производственным объектам компании «РН-Юганскнефтегаз» в Нефтеюганском районе.

АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» по национальной шкале 26.11.2019 АКРА подтвердило наивысший кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» по национальной шкале Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ФСК ЕЭС» и его облигаций на максимальном уровне ААА(RU) по национальной шкале, что соответствует уровню финансовых обязательств Правительства Российской Федерации. Эксперты агентства отметили системную значимость компании для экономики России. Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

В Якутии завершено строительство переключательного пункта 220 кВ «Амга» для электроснабжения объектов «Силы Сибири» 26.11.2019 В Якутии завершено строительство переключательного пункта 220 кВ «Амга» для электроснабжения объектов «Силы Сибири» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») поставила под рабочее напряжение переключательный пункт 220 кВ «Амга» в Республике Саха (Якутия). Энергообъект обеспечит электроснабжение компрессорной станции №3 «Амгинская» магистральной газопроводной системы «Сила Сибири». Компания инвестировала в проект более 2,3 млрд рублей. Максимальная присоединяемая мощность составит около 7,2 МВт. Всего к Единой национальной электросети будет подключено восемь компрессорных станций «Силы Сибири».

Модернизирована нижегородская подстанция 220 кВ «Этилен» для подключения к магистральным сетям лакокрасочного завода «Экопол» 25.11.2019 Модернизирована нижегородская подстанция 220 кВ «Этилен» для подключения к магистральным сетям лакокрасочного завода «Экопол» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию комплектного распределительного устройства подстанции 220 кВ «Этилен», питающей нефтехимические производства Нижегородской области – «Капролактам», «Тосол-синтез» и ДПО «Пластик». Обеспечена возможность электроснабжения в объеме до 1,4 МВт завода «Экопол», выпускающего авторемонтные материалы и лакокрасочные покрытия. В целом объем мощности, выдаваемой предприятиям нефтехимического кластера региона, достиг 198 МВт.

Федеральная сетевая компания обновила парк спецтехники в Центральной России 25.11.2019 Федеральная сетевая компания обновила парк спецтехники в Центральной России Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») пополнила автопарк центрального филиала автомобилями и спецтехникой, предназначенными для проведения аварийных и ремонтных работ. Все машины произведены в России. На закупку транспортной техники в 2019 году выделено свыше 168 млн рублей.

В научно-техническом центре Федеральной сетевой компании прошел открытый шахматный турнир энергетиков 22.11.2019 В научно-техническом центре Федеральной сетевой компании прошел открытый шахматный турнир энергетиков Подведены итоги IX открытого турнира энергетиков, посвященного памяти шестого чемпиона мира по шахматам, ученого и гроссмейстера Михаила Ботвинника. В этом году за главный приз турнира соревновались 38 команд.

Федеральная сетевая компания приняла участие в ХI инвестиционном форуме  ВТБ Капитал «Россия зовет!» 22.11.2019 Федеральная сетевая компания приняла участие в ХI инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» Менеджмент Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провел серию встреч с инвесторами и аналитиками. Обсуждались промежуточные финансово-экономические результаты работы в 2019 году, планы на новый инвестиционный цикл 2020-2024 гг., представлена позиция по вопросам корпоративного управления.

Федеральная сетевая компания подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта 22.11.2019 Федеральная сетевая компания подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») по итогам независимого аудита подтвердила полное соответствие действующей системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Получен соответствующий сертификат сроком действия до 2022 года.

Завершена установка современных резервных источников питания на магистральной подстанции в Свердловской области 22.11.2019 Завершена установка современных резервных источников питания на магистральной подстанции в Свердловской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела замену аккумуляторных батарей на подстанции 220 кВ «Вязовская», участвующей в электроснабжении Нижнетагильского металлургического комбината и предприятий «Уралвагонзавода».

Завершен первый этап реконструкции ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности крупнейшей в России теплоэлектростанции – Сургутской ГРЭС-2 20.11.2019 Завершен первый этап реконструкции ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности крупнейшей в России теплоэлектростанции – Сургутской ГРЭС-2 Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап реконструкции воздушной линии 500 кВ «Сургутская ГРЭС-2 – Сибирская» протяженностью 199 км. Повышена надежность работы энерготранзита осуществляющего электроснабжение потребителей восточных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, включая предприятия ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «СИБУР Холдинг».

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты  за 9 месяцев 2019 г. по МСФО 19.11.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 9 месяцев 2019 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы публикует сокращенные консолидированные промежуточные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года.

Подстанция нового поколения 500 кВ «Преображенская» стала первым магистральным сетевым объектом Урала, переведенным на телеуправление 18.11.2019 Подстанция нового поколения 500 кВ «Преображенская» стала первым магистральным сетевым объектом Урала, переведенным на телеуправление Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») и АО «СО ЕЭС» успешно завершили перевод на дистанционное управление подстанции 500 кВ «Преображенская», которая обеспечивает электроснабжение производств АО «Оренбургнефть» и участвует в перетоках мощности между энергосистемами Урала и Волги. Проект позволяет повысить надежность и эффективность работы объекта за счет сокращения времени проведения переключений и минимизации риска ошибочных действий персонала.

Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области 18.11.2019 Заменены опоры магистральных ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Смоленской АЭС и ТЭЦ Архангельской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене опор на линии электропередачи 220 кВ «РП Первомайский – Плесецк», обеспечивающей выдачу мощности ряда ТЭЦ Архангельской области, и линии 220 кВ «Новобрянская – Железногорская», участвующей в передаче электроэнергии от Смоленской АЭС.

Федеральная сетевая компания получила Паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 15.11.2019 Федеральная сетевая компания получила Паспорт готовности к отопительному сезону 2019/2020 Приказ подписан Минэнерго России. Документ подтверждает полную готовность к прохождению предстоящего максимума нагрузок объектов Единой национальной электрической сети под управлением Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») во всех 79 регионах присутствия. В преддверии зимы (за 10 месяцев 2019 года) удельная аварийность в ЕНЭС снижена на 14%. Выполнены все запланированные мероприятия ремонтной программы.

Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона 15.11.2019 Федеральная сетевая компания проверила системы плавок гололеда на линиях электропередачи Поволжского региона Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провела пробные плавки гололеда на 45 линиях электропередачи 220-500 кВ Приволжского федерального округа. Особое внимание было уделено проверке ключевых линий, отходящих от Балаковской АЭС, Саратовской и Жигулевской ГЭС.  Подтверждена полная готовность систем к обеспечению устойчивой и безопасной работы электросетевого комплекса и надежное электроснабжение потребителей регионов.