На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование 27.12.2019 На подстанции 750 кВ «Владимирская» установлено новое коммутационное оборудование Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новые элегазовые выключатели на напряжение 500 кВ на подстанции 750 кВ «Владимирская» – крупнейшем питающем центре Владимирской области. В результате повысилась надежность работы энергообъекта, обеспечивающего связь Владимирской, Московской, Ивановской и Ярославской энергосистем.

Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири 27.12.2019 Федеральная сетевая компания заменила 55 опор на магистральных электрических сетях Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») обновила опоры на 8 линиях электропередачи в Омской области, Забайкальском и Красноярском краях. Всего в преддверие осенне-зимнего периода  установлено 55 новых опор, что значительно повысило надежность электроснабжения трех регионов с населением 6 млн человек.

Завершено строительство нового центра питания Воронежской энергосистемы – подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» 26.12.2019 Завершено строительство нового центра питания Воронежской энергосистемы – подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью завершила работы по строительству в Воронежской области подстанции 220 кВ «Бутурлиновка» мощностью 125 МВА и воздушной линии 220 кВ «Донская – Бутурлиновка» протяженностью 120,6 км. Общий объем инвестиций в сооружение этих объектов превысил 3 млрд рублей. Оба энергообъекта входят в схему выдачи мощности Нововоронежской АЭС. Подстанция 220 кВ «Бутурлиновка» позволяет значительно повысить надежность электроснабжения южной и восточной частей региона и создать дополнительные условия его развития.

Обновлено коммутационное оборудование на волгоградской подстанции 220 кВ «Юбилейная» 26.12.2019 Обновлено коммутационное оборудование на волгоградской подстанции 220 кВ «Юбилейная» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт выключателей 6, 110 и 220 кВ на подстанции 220 кВ «Юбилейная». Всего было обновлено 24 единицы коммутационного оборудования. В результате была повышена надежность электроснабжения потребителей Волгограда, в том числе крупного российского производителя металлопроката специальных марок стали – завода «Красный Октябрь».

Завершен ремонт более 70 опор магистральных линий электропередачи в Амурской области 26.12.2019 Завершен ремонт более 70 опор магистральных линий электропередачи в Амурской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила ремонт 71 опоры на 19 линиях электропередачи 220 кВ в Амурской области. Конструкции опор, наклонившихся в результате длительной эксплуатации в пучинистом болотистом грунте, выправили,  усилили установкой ригелей и обваловали грунтом.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 13 25.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купон по облигациям серии 13 24 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило семнадцатый купонный доход по облигациям серии 13. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 423,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 42 рубля 38 копеек.

Глава ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров обсудил с инвесторами и аналитиками основные направления развития компании 25.12.2019 Глава ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров обсудил с инвесторами и аналитиками основные направления развития компании В ходе ежегодного Дня инвестора Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) Андрей Муров рассказал об основных результатах 2019 года и ключевых направлениях работы в новый пятилетний инвестиционный период. Отмечены стабильные финансово-экономические показатели, с учетом которых Совет директоров рекомендовал выплатить промежуточные дивиденды в объеме 11,23 млрд рублей. В этом году был погашен дебютный выпуск еврооблигаций на 17,5 млрд рублей, а также повышены кредитные рейтинги компании.

Завершены работы по расширению просек 18 магистральных линий электропередачи на Северо-Западе 25.12.2019 Завершены работы по расширению просек 18 магистральных линий электропередачи на Северо-Западе Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила расширение просек и вырубку деревьев, угрожающих падением на провода, на 18 линиях электропередачи 220-750 кВ на территории Северо-Запада. В результате выполненных работ была повышена надежность электроснабжения потребителей Ленинградской, Карельской и Новгородской областей.

На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд 25.12.2019 На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек.

Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири 24.12.2019 Федеральная сетевая компания установила свыше 6 тыс. новых изоляторов на магистральных сетях Сибири Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в ходе ремонтной программы установила более 6 тыс. единиц опорно-стержневой изоляции на  подстанциях Сибирского федерального округа, а также в Республике Бурятии и Забайкальском крае. Это значительно повысило в сезон максимальных нагрузок надежность работы ключевых центров питания 10 регионов с населением свыше 19 млн человек.

Введено в работу силовое оборудование крупного центра питания Кольского полуострова – подстанции 330 кВ «Мурманская» 24.12.2019 Введено в работу силовое оборудование крупного центра питания Кольского полуострова – подстанции 330 кВ «Мурманская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») поставила под рабочее напряжение первый автотрансформатор мощностью 250 МВА подстанции 330 кВ «Мурманская» – крупного центра питания Северо-Запада. Она создаст дополнительные условия развития экономики Мурманской области, а также обеспечит электроснабжение угольного терминала «Лавна», одноименной тяговой подстанции Октябрьской железной дороги и Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО «НОВАТЭК-Мурманск». Общая стоимость проекта превышает 5 млрд рублей.

На ключевом центре питания Саратовской области обновлено трансформаторное оборудование 23.12.2019 На ключевом центре питания Саратовской области обновлено трансформаторное оборудование Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила капитальный ремонт автотрансформатора мощностью 125 МВА на подстанции 220 кВ «Вольская». Работы выполнены в рамках плановой ремонтной программы. Модернизация силового оборудования позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города Вольск с населением порядка 64 тыс. человек.

Федеральная сетевая компания завершила первый этап реконструкции подстанции 220 кВ «Ока» в Подмосковье 23.12.2019 Федеральная сетевая компания завершила первый этап реконструкции подстанции 220 кВ «Ока» в Подмосковье Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») ввела в работу оборудование первой очереди реконструируемой подстанции 220 кВ «Ока» в Московской области, которое заменит собой оборудование энергообъекта, построенного более 50 лет назад. Общий объем инвестиций в этот проект составляет 5,2 млрд рублей. Полностью работы будут завершены в 2021 году. Мощность сооружаемого на новой площадке центра питания составит 526 МВА. В результате будет повышена надежность электроснабжения городского округа Серпухов с населением более 160 тыс. человек, созданы дополнительные возможности для социально-экономического развития Подмосковья.

Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Днем энергетика 20.12.2019 Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова с Днем энергетика

«Дальние электропередачи» отмечают 65 лет с момента создания 20.12.2019 «Дальние электропередачи» отмечают 65 лет с момента создания В 1954 году была создана крупнейшая специализированная организация по строительству и эксплуатации электросетевых объектов высоких классов напряжения – ПО «Дальние электропередачи». Это стало важным этапом в развитии магистрального сетевого комплекса и формировании единой энергетической системы страны в целом. Поздравление Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрея Мурова.

Завершен ремонт коммутационного оборудования на подстанции 500 кВ «Буденновск» 20.12.2019 Завершен ремонт коммутационного оборудования на подстанции 500 кВ «Буденновск» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт 15 выключателей на крупнейшем энергообъекте Ставропольского края – подстанции 500 кВ «Буденновск». Благодаря выполненным работ повысилась надежность энергоснабжения региона с население порядка 3 млн человек.

Андрей Муров вручил награды работникам компании по случаю празднования Дня энергетика 19.12.2019 Андрей Муров вручил награды работникам компании по случаю празднования Дня энергетика Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров на торжественной церемонии в Москве вручил награды за заслуги в работе и особый вклад в развитие электросетевого комплекса России сотрудникам исполнительного аппарата компании. В преддверии Дня энергетика награждения также пройдут в дочерних обществах и филиалах Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС»).

Федеральная сетевая компания провела Дни открытых дверей для поставщиков, включая субъекты МСП 19.12.2019 Федеральная сетевая компания провела Дни открытых дверей для поставщиков, включая субъекты МСП Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») провела Дни открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, включая субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Мероприятия прошли с октября по декабрь в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге и Сочи.

Завершен первый этап комплексной реконструкции главного центра питания Домодедово – подстанции 500 кВ «Пахра» 19.12.2019 Завершен первый этап комплексной реконструкции главного центра питания Домодедово – подстанции 500 кВ «Пахра» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») поставила под рабочее напряжение на подстанции 500 кВ «Пахра» оборудование первой очереди общей мощностью 500 МВА. Стоимость работ составила 5,4 млрд рублей с учетом проектирования следующих этапов комплексной реконструкции объекта. Полностью проект будет завершен в 2022 году, запланирован ввод еще 1,2 тыс. МВА трансформаторной мощности. Это создаст дополнительные условия развития городского округа Домодедово Московской области, где проживает около 180 тыс. человек и расположен одноименный международный аэропорт.

Повышена грозоупорость линии электропередачи 220 кВ «Надым – Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе 19.12.2019 Повышена грозоупорость линии электропередачи 220 кВ «Надым – Уренгой» в Ямало-Ненецком автономном округе Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила монтаж грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Надым – Уренгой». Благодаря выполненным работам повысилась надежность электроснабжения потребителей Салехардского энергорайона, в том числе производственных площадок компании «Газпром трансгаз Югорск», обеспечивающей транспортировку газа с северных месторождений Западной Сибири.