«Россети ФСК ЕЭС» приступила к модернизации ямальской подстанции 220 кВ «Надым», где будет внедрен комплекс цифровых решений 23.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к модернизации ямальской подстанции 220 кВ «Надым», где будет внедрен комплекс цифровых решений Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Надым» – узлового центра питания Ямало-Ненецкого АО. На объекте будет реализован комплекс цифровых технологий, в том числе установлены оптические измерительные трансформаторы. Общий объем инвестиций «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») составляет 488 млн рублей. Работы будут завершены в 2021 году. Проект позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей региона, включая добывающие предприятия ПАО «Газпром». Будет минимизирован риск ошибок персонала и снижены расходы на оперативно-технологическое управление.

«Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции 22.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» обновит силовое и коммутационное оборудование на 31 сибирской подстанции Модернизация затронет 24 центра питания напряжением 220 кВ и семь – 500 кВ. Всего на подстанциях магистрального сетевого комплекса Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установит 119 современных высоковольтных вводов. Это повысит надежность работы сетевого оборудования, обеспечивающего электроснабжение потребителей девяти регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Завершен основной этап модернизации оборудования подстанции 220 кВ «Пушкино», питающей крупнейшие города Саратовской области 19.06.2020 Завершен основной этап модернизации оборудования подстанции 220 кВ «Пушкино», питающей крупнейшие города Саратовской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила современные элегазовые выключатели и разъединители российского производства на подстанции 220 кВ «Пушкино». Проект позволил повысить надежность электроснабжения потребителей Саратова и Энгельса с общим населением более 1 млн человек.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области 18.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на семи магистральных линиях электропередачи Ярославской области Энерготранзиты оборудуют 578 птицезащитными устройствами. Общая протяженность ЛЭП 220 кВ, включенных в проект, превышает 550 км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение региона с населением порядка 1,2 млн человек, крупнейшие промышленные и сельхозпредприятия, среди которых ПАО «Славнефть-ЯНОС», ООО «Тепличный комплекс». Линии проходят в зоне обитания и путей миграции 240 видов птиц, среди которых 20 занесены в Красную книгу.

Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Кондопога», питающей центральные районы Карелии 17.06.2020 Завершен первый этап модернизации подстанции 330 кВ «Кондопога», питающей центральные районы Карелии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию коммутационного оборудования 330 кВ подстанции «Кондопога» в Республике Карелия. До конца 2021 года на объекте планируется также установка современных микропроцессорных защит. Общая стоимость работ составляет 330 млн рублей. Проект позволит повысить надежность электроснабжения потребителей центральных районов республики с общим населением 600 тыс. человек, а также транзита энергии Кольской АЭС в Ленинградскую область.

«Россети ФСК ЕЭС» приступила к завершающему этапу модернизации подстанции 220 кВ «Садовая», питающей Волгоград 16.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» приступила к завершающему этапу модернизации подстанции 220 кВ «Садовая», питающей Волгоград На энергообъекте устанавливается новое силовое оборудование – автотрансформатор мощностью 125 МВА. Инвестиции в расширение подстанции составляют 800 млн рублей. Проект позволит повысить надежность электроснабжения предприятия «Волгограднефтемаш» – ведущего производителя оборудования для нефтегазовой и нефтехимической отраслей в России, а также создать условия для развития центральных районов города-миллионника Волгограда.

«Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии 10.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» оснастит микропроцессорными защитами крупнейшие центры питания Хакасии «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к установке современных микропроцессорных защит на подстанциях сверхвысокого напряжения 500 кВ «Абаканская» и «Означенное», участвующих в выдаче мощности Саяно-Шушенской ГЭС. Это повысит надежность электроснабжения потребителей городов Абакан и Черногорск с населением 250 тыс. человек, а также предприятий металлургический и угольной промышленности – Саяногорского алюминиевого завода и разреза «Черногорский».

«Россети ФСК ЕЭС» начала основной этап строительства объектов для энергоснабжения компрессорной станции №1 газопровода «Сила Сибири» 09.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» начала основной этап строительства объектов для энергоснабжения компрессорной станции №1 газопровода «Сила Сибири» В Республике Саха (Якутия) началось строительство подстанции мощностью 50 МВА и линии электропередачи протяженностью 12,3 км для энергоснабжения компрессорной станции №1 «Салдыкельская» трубопроводной системы «Сила Сибири». До конца года объекты будут введены в работу. Всего в 2020 году «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнит технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) трех компрессорных станций газопровода. Общая стоимость проектов – 2,1 млрд рублей.

«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала подстанцию 220 кВ «Дальняя», питающую потребителей Подмосковья и Владимирской области 08.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» реконструировала подстанцию 220 кВ «Дальняя», питающую потребителей Подмосковья и Владимирской области На подстанции 220 кВ «Дальняя» установлено новое силовое оборудование общей мощностью 80 МВА, модернизированы системы противоаварийной защиты. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») инвестировала в проект 291 млн рублей. В результате модернизации значительно повышена надежность электроснабжения городского округа Ногинск Московской области и Александровского района Владимирской области с общим населением более 300 тыс. человек.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 30 и 34 05.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купон по облигациям серии 30 и 34 5 июня 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило двадцать шестой купонный доход по облигациям серии 30 и 34. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 203,52 млн. рублей, купонный доход на одну облигацию составил 8 рублей 48 копеек по обеим сериям.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-04 04.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купон по облигациям БО-04 03 июня 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило десятый купонный доход по облигациям серии БО-04. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 132,65 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 18 рублей 95 копеек.

Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Киембай», обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС 04.06.2020 Завершен основной этап реконструкции подстанции 220 кВ «Киембай», обеспечивающей выдачу мощности Ириклинской ГРЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») закончила монтаж нового закрытого распределительного устройства 10 кВ на подстанции 220 кВ «Киембай». До конца года будет завершена модернизация коммутационного оборудования 220 кВ. Общая стоимость работ составляет 266 млн рублей. Проект позволит повысить надежность передачи электроэнергии Ириклинской ГРЭС потребителям восточных районов Оренбургской области, включая объекты Южно-Уральской железной дороги.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания Новомичуринска – моногорода в Рязанской области 03.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания Новомичуринска – моногорода в Рязанской области «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Новомичуринск». На объекте построено закрытое распределительное устройство 10 кВ, установлены современные комплексы релейной защиты и автоматики. Стоимость работ составила 127 млн рублей. Проект позволил повысить надежность электроснабжения Пронского района Рязанской области с населением около 30 тыс. человек, включая моногород Новомичуринск, где расположена Рязанская ГРЭС.

«Россети ФСК ЕЭС» завершила создание схемы выдачи мощности Адыгейской ветроэлектростанции 02.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» завершила создание схемы выдачи мощности Адыгейской ветроэлектростанции «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнила технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети Адыгейской ВЭС – крупнейшей на юге  ветроэлектростанции. Проведена модернизация подстанций 330 кВ «Армавир» и 500 кВ «Центральная», построены ЛЭП протяженностью 16,5 км. Общая стоимость работ составила 650,7 млн рублей. Новая ВЭС мощностью 150 МВт покроет 20% потребности Республики Адыгея в электроэнергии и повысит надежность энергоснабжения потребителей Краснодарского края.

«Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасила облигации серии 18 и исполнила обязательства по выплате купонных доходов по облигациям серий 23 и 28 02.06.2020 «Россети ФСК ЕЭС» досрочно погасила облигации серии 18 и исполнила обязательства по выплате купонных доходов по облигациям серий 23 и 28 ПАО «ФСК ЕЭС» («Россети ФСК ЕЭС») выплатило доход за 17-й купонный период и досрочно погасило облигации серии 18. Также компания осуществила выплату доходов за 28-й купонный период по облигациям серий 23 и 28.

ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за первые 3 месяца 2020 г. по МСФО 01.06.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» объявляет финансовые результаты за первые 3 месяца 2020 г. по МСФО Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы (далее – ПАО «ФСК ЕЭС» или ФСК ЕЭС, тикер FEES на Московской бирже и LSE), входящая в Группу компаний ПАО «Россети», являющаяся оператором Единой национальной электрической сети («ЕНЭС») России, публикует сокращенные консолидированные промежуточные финансовые результаты (не прошедшие аудиторскую проверку) по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года.

«Россети ФСК ЕЭС» направит 688 млн рублей на модернизацию ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение предприятий «Газпрома» на Ямале 27.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» направит 688 млн рублей на модернизацию ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение предприятий «Газпрома» на Ямале «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации линии электропередачи 220 кВ «Пангоды – Надым» в Ямало-Ненецком АО. Для повышения надежности 205-километрового энерготранзита, проходящего по районам вечной мерзлоты, будет проводиться монтаж новых железобетонных фундаментов опор ЛЭП с применением защитных полимерных материалов. Проект полностью планируется завершить в 2022 году.

ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям БО-02 26.05.2020 ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купон по облигациям БО-02 26 мая 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило четырнадцатый купонный доход по облигациям серии БО-02. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 233,1 млн рублей. Купонный доход на одну облигацию составил 23 рубля 31 копейка.

«Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 29 магистральных линиях электропередачи Южной Сибири 26.05.2020 «Россети ФСК ЕЭС» установит птицезащитные устройства на 29 магистральных линиях электропередачи Южной Сибири «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в 2020 году установит более 11 тыс. птицезащитных устройств на ключевых энерготранзитах 220-500 кВ Республик Хакасия и Тыва, а также юга Красноярского края. Общая протяженность 29 ЛЭП, включенных в проект, превышает 2 тыс. км. Работы будут проведены на линиях, обеспечивающих электроснабжение алюминиевых заводов компании РУСАЛ, а также проходящих вблизи Национального парка «Шушенский бор», где обитают более 250 видов птиц.