«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юго-запада Алтая 30.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала ключевой центр питания юго-запада Алтая «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «Горняк», от работы которой зависит электроснабжение юго-западных районов Алтайского края, где расположены крупные предприятия горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятие «Сибирь-Полиметаллы», а также Алтайский оптико-лазерный центр имени Г.С. Титова.

Завершены работы по замене опор ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Ириклинской ГРЭС 29.12.2020 Завершены работы по замене опор ЛЭП, обеспечивающих выдачу мощности Ириклинской ГРЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по установке новых опор на двух линиях электропередачи 220 кВ «ИрГРЭС – Рысаево» и «ИрГРЭС – Новотроицкая 2», обеспечивающих выдачу мощности и передачу электроэнергии от Ириклинской ГРЭС – крупнейшего объекта генерации южного Урала.

«Россети ФСК ЕЭС» расширила просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири 29.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» расширила просеки 16 магистральных линий электропередачи Урала и Западной Сибири Работы проведены на территории 350 га. В рамках мероприятий были задействованы 40 единиц спецтехники и 21 бригада специалистов. В результате повысилась надежность электроснабжения потребителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, Удмуртской Республики и Ханты-Мансийского автономного округа.

«Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье 28.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила 13,2 тыс. изоляторов на ЛЭП в Поволжье «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в регионах Поволжья. Мероприятия проведены в рамках ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт разъединителей на 29 подстанциях Дальнего Востока 25.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт разъединителей на 29 подстанциях Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила в рамках ремонтной программы разъединители на 29 энергообъектах 220-500 кВ Дальнего Востока. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края и Приморья.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Березовского угольного разреза в Красноярском крае 24.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила надежность электроснабжения Березовского угольного разреза в Красноярском крае «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ «БУР-1» в Красноярском крае. Благодаря установке новой аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств повысится надежность электроснабжения Березовского угольного разреза и ряда промышленных предприятий региона.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 40 магистральных подстанциях Центральной России 23.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на 40 магистральных подстанциях Центральной России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 3,5 тыс. опорно-стержневых изоляторов на 40 подстанциях 220-750 кВ магистральных электрических сетей Центра. Объекты участвуют в электроснабжении 17 регионов с общим населением более 38 млн человек, обеспечивают перетоки мощности между энергосистемами.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 13 22.12.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серии 13 22 декабря 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала семь крупнейших энергоцентров Челябинской области 22.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала семь крупнейших энергоцентров Челябинской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») отремонтировала 79 разъединителей 110-500 кВ на ключевых подстанциях 500 кВ Челябинской области общей мощностью более 7,6 тыс. МВА. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения 3,5 млн жителей региона, а также инфраструктурных объектов Южно-Уральской железной дороги, предприятий машиностроительной и металлургической отраслей.

«Россети ФСК ЕЭС» выполнила тепловизионный контроль 123 магистральных линий электропередачи на юге страны 21.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» выполнила тепловизионный контроль 123 магистральных линий электропередачи на юге страны «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») провела в 2020 году диагностику с использованием тепловизионного контроля 123 магистральных линий электропередачи общей протяженностью более 7 тыс. км в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Такой метод позволяет выявить скрытые дефекты и устранить риск возникновения технологических нарушений на ЛЭП.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые средства защиты от коротких замыканий на четырех узловых подстанциях Свердловской области 17.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые средства защиты от коротких замыканий на четырех узловых подстанциях Свердловской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила оптоволоконные дуговые защиты на подстанциях 220 кВ «Краснотурьинск», «Окунево», «Салда» и «Электролизная» в Свердловской области. Суммарная мощность центров питания – 2 945 МВА. Проект позволит повысить надежность питания потребителям региона от крупных объектов генерации, включая Рефтинскую ГРЭС и Белоярскую АЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на семи магистральных подстанциях Дальнего Востока 16.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновила изоляцию на семи магистральных подстанциях Дальнего Востока «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила 458 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ) на семи энергообъектах 220-500 кВ Дальнего Востока. Это повысило надежность электроснабжения потребителей Амурской области, Приморского края и юга Республики Саха (Якутия), а также устойчивость транзита мощности между энергосистемами.

«Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала 1,1 тыс. фундаментов опор магистральных ЛЭП на юге страны 15.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» отремонтировала 1,1 тыс. фундаментов опор магистральных ЛЭП на юге страны «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила годовую программу ремонта фундаментов опор линий электропередачи в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Работы проведены на 64 ЛЭП напряжением 110-500 кВ. Это повысило надежность электроснабжения более 26 млн жителей 13 регионов страны.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила мощностью площадку гелиевого хаба «Газпрома» в Приморье 14.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила мощностью площадку гелиевого хаба «Газпрома» в Приморье «Россети ФСК ЕЭС» подключила резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» – компанию «Газпром гелий сервис». Она строит в Приморском крае Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров – один из элементов системы поставок жидкого гелия с Амурского газоперерабатывающего завода на мировой рынок.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупнейшего энергоцентра Республики Бурятия 14.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила модернизацию крупнейшего энергоцентра Республики Бурятия В рамках проекта на подстанции 220 кВ «Районная» было установлено новое силовое оборудование и устройства релейной защиты и автоматики. В результате модернизации обеспечено надежное энергоснабжение в зимний максимум нагрузок центральных и южных районов республики, где проживает порядка 600 тыс. человек. Объем инвестиций составил 194 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» повысила грозозащиту 20 магистральных линий Урала и Западной Сибири 11.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» повысила грозозащиту 20 магистральных линий Урала и Западной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала более 220 км нового грозозащитного троса на 20 линиях электропередачи 220-500 кВ Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого АО. Повышена надежность работы энергообъектов, участвующих в выдаче мощности шести крупных тепловых электростанций – Кармановской, Среднеуральской, Серовской, Троицкой, Южноуральской и Уренгойской ГРЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 126 МВА мощность подстанции 220 кВ «А-30» для подключения Азовской ВЭС 10.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» увеличила до 126 МВА мощность подстанции 220 кВ «А-30» для подключения Азовской ВЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу второй автотрансформатор на подстанции 220 кВ «А-30». В результате мощность ключевого центра питания юго-запада Ростовской области увеличилась в 2 раза – до 126 МВА. Работы проведены в рамках проекта техприсоединения к Единой национальной электрической сети новой Азовской ветроэлектростанции (ВЭС). Общий объем инвестиций «Россети ФСК ЕЭС» составляет 410 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования двух центров питания Саратовской области 09.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила ремонт силового оборудования двух центров питания Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт автотрансформаторов мощностью 90 и 125 МВА на подстанциях 220 кВ «Вольская» и «Горный» в Саратовской области. Работы на силовом оборудовании, выполненные в рамках ремонтной программы, позволят повысить надежность электроснабжения потребителей города Вольск и нескольких районов Саратовской области с населением более 160 тыс. человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на пяти магистральных линиях электропередачи Северо-Запада 08.12.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установила новые опоры на пяти магистральных линиях электропередачи Северо-Запада Работы проведены на ЛЭП 330-220 кВ, расположенных в Ленинградской, Архангельской, Брянской областях и Республике Коми. Всего заменено 19 железобетонных опор. Выполненная модернизация позволит избежать технологических нарушений и повысить качество энергоснабжения потребителей.