Россети ФСК ЕЭС ввела подстанции 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» – завершающие звенья Пеледуйского энергокольца 18.12.2019 Россети ФСК ЕЭС ввела подстанции 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» – завершающие звенья Пеледуйского энергокольца «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила строительство первых собственных центров питания в Иркутской области. Ввод в работу подстанций 500 кВ «Усть-Кут» и 220 кВ «Сухой Лог» стал финальным этапом создания Пеледуйского энергокольца, охватывающего Иркутскую область, Забайкальский край, Республики Саха (Якутия) и Бурятия. В церемонии пуска приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров.

Обновлена магистральная линия электропередачи, питающая Новочеркасский электродный завод 18.12.2019 Обновлена магистральная линия электропередачи, питающая Новочеркасский электродный завод Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила ремонт линии электропередачи 220 кВ «Новочеркасская ГРЭС – НЭЗ». Это повысило надежность энергоснабжения Новочеркасского электродного завода, одного из крупнейших производителей графитированных электродов в России.

Федеральная сетевая компания провела диагностику линий электропередачи Приморского энергокольца 500 кВ 18.12.2019 Федеральная сетевая компания провела диагностику линий электропередачи Приморского энергокольца 500 кВ Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила тепловизионный контроль пяти линий электропередачи 500 кВ, входящих в кольцевую схему электроснабжения Приморского края. Общая протяженность продиагностированных ЛЭП составляет 1039 км.

На двух подстанциях Самарской области модернизировано оборудование релейной защиты 17.12.2019 На двух подстанциях Самарской области модернизировано оборудование релейной защиты Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по модернизации отключающих сигналов релейной защиты (РЗА) на подстанциях 500 кВ «Азот» и 220 кВ «Васильевская», обеспечивающих электроэнергией распределительные центры питания по линиям 110 кВ. Выполненные работы повысят надежность электроснабжения западной части Самарской области, в том числе территорию опережающего развития «Тольятти», а также таких крупных потребителей как Волжский автомобильный завод и химическое предприятие «Тольяттиазот».

Федеральная сетевая компания модернизировала систему питания вторичных цепей на 7 подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 17.12.2019 Федеральная сетевая компания модернизировала систему питания вторичных цепей на 7 подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила проект по реконструкции системы оперативного постоянного тока (СОПТ) семи подстанций в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На заключительном этапе на энергообъектах были смонтированы современные выпрямительно-зарядные устройства и щиты постоянного тока, проведена замена кабелей СОПТ. Модернизация позволит избежать технологических нарушений в работе оборудования и повысить надежность электроснабжения потребителей.

На двух ЛЭП Оренбургской области общей протяженностью 400 км установлены новейшие системы плавки гололеда 16.12.2019 На двух ЛЭП Оренбургской области общей протяженностью 400 км установлены новейшие системы плавки гололеда Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») оборудовала линии электропередачи 500 кВ «Ириклинская ГРЭС – Газовая» и 220 кВ «Рысаево – Новотроицкая» системами плавки гололеда грозозащитных тросов с пунктами мониторинга гололедообразования, позволяющими удаленно контролировать параметры гололедной нагрузки в режиме реального времени. Модернизированные ЛЭП участвуют в схеме выдачи мощности крупнейшей электростанции Южного Урала – Ириклинской ГРЭС, а также обеспечивают электроснабжение потребителей центральных и восточных районов Оренбургской области.

Федеральная сетевая компания вошла в число лидеров индексов устойчивого развития РСПП 13.12.2019 Федеральная сетевая компания вошла в число лидеров индексов устойчивого развития РСПП Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) по результатам ежегодной оценки  включил  Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») в лидеры индексов «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». Это решение свидетельствует о высокой оценке деятельности в области корпоративного управления, социального и экологического развития.

Федеральная сетевая компания отмечена Минэнерго России за вклад в популяризацию ТЭК 13.12.2019 Федеральная сетевая компания отмечена Минэнерго России за вклад в популяризацию ТЭК Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») получила благодарность Минэнерго России за вклад в популяризацию топливно-энергетического комплекса и инженерно-технического образования. Церемония награждения состоялась на полях финала Осеннего кубка чемпионата CASE-IN. Также в рамках мероприятия представители ведомств и отраслевых компаний обсудили совместную работу с молодежью в 2020 году.

На крупнейшей магистральной подстанции Сибири обновлено коммутационное оборудование 13.12.2019 На крупнейшей магистральной подстанции Сибири обновлено коммутационное оборудование Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила первый этап реконструкции подстанции 1150 кВ «Итатская» – единственном в Красноярском крае энергообъекте ультравысокого класса напряжения. На открытом распределительном устройстве 1150 кВ полностью обновлены выключатели: установлены два высоковольтных элегазовых аппарата 500 кВ. Это повысит надежность работы крупнейшего краевого центра питания, участвующего в выдаче мощности четырех электростанций Сибири: Саяно-Шушенской и Красноярской ГЭС, Назаровской и Березовской ГРЭС.

Федеральная сетевая компания ввела в работу свыше 1,5 тыс. МВА мощности и построила 1,3 тыс. км ЛЭП для электроснабжения ВСТО 12.12.2019 Федеральная сетевая компания ввела в работу свыше 1,5 тыс. МВА мощности и построила 1,3 тыс. км ЛЭП для электроснабжения ВСТО Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») подвела итоги выполнения запланированных мероприятий по электроснабжению объектов трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). К Единой национальной электросети подключены 24 нефтеперекачивающие станции (НПС) и морской порт «Козьмино». Всего в рамках макропроекта в 2007-2019 годах компания ввела в работу 1 514 МВА трансформаторной мощности и порядка 1 334 км линий электропередачи. Общий объем финансирования превысил 49 млрд рублей.

Андрей Муров провел совещание о результатах работы Российского национального комитета СИГРЭ 11.12.2019 Андрей Муров провел совещание о результатах работы Российского национального комитета СИГРЭ В 2019 году Россия сохранила первое место в Европе и пятое место в мире по количеству участников национального комитета СИГРЭ – крупнейшей научно-технической ассоциации в электроэнергетике. РНК СИГРЭ успешно проведены совместное заседание высших органов управления организацией в Санкт-Петербурге, панельная сессия в рамках форума РЭН, мероприятия научно-технического обмена с участием экспертов из СНГ, Евросоюза и Китая. Итоги работы РНК СИГРЭ и основные задачи обсуждались на совещании, которое провел глава комитета, Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) Андрей Муров.

В Центре подготовки персонала Федеральной сетевой компании состоялась проверка квалификаций специалистов кадрового дела предприятий электросетевого комплекса 11.12.2019 В Центре подготовки персонала Федеральной сетевой компании состоялась проверка квалификаций специалистов кадрового дела предприятий электросетевого комплекса Центр подготовки персонала филиала Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») – МЭС Северо-Запада выступил в качестве экзаменационной площадки для проведения оценки квалификаций специалистов в области кадрового делопроизводства и подбора персонала. В мероприятии приняли участие 73 сотрудника дочерних электросетевых компаний ПАО «Россети», в том числе специалисты Федеральной сетевой компании. Контролером выступил Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 30 и 34 09.12.2019 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купон по облигациям серии 30 и 34 6 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать четвертый купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 335,04 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 13 рублей 96 копеек по обеим сериям.

Федеральная сетевая компания начала перевод на телеуправление трех узловых центров питания Вологодской области 09.12.2019 Федеральная сетевая компания начала перевод на телеуправление трех узловых центров питания Вологодской области Подстанции 220 кВ «Вологда-Южная», «РПП-1» и «РПП-2» станут первыми центрами питания Вологодской области, которые Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») переведет на телеуправление. Проект реализуется совместно с АО «СО ЕЭС», полное завершение работ запланировано на 2020 год. В результате будет существенно повышена надежность энергосистемы региона с населением более 1,1 млн человек, а также качество электроснабжения потребителей, включая производства ПАО «Северсталь».

Федеральная сетевая компания отмечена наградой конкурса «Лучший центр оценки квалификаций» 06.12.2019 Федеральная сетевая компания отмечена наградой конкурса «Лучший центр оценки квалификаций» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») вошла в тройку победителей конкурса «Лучший центр оценки квалификаций», получив диплом за третье место. Награда вручается Национальным советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям и Национальным агентством развития квалификаций.

Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России 06.12.2019 Федеральная сетевая компания проводит дни открытых дверей для поставщиков в шести регионах России С 9 октября по 13 декабря 2019 года ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) проводит в Сочи, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске дни открытых дверей для поставщиков и потенциальных участников закупочных процедур, включая субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Серия мероприятий пройдет в рамках реализации федерального проекта «Акселерация субъектов МСП», а также профильной программы партнерства компании. К работе привлечены представители АО «Корпорация МСП».

Федеральная сетевая компания провела обучение специалистов государственной электросетевой корпорации Вьетнама EVNNPT 06.12.2019 Федеральная сетевая компания провела обучение специалистов государственной электросетевой корпорации Вьетнама EVNNPT Сотрудники PTC-2 – филиала EVNNPT прошли обучение по разработанным Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») программам повышения квалификации для специалистов по обслуживанию и эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики. Образовательные мероприятия были организованы в Дананге (Вьетнам).

Менеджмент Федеральной сетевой компании принял участие в обсуждении ключевых вопросов повестки МФЭС-2019 05.12.2019 Менеджмент Федеральной сетевой компании принял участие в обсуждении ключевых вопросов повестки МФЭС-2019 Делегация Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») во главе с Председателем Правления Андреем Муровым приняла участие в мероприятиях Международного форума «Электрические сети». Представители компании выступили по вопросам функционирования естественных монополий в современных условиях, реализации технической политики электросетевого комплекса, цифровой трансформации, кадрового обеспечения, импортозамещения и др.

Федеральная сетевая компания подключила к ЕНЭС предприятие по производству графитовой продукции в Смоленской области 05.12.2019 Федеральная сетевая компания подключила к ЕНЭС предприятие по производству графитовой продукции в Смоленской области Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила подстанцию 220 кВ «Восток» – основной центр питания северо-восточной части Смоленской области. Обеспечено технологическое присоединение к Единой национальной электросети новых энергопринимающих устройств максимальной мощностью 25 МВт завода ЗАО «Технографит» – крупного производителя графитовой продукции.

Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская» 05.12.2019 Федеральная сетевая компания модернизировала противоаварийную автоматику на подстанции 500 кВ «Трачуковская» Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала систему релейной защиты и автоматики на подстанции 500 кВ «Трачуковская» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На объекте установлена современная аппаратура передачи сигналов-команд РЗА. Благодаря проведенным работам повышена надежность выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 и энергоснабжения предприятий нефтегазовой отрасли региона.