Новые опоры установлены на двух линиях электропередачи 220 кВ в Свердловской области 17.03.2020 Новые опоры установлены на двух линиях электропередачи 220 кВ в Свердловской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену пяти опор на двух линиях электропередачи 220 кВ «Сопка – Сосьва» и «Салда – Кошай», снабжающих электроэнергией нефтеперекачивающие станции АО «Транснефть – Сибирь» и АО «Транснефть – Прикамье».

«Россети ФСК ЕЭС» и Центральная энергетическая таможня договорились о переходе на совместный электронный документооборот 16.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» и Центральная энергетическая таможня договорились о переходе на совместный электронный документооборот «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) подписали Порядок взаимодействия при предоставлении в электронной форме сведений о количестве электроэнергии, перемещенной через государственную границу Российской Федерации по линиям электропередачи. Сведения направляются в ЦЭТ с целью исполнения требований нормативной базы Евразийского экономического союза и российского законодательства в области таможенного регулирования.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту линий электропередачи Дальнего Востока 16.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту линий электропередачи Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») усилят защиту от грозовых перенапряжений на 81 линии электропередачи 220 кВ Дальневосточного федерального округа. Для выполнения работ выделено более 78 млн рублей. Это позволит снизить количество грозовых отключений на магистральных линиях, снабжающих электроэнергией потребителей пяти субъектов РФ, в том числе объекты Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей.

Цифровая система телеуправления внедрена на двух ключевых центрах питания Санкт-Петербурга 13.03.2020 Цифровая система телеуправления внедрена на двух ключевых центрах питания Санкт-Петербурга «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и АО «СО ЕЭС» ввели в промышленную эксплуатацию систему дистанционного управления оборудованием подстанций 330 кВ «Ржевская» и «Центральная», обеспечивающих электроснабжение центральных, северных и северо-восточных районов Санкт-Петербурга с населением более 1 млн человек. Проект позволит повысить надежность и эффективность работы энергообъектов за счет увеличения скорости проведения переключений и минимизации риска ошибочных действий персонала.

«Россети ФСК ЕЭС» усилила парк спецтехники в Западной Сибири 13.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» усилила парк спецтехники в Западной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») усилила автопарк 38 единицами специальной техники для обслуживания энергообъектов, расположенных в Западной Сибири. В эксплуатацию введены автоподъемники, вездеходы, бригадные автомобили высокой проходимости, снегоболотоходы. Новая техника обеспечит мобильность персонала вне зависимости от времени года и позволит повысить надежность электроснабжения потребителей, а также доступность энергообъектов ЕНЭС в суровых природно-климатических условиях Западной Сибири.

Трассы магистральных линий электропередачи в Челябинской области очистят от зарослей камыша 12.03.2020 Трассы магистральных линий электропередачи в Челябинской области очистят от зарослей камыша «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расчистку от зарослей камыша 116 га просек системообразующих линий электропередачи, отвечающих за транзит электроэнергии между Челябинской областью и соседними регионами. Работы проведены на 19 ЛЭП напряжением 110-500 кВ.

«Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию выдающей мощность Ростовской АЭС линии электропередачи 500 кВ 11.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала модернизацию выдающей мощность Ростовской АЭС линии электропередачи 500 кВ Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к ремонту линии электропередачи 500 кВ «Ростовская АЭС – Буденновск». Принятые меры повысят надежность энергоснабжения потребителей Северо-Кавказского федерального округа, в том числе промышленных предприятий, среди которых завод по производству алюминиевого профиля «РИАК» и Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ), специализирующийся на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов.

На ключевом центре питания Нижегородской области внедрены энергоэффективные системы контроля расхода электроэнергии 11.03.2020 На ключевом центре питания Нижегородской области внедрены энергоэффективные системы контроля расхода электроэнергии Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реализацию проекта по повышению энергоэффективности подстанции 500 кВ «Нижегородская». На объекте внедрены уникальные комплексные технические решения, позволяющие снизить расход электроэнергии на охлаждение автотрансформаторов, обогрев подстанционного оборудования и зданий.

«Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Самарской области 10.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысит грозовую защиту на ключевых линиях электропередачи Самарской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к работам по замене грозозащитного троса на линиях электропередачи 220 кВ «Жигулевская ГЭС – Солнечная» и «Азот – Кировская». Выполнение работ повысит защищенность линий от воздействия грозовых разрядов, а также надежность выдачи мощности с Жигулевской ГЭС – одной из крупнейших электростанций Волжско-Камского каскада и электроснабжения потребителей Поволжского, Уральского регионов и Республики Татарстан.

«Россети ФСК ЕЭС» установит на 11 подстанциях Западной Сибири современную микропроцессорную защиту 10.03.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит на 11 подстанциях Западной Сибири современную микропроцессорную защиту «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к проекту модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики на 11 подстанциях 220-500 кВ, расположенных в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. Всего будет смонтировано 45 микропроцессорных шкафов для защиты 39 ВЛ от коротких замыканий.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 30 и 34 10.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купон по облигациям серии 30 и 34 6 марта 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать пятый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 287,28 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 11 рублей 97 копеек по обеим сериям.

В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ 06.03.2020 В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты  за 2019 год по МСФО 05.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 2019 год по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или «Компания», тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует аудированные консолидированные финансовые результаты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купон по облигациям БО-04 05.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купон по облигациям БО-04 4 марта 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Уведомление о сроках раскрытия ПАО «ФСК ЕЭС» финансовой отчетности по международным стандартам за 2019 год и проведении конференции по итогам ее раскрытия 04.03.2020 Уведомление о сроках раскрытия ПАО «ФСК ЕЭС» финансовой отчетности по международным стандартам за 2019 год и проведении конференции по итогам ее раскрытия Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или «Компания», тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, в четверг 05 марта 2020 года опубликует аудированные консолидированные финансовые результаты по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, закончившийся 31 декабря 2019 года.

Выполнен первый этап модернизации крупного центра питания Ярославской области – подстанции 220 кВ «Вега» 04.03.2020 Выполнен первый этап модернизации крупного центра питания Ярославской области – подстанции 220 кВ «Вега» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап модернизации открытого распределительного устройства подстанции 220 кВ «Вега». Обновлены две линейные ячейки энергообъекта с внедрением современного коммутационного оборудования российского производства. До конца 2020 года будет проведена модернизация еще двух линейных ячеек. Общая стоимость работ составляет 176 млн рублей. В результате будет повышена надежность выдачи мощности Угличской и Рыбинской ГЭС, а также энергоснабжения западной части Ярославской области.

Повышена надежность работы ключевого центра питания Волжска в Республике Марий Эл 04.03.2020 Повышена надежность работы ключевого центра питания Волжска в Республике Марий Эл Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене высоковольтных вводов на выключателях и трансформаторном оборудовании подстанции 220 кВ «Волжская» в Республике Марий Эл. В результате ввода в эксплуатацию нового оборудования повышена надежность электроснабжения потребителей Волжска, а также Маркинского и Звенигорского районов с населением более 100 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серий 23 и 28 03.03.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серий 23 и 28 02 марта 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать седьмой купон по облигациям серий 23 и 28.