Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области 24.10.2019 Федеральная сетевая компания внедряет новые системы противоаварийной автоматики на энергообъектах Смоленской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») оснастила подстанцию 220 кВ «Восток» новыми устройствами противоаварийной автоматики. Установленное оборудование позволит повысить надежность работы отходящих от энергообъекта двух ЛЭП до подстанций 110 кВ «Мещерская» и 110 кВ «Серго-Ивановская».

Андрей Муров подвел итоги работы ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2019 года 23.10.2019 Андрей Муров подвел итоги работы ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2019 года По состоянию на середину октября 2019 удельная аварийность в Единой национальной электросети (ЕНЭС) снижена на 14% к сопоставимому периоду предыдущего года. Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основные работы по подготовке отопительному сезону. За 9 месяцев присоединено к ЕНЭС более 1,7 ГВт мощности потребителей. Об этом сообщил Председатель Правления компании Андрей Муров на совещании с менеджментом и руководителями филиалов.

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс управленцев  «Лидеры России» 22.10.2019 Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» Конкурс «Лидеры России» проводится с целью выявления и поддержки перспективных руководителей,  обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Инновационные технологии позволят значительно снизить расход электроэнергии на собственные нужды подстанции 500 кВ «Нижегородская» 22.10.2019 Инновационные технологии позволят значительно снизить расход электроэнергии на собственные нужды подстанции 500 кВ «Нижегородская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершает второй этап проекта по повышению энергоэффективности подстанции 500 кВ «Нижегородская». На объекте внедряются уникальные комплексные технические решения, позволяющие снизить расход электроэнергии на охлаждение автотрансформаторов, обогрев  подстанционного оборудования и зданий. Работы реализуются в рамках корпоративного проекта «Энергоэффективная подстанция», которому решением Минэнерго России присвоен статус национального. В результате расход электроэнергии на собственные нужды питающего центра будет снижен более чем в 2 раза относительно уровня 2012 года.

Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» 21.10.2019 Студенты ТГУ в рамках «Недели без турникетов» посетили один из узловых энергообъектов Самарской области – подстанцию 220 кВ «Левобережная» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» провела экскурсию для студентов на подстанции 220 кВ «Левобережная» – крупном центр питания Самарской области. В акции приняли участие 50 первокурсников Тольяттинского государственного университета, с которым у компании заключено соглашение о сотрудничестве.

Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 220 кВ «Сковородино» в Амурской области для выдачи мощности объектам «Силы Сибири» 21.10.2019 Федеральная сетевая компания расширила подстанцию 220 кВ «Сковородино» в Амурской области для выдачи мощности объектам «Силы Сибири» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») подключила к Единой национальной электросети компрессорную станцию №6 «Сковородинская». Для этого проведено расширение подстанции 220 кВ «Сковородино» в Амурской области, участвующей в схеме внешнего электроснабжения нового газопровода «Сила Сибири». Максимальная присоединяемая мощность составит 6,5 МВт. Всего до конца 2020 года к магистральным электросетям будет подключено восемь компрессорных станций газопровода с выдачей в сумме 60,8 МВт.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 18.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 18 октября ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило восемнадцатый купон по облигациям серий 07, 09, 11 и восьмой купон по облигациям серии БО-03. Общая сумма выплаченного купонного дохода по всем сериям составила 240,31 млн. рублей.

На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция 18.10.2019 На шести подстанциях Архангельской области и Республики Коми, работающих в условиях Крайнего Севера, обновлена изоляция Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела реновацию коммутационного оборудования подстанций 220 кВ «Заовражье», «Урдома», «Первомайская», «Коноша», «Зеленоборск» и «Печора», участвующих в электроснабжении Архангельской области и Республики Коми. На энергообъектах выполнена замена 282 опорно-стержневых изоляторов. Это повысило надежность подстанций, от работы которых зависит электроснабжение нефтегазовых предприятий ПАО «Лукойл», ПАО «НК «Роснефть» и объектов трубопроводной системы ПАО «Транснефть».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 21 17.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 21 16 октября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии 21. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 15,49 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 36 рублей 90 копеек.

Федеральная сетевая компания провела на Урале уникальные работы по замене изоляции на линии 500 кВ без ее отключения 17.10.2019 Федеральная сетевая компания провела на Урале уникальные работы по замене изоляции на линии 500 кВ без ее отключения На ЛЭП сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Магнитогорская – Смеловская» выполнены работы по замене изоляторов без отключения напряжения. Это позволило не выводить линию из текущей схемы энергоснабжения и существенно снизить время на выполнение ремонтных мероприятий. Кроме того, сохранена высокая надежность схемы снабжения потребителей города Магнитогорск, в том числе одного из крупнейших в России и СНГ металлургических комбинатов.

Завершена модернизация высокогорной подстанции 110 кВ «Северный портал» – узлового центра питания юга Северной Осетии 16.10.2019 Завершена модернизация высокогорной подстанции 110 кВ «Северный портал» – узлового центра питания юга Северной Осетии Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала 617 млн рублей в комплексную реконструкцию подстанции 110 кВ «Северный портал», расположенной в высокогорном Алагирском районе Республики Северная Осетия (Алания). Мощность объекта увеличена в 3 раза – до 20 МВА, построено комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 кВ, установлены новейшие комплексы противоаварийной автоматики, обеспечена защита объекта от возможного схода лавин и селей. В результате повышена надежность схем выдачи мощности Эзминской ГЭС и Головной станции Зарамагского каскада ГЭС.

Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» 16.10.2019 Федеральная сетевая компания в рамках акции «Неделя без турникетов» провела экскурсию для школьников на подстанцию 500 кВ «Южная» Учащиеся 4 класса екатеринбургского лицея № 110 в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» посетили один из крупнейших энергообъектов Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – подстанцию 500 кВ «Южная». Школьники ознакомились с особенностями работы главного центра питания Екатеринбурга.

На крупнейшей подстанции Дальнего Востока усовершенствована система релейной защиты и автоматики 15.10.2019 На крупнейшей подстанции Дальнего Востока усовершенствована система релейной защиты и автоматики Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основные этапы модернизации комплексов релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Амурская» – ключевом питающем центре Дальнего Востока. На энергообъекте установлены 14 микропроцессорных панелей нового поколения, предназначенных для защиты подстанционного оборудования и ЛЭП от коротких замыканий. Повышена надежность схемы выдачи мощности Зейской и Бурейской ГЭС потребителям Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области и на экспорт в Китай.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 29 14.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 29 14 октября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 304,20 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 15 рублей 21 копейка.

Федеральная сетевая компания обновляет силовое оборудование подстанции 220 кВ «Сорочинская» – узлового питающего центра Оренбургской области 14.10.2019 Федеральная сетевая компания обновляет силовое оборудование подстанции 220 кВ «Сорочинская» – узлового питающего центра Оренбургской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») начала установку нового трансформатора на подстанции 220 кВ «Сорочинская». Проект позволит увеличить на 50% – до 25 МВт выдачу мощности объектам Сорочинско-Никольского газонефтяного месторождения АО «Оренбургнефть» (входит в НК «Роснефть), а также обеспечить работу системы плавки гололеда. В результате будет повышена надежность электроснабжения Сорочинского городского округа с населением более 40 тыс. человек.

Федеральная сетевая компания приняла участие в молодежном дне #ВместеЯрче Российской энергетической недели-2019 11.10.2019 Федеральная сетевая компания приняла участие в молодежном дне #ВместеЯрче Российской энергетической недели-2019 В состав делегации Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») вошли 15 специалистов, участвовавших в подготовке Молодежного прогноза развития ТЭК России по проблемам кибербезопасности. В рамках молодежного дня #ВместеЯрче состоялись совещания, презентации и встречи с руководителями ведомств, а также мероприятия по линии молодежной секции РНК СИГРЭ, организованные при поддержке компании.

Повышена грозоупорность шести магистральных ЛЭП Кузбасса 11.10.2019 Повышена грозоупорность шести магистральных ЛЭП Кузбасса Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новый грозозащитный трос на ключевых электромагистралях Кемеровской области. Благодаря этому значительно повышена надежность выдачи мощности Томь-Усинской и Беловской ГРЭС потребителям Кузбасса и Томской области.

Обеспечен электроэнергией новый жилой комплекс в Тамбове 10.10.2019 Обеспечен электроэнергией новый жилой комплекс в Тамбове Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила электроснабжение комплекса «Видный» в Тамбове, включающего в себя четыре многоэтажных дома общей жилой площадью 48 тыс. кв. м. В соответствии с договором потребитель получил до 3,1 МВт мощности от главного центра питания города – подстанции 220 кВ «Тамбовская №4».

На двух главных питающих центрах ЯНАО будет полностью обновлен парк выключателей 500 кВ 09.10.2019 На двух главных питающих центрах ЯНАО будет полностью обновлен парк выключателей 500 кВ Россети ФСК ЕЭС  (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к финальному этапу обновления коммутационного оборудования подстанций 500 кВ «Холмогорская» и «Тарко-Сале» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). С учетом ранее выполненных работ на энергообъектах будут полностью заменены выключатели сверхвысокого класса напряжения 500 кВ. Это позволит повысить надежность электроснабжения Ноябрьска, Губкинского, Тарко-Сале и Пуровского района ЯНАО, где проживает около 250 тыс. человек. Общая стоимость проекта – порядка 300 млн рублей.

В России впервые проводится совместное заседание высших органов управления СИГРЭ 08.10.2019 В России впервые проводится совместное заседание высших органов управления СИГРЭ В Санкт-Петербурге проходит совместное заседание Управляющего комитета и Технического совета СИГРЭ, крупнейшей международной ассоциации в электроэнергетике, с участием ее Президента Роба Стефана и Председателя Российского национального комитета, главы Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») Андрея Мурова.