ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купон по биржевым облигациям серии 001P-04R 30 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило первый купонный доход по биржевым облигациям серии 001P-04R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 168,3 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 16 рублей 83 копейки.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы, владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по РСБУ Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС или Компания; LSE, Московская Биржа: FEES), владеющая и управляющая Единой национальной электрической сетью, объявляет финансовые результаты за 1 квартал 2020 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ).

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 30.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купон по облигациям серий 37 и 38 29 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцатый купонный доход по облигациям серии 37 и 38. Общая сумма платежа держателям облигаций по двум сериям составила 398,8 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию по сериям 37 и 38 составил 9 рублей 97 копеек.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Ямала – подстанцию 500 кВ «Тарко-Сале» 29.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала один из главных центров питания Ямала – подстанцию 500 кВ «Тарко-Сале» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») полностью обновила парк выключателей сверхвысокого класса напряжения 500 кВ одной из крупнейших подстанций Ямало-Ненецкого автономного округа – «Тарко-Сале». На финальном этапе работ на объекте были установлены три элегазовых аппарата отечественного производства. Проект позволил повысить надежность электроснабжения потребителей Пуровского района, включая предприятия ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Транснефть».

«Россети ФСК ЕЭС» реконструирует две магистральные ЛЭП для строительства трамвайной ветки «Екатеринбург – Верхняя Пышма» 28.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструирует две магистральные ЛЭП для строительства трамвайной ветки «Екатеринбург – Верхняя Пышма» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступает первого мая к реконструкции двух линий электропередачи 220 кВ в пригороде Екатеринбурга. Планируется монтаж двух металлических анкерных опор высотой 45,6 м в месте пересечения трассы энерготранзита с новой трамвайной веткой, которая свяжет столицу Урала и город-спутник Верхняя Пышма. Реализовать проект планируется до середины мая без ограничения потребителей.

«Россети ФСК ЕЭС» расширит две магистральные подстанции Сибири для подключения нового 430-километрового энерготранзита 27.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» расширит две магистральные подстанции Сибири для подключения нового 430-километрового энерготранзита «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации подстанций 500 кВ «Камала-1» и 220 кВ «Минусинская-опорная» в Красноярском крае для подключения новой линии 220 кВ протяженностью 430,3 км. Ввод объекта в работу создаст возможности для увеличения пропускной способности участка Транссибирской железнодорожной магистрали, проходящего по территории Красноярского края, и повысит надежность электроснабжения региона с населением 2,9 млн человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по облигациям серии 001P-01R 24.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купон по облигациям серии 001P-01R 23 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило шестой купонный доход по облигациям серии 001P-01R. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 216,9 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 21 рубль 69 копеек.

ПАО «ФСК ЕЭС» закрыло книгу заявок по биржевым облигациям на 10 млрд руб. сроком до оферты 5 лет 23.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» закрыло книгу заявок по биржевым облигациям на 10 млрд руб. сроком до оферты 5 лет Выпуск проведен в пользу институциональных инвесторов.

«Россети ФСК ЕЭС» взяла под особый контроль главный центр питания Красноярской больницы скорой медицинской помощи им. Карповича 23.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» взяла под особый контроль главный центр питания Красноярской больницы скорой медицинской помощи им. Карповича «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») усилила контроль за оборудованием одного из крупнейших центров питания Красноярска – подстанции 220 кВ «Левобережная». Объект обеспечивает надежное электроснабжение Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов города, а также участвует через распределительные сети компании «Россети Сибирь» в выдаче мощности госпиталю ветеранов Великой Отечественной войны и Красноярской больницы скорой медицинской помощи имени Карповича, принимающей пациентов с коронавирусной инфекцией.

А. Муров принял участие в Бюро Союза машиностроителей, посвященном мерам поддержки экономики 22.04.2020 А. Муров принял участие в Бюро Союза машиностроителей, посвященном мерам поддержки экономики В режиме видеоконференции состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Темой обсуждения стали меры поддержки высокотехнологичных отраслей и ОПК в текущих экономических условиях. Член Бюро Центрального совета СоюзМаш, глава «Россети ФСК ЕЭС» Андрей Муров выступил с предложениями, направленными на сохранение цепочек поставок оборудования и материалов в интересах системообразующих организаций.

«Россети ФСК ЕЭС» направила 800 млн рублей на строительство ЛЭП для подключения двух новых тяговых подстанций Транссиба на Дальнем Востоке 22.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направила 800 млн рублей на строительство ЛЭП для подключения двух новых тяговых подстанций Транссиба на Дальнем Востоке «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») обеспечила условия для электроснабжения тяговой подстанции 220 кВ «Сгибеево», возводимой ОАО «РЖД» в Амурской области для увеличения пропускной способности Транссибирской железнодорожной магистрали. Для этого были построены заходы от транзитной линии 220 кВ «Уруша – Ерофей Павлович». До конца года начнутся работы по подключению к Единой национальной электрической сети тяговой подстанции 220 кВ «Шмаковка» в Приморском крае. Общая стоимость проектов составляет 800 млн рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию, обеспечивающую электроэнергией социальную инфраструктуру Волгограда 20.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует подстанцию, обеспечивающую электроэнергией социальную инфраструктуру Волгограда «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила основной этап модернизации подстанции 220 кВ «Гумрак» – крупного центра питания Волгоградской области. Общая стоимость проекта составляет 990 млн рублей. Принятые меры позволяют повысить надежность электроснабжения потребителей региона, включая Городищенскую центральную районную больницу, которая запитана от магистральной подстанции «Гумрак» через распределительные сети компании «Россети Юг». Больница обслуживает 30 населенных пунктов и принимает пациентов из лечебных учреждений, перепрофилированных для работы с больными с коронавирусом.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 17.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило купоны по облигациям серии 07, 09, 11 и БО-03 17 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило девятнадцатый купон по облигациям серий 07, 09, 11 и десятый купон по облигациям серии БО-03. Общая сумма выплаченного купонного дохода по всем сериям составила 240,31 млн рублей.

Объем ремонтной программы «Россети ФСК ЕЭС» в 2020 году  составит 13,7 млрд рублей 17.04.2020 Объем ремонтной программы «Россети ФСК ЕЭС» в 2020 году составит 13,7 млрд рублей «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к подготовке магистрального сетевого комплекса к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2020-2021 годов. В ходе ремонтной кампании будут проведены работы на подстанциях и линиях электропередачи в 79 регионах присутствия. Выполнение запланированных мероприятий позволит обеспечить надежность электроснабжения потребителей, в том числе в сезон максимальных нагрузок. По итогам ОЗП 2019-2020 годов аварийность в ЕНЭС предварительно снизилась на 12%.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует силовое оборудование крупнейшей подстанции Бурятии – 220 кВ «Районная» 16.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизирует силовое оборудование крупнейшей подстанции Бурятии – 220 кВ «Районная» «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит новый силовой автотрансформатор мощностью 63 МВА на подстанции 220 кВ «Районная», обеспечивающей электроснабжение центральных и южных районов Республики Бурятия с общим населением 600 тыс. человек. Компания инвестирует в проект 194 млн рублей.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 29 14.04.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 29 13 апреля 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купонный доход по облигациям серии 29. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 224,40 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 11 рублей 22 копейки на одну Облигацию, ставка двадцать пятого купона составила 4,5% годовых.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила энергоснабжение крупнейшего россыпного месторождения золота в России 14.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила энергоснабжение крупнейшего россыпного месторождения золота в России «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала силовое и коммутационное оборудование подстанции 220 кВ «Нижний Куранах» в Республике Саха (Якутия). Обеспечена выдача из Единой национальной электрической сети 5,95 МВт мощности для внешнего энергоснабжения крупнейшего россыпного месторождения золота России «Большой Куранах (погребенная россыпь)», которое разрабатывает компания GV Gold.

«Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 130 МВт дополнительной мощности из ЕНЭС заводу «Апатит» – одному из крупнейших производителей удобрений в Европе 09.04.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обеспечила выдачу 130 МВт дополнительной мощности из ЕНЭС заводу «Апатит» – одному из крупнейших производителей удобрений в Европе «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») увеличила на 87,4% – до 278,9 МВт объем электрической мощности, выдаваемой из Единой национальной электрической сети череповецкому заводу «Апатит» (входит в группу ПАО «ФосАгро»). Электроснабжение предприятия осуществляется по восьми линиям 220 кВ от ключевой подстанции Вологодской области – 500 кВ «Череповецкая». Дополнительная мощность необходима для расширения производства химической продукции.

Годовое собрание акционеров Федеральной сетевой компании состоится заочно 15 мая 2020 года 06.04.2020 Годовое собрание акционеров Федеральной сетевой компании состоится заочно 15 мая 2020 года Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или «Компания», тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети России («ЕНЭС России»), сообщает, что Советом директоров Общества установлена дата проведения годового Общего собрания акционеров (ГОСА), которое будет проведено в заочной форме 15 мая 2020 года.