На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработали современные аккумуляторные батареи 08.10.2019 На якутской подстанции 220 кВ «Хани» заработали современные аккумуляторные батареи ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) установило новые аккумуляторные батареи и два зарядно-выпрямительных устройства на подстанции 220 кВ «Хани», расположенной в Республике Саха (Якутия). Современные резервные источники питания повысят надежность работы объекта, участвующего в транзите электроэнергии между энергосистемами Востока и Сибири.

На РЭН-2019 прошла встреча руководства СИГРЭ с участниками Молодежной секции РНК СИГРЭ 07.10.2019 На РЭН-2019 прошла встреча руководства СИГРЭ с участниками Молодежной секции РНК СИГРЭ В мероприятии приняли участие руководители СИГРЭ, в том числе глава Технического комитета Марсио Шехтман, Генеральный секретарь Филипп Адам, глава Национального комитета Великобритании Адам Миддлтон. С российской стороны во встрече участвовали представители Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС»), НИУ «МЭИ», Ассоциации «ЭРА России», а также 20 молодых специалистов и студентов российских вузов.

Федеральная сетевая компания выполнила все основные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 04.10.2019 Федеральная сетевая компания выполнила все основные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основные работы по подготовке объектов Единой национальной электросети к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП). Объем финансирования ремонтной программы составил 14,2 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей больше уровня 2018 года. Данные представлены к Всероссийскому совещанию «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП 2019-2020 годов», которое прошло на РЭН-2019 под руководством Министра энергетики РФ Александра Новака.

Эксперты СИГРЭ и российских компаний обсудили на РЭН глобальные тренды развития энергетики 04.10.2019 Эксперты СИГРЭ и российских компаний обсудили на РЭН глобальные тренды развития энергетики В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя-2019» состоялась панельная сессия «Траектория развития энергосистем: глобальный взгляд», организованная при поддержке Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») и СИГРЭ – крупнейшей международной отраслевой ассоциации. Обсуждались управленческие и технологические трансформации, которые произойдут в электроэнергетике в ближайшие 10-15 лет. Модерировал дискуссию Председатель Правления компании, руководитель Российского национального комитета СИГРЭ Андрей Муров.

ПАО «ФСК ЕЭС» инвестирует 800 млн рублей в модернизацию питающего центра Волгограда 02.10.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» инвестирует 800 млн рублей в модернизацию питающего центра Волгограда Завершен первый этап модернизации подстанции 220 кВ «Садовая» – одного из основных питающих центров Волгограда. На объекте установлены новые трансформаторы повышенной мощности. Это позволит усилить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей Советского и Кировского районов Волгограда, население которых составляет 218 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило мощностью рост грузопотока к портовой зоне южного берега Финского залива 30.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило мощностью рост грузопотока к портовой зоне южного берега Финского залива ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) подключило к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги – «Владимирская» и «Ульяновка». Тем самым завершен многоэтапный проект присоединения нового тягового транзита ОАО «РЖД», состоящего из девяти подстанций. Потребителю обеспечена выдача в сумме более 138 МВт мощности, необходимой для развития Усть-Лужского железнодорожного узла.

Отремонтировано  коммутационное оборудование одного из ключевых элементов энерготранзита «Челябинск – Екатеринбург» 30.09.2019 Отремонтировано коммутационное оборудование одного из ключевых элементов энерготранзита «Челябинск – Екатеринбург» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт разъединителей 220 кВ и выключателей 10-35 кВ на подстанции 220 кВ «Кунашак». В результате повысилась надежность энергоснабжения Кунашакского района Челябинской области с населением порядка 30 тыс. человек и тяговых подстанций РЖД.

ПАО «ФСК ЕЭС» направило 1,6 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей регионов Приволжья 30.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» направило 1,6 млрд рублей на подготовку к зиме магистральных электросетей регионов Приволжья ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Приволжского федерального округа (ПФО) к зимнему максимуму нагрузок. Работы идут с опережением графика. Общий годовой объем финансирования ремонтной программы на энергообъектах ПФО составляет более 1,6 млрд. рублей. Об этом сообщалось на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ПФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое состоялось в Уфе под руководством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова.

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность работы линии электропередачи, участвующей в выдаче мощности Ленинградской АЭС 27.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность работы линии электропередачи, участвующей в выдаче мощности Ленинградской АЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило ремонт 12 фундаментов опор линии электропередачи 330 кВ «Гатчинская – Кингисеппская». Работы, проведенные в ходе подготовки энергообъекта к отопительному периоду, позволят предстоящей зимой обеспечить надежную работу ЛЭП, питающей потребителей юго-запада Ленинградской области.

ПАО «ФСК ЕЭС» установило новый грозозащитный трос на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС 27.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» установило новый грозозащитный трос на ЛЭП 220 кВ, обеспечивающей выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС Выполнение работ повысило защищенность линии электропередачи 220 кВ «Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1» от прямых ударов молний и связанных с этим электрических перенапряжений. Это позволит обеспечить надежность выдачи мощности Верхнетагильской ГРЭС и электроснабжения городов Нижний Тагил и Верхняя Салда, а также крупных российских промышленных предприятий ЕВРАЗ НТМК, АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

ПАО «ФСК ЕЭС» обновило изоляцию на ЛЭП, участвующей в энерготранзите между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами 26.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обновило изоляцию на ЛЭП, участвующей в энерготранзите между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами ПАО «ФСК ЕЭС» в рамках программы по повышению надежности электроснабжения заменило более 1,6 тыс. изоляторов на линии электропередачи ВЛ 220 кВ «Вынгапур – Северный Варьеган». От надежной работы ЛЭП зависит транзит мощности между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, а также электроснабжение крупнейших промышленных потребителей региона – «Газпром нефть», «Транснефть», «НК «Роснефть».

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило новой спецтехникой строящиеся для ВСТО и БАМа энергообъекты 26.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило новой спецтехникой строящиеся для ВСТО и БАМа энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) поставило 13 единиц спецтехники для обслуживания новых электросетевых объектов, построенных в северных районах Иркутской области. Использование новых машин значительно сократит сроки проведения ремонтных работ, как следствие, повысит надежность электроснабжения объектов Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 25 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям серии 25 24 сентября 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии 25. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 79,97 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 44 рубля 88 копеек.

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило надежность линии электропередачи, обеспечивающей выдачу мощности Саратовской ГЭС ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершило работы по замене изоляторов на линии электропередачи 220 кВ «Саратовская ГЭС – Кубра» с отпайкой на подстанцию 220 кВ «Возрождение». В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Саратовской и Самарской областей, а также крупного курортного комплекса «Хвалынск».

ПАО «ФСК ЕЭС» начало реконструкцию одного из питающих центров Оренбургской области – подстанции 220 кВ «Киембай» 25.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» начало реконструкцию одного из питающих центров Оренбургской области – подстанции 220 кВ «Киембай» На энергообъекте будет изменена схема открытого распределительного устройства 220 кВ для ЛЭП, обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС. Вместо устаревших отделителей и короткозамыкателей, требующих повышенное внимание со стороны персонала, будут смонтированы современные элегазовые выключатели. Выполнение работ повысит надежность энергоснабжения востока Оренбургской области. Объем инвестиций составляет более 260 млн рублей.

Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме 24.09.2019 Энергообъекты ПАО «ФСК ЕЭС» в Центральной России готовятся к предстоящей зиме ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) завершает подготовку магистральных электросетей Центрального федерального округа (ЦФО) к зимнему максимуму нагрузок. Работы идут с опережением графика. Общий годовой объем финансирования ремонтной программы на энергообъектах Центральной России составляет 2,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ ЦФО к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, которое прошло в Воронеже.

ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи  220 кВ «Джамку – Березовая» 24.09.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» повысило устойчивость работы линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) устранило провисание проводов на участке линии электропередачи 220 кВ «Джамку – Березовая» в Хабаровском крае. В результате проведенных работ повышена надежность электроснабжения потребителей Солнечного района Хабаровского края и объектов РЖД.

В Санкт-Петербурге при поддержке ФСК ЕЭС состоялся Осенний праздник фонтанов 23.09.2019 В Санкт-Петербурге при поддержке ФСК ЕЭС состоялся Осенний праздник фонтанов Торжественные мероприятия прошли 20 и 21 сентября на Большом каскаде Государственного музея-заповедника «Петергоф». В рамках Осеннего праздника фонтанов был представлен масштабный мультимедийный спектакль #Императрица2019, посвященный 290-летию со дня рождения Екатерины Великой. Праздник посетили более 30 тыс. человек. Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») выступила спонсором проекта.

Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области 23.09.2019 Завершена установка современных резервных источников питания на крупнейшей электроподстанции центральной части Оренбургской области ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) провело замену аккумуляторных батарей на подстанции 500 кВ «Газовая». Объект обеспечивает электроснабжение предприятий газоперерабатывающего комплекса Оренбургской области, а также связь с энергосистемой Самарской области.

Включен первый переключательный пункт, обеспечивающий электроснабжение газопровода «Сила Сибири» 23.09.2019 Включен первый переключательный пункт, обеспечивающий электроснабжение газопровода «Сила Сибири» Под рабочее напряжение поставлен первый переключательный пункт ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) 220 кВ «Зея» с заходами линий электропередачи 220 кВ, участвующий в схеме электроснабжения магистрального газопровода «Сила Сибири». Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. Работы выполнены в рамках технологического присоединения компрессорных станций газопровода к магистральным сетям. Всего их будет подключено 8. Запланировано строительство еще двух таких переключательных пунктов: 220 кВ «Амга» в 2019 году и 220 кВ «Нагорный» в 2020. Потребитель будет обеспечен 49,5 МВт мощности.